Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оборудование овощного цеха

 

Инвентарь овощного цеха

Организация работы мясного цеха

Оборудование мясного цеха

 

 

Задание на практическую работу

1.Ознакомьтесь с теоретическим материалом

2. Организуйте рабочие места поваров овощного, мясного или рыбного цеха в соответствии с индивидуальным заданием

 

  Задание №1

1.Составьте схему овощного цеха

2.Организуйте рабочее место повара овощного цеха по обработке картофеля и оснастите его необходимым оборудованием и инвентарем

3.составьте схему управления п.о.п

Задание №2

1.Составьте схему овощного цеха

2.Организуйте рабочее место повара овощного цеха по обработке моркови и свеклы и оснастите его необходимым оборудованием и инвентарем

3.Составьте схему управления п.о.п

Задание №3

1.Составьте схему мясного цеха

2.Организуйте рабочее место повара мясного цеха по приготовлению порционных полуфабрикатов и оснастите его необходимым оборудованием и инвентарем

3.составьте схему управления п.о.п

Задание №4

1.Составьте схему мясного цеха

2.Организуйте рабочее место повара мясного цеха по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из нее и оснастите его необходимым оборудованием и инвентарем

3.составьте схему управления п.о.п

Ход работы:

1.Схема овощного (мясного) цеха

2. Механическая кулинарная обработка овощей (мяса) состоит из следующих последовательных операций:     __________  _____________    _________

2. Все рабочие места располагаются по ходу технологического процесса.

3.На рабочем месте повара ________(овощного или мясного цеха) по____________(обработке картофеля или обработке моркови или приготовлению порционных полуфабрикатов)    используется следующее оборудование:

А) механическое: __________________________________

Б) немеханическое: ____________________________________

В) посуда: _________________________________________

Г) инвентарь: ________________________ (указать маркировку)

4.Схема управления п.о.п

Схема управления предприятием общественного питания

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


Список рекомендуемой литературы

Учебник №1

Золин В.П. Технологическое оборудовние предприятий общественного питания

Учебник №2

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места

Домашнее задание:

Учебник №2 Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места

Стр58-79

Форма контроля выполнения практических работ:

Выполненную практическую работу проверяет преподаватель.

Критерии оценки:

«Отлично» выставляется, если задания практической работы выполнены без ошибок;

«Хорошо» выставляется, если задания практической работы выполнены с

незначительными нарушениями;

«Удовлетворительно» выставляется, если задания практической работы выполнены в

неполном объеме, или имеются ошибки в заполнении документации;

«Неудовлетворительно» выставляется, если задания практической работы не выполнены

 

 

Раздел 1

Организация кулинарного и кондитерского производства в организациях питания

Практическая работа №2

Организация рабочих мест повара по приготовлению горячей кулинарной продукции (по индивидуальным заданиям)

Цель: Способствовать формированию навыка организации рабочих мест по приготовлению горячей кулинарной продукции

Обучающийся должен знать:

-принципы организации приготовления готовой кулинарной продукции, подготовки ее к реализации;

правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной продукции;

способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной и продукции;

Обучающийся должен уметь:

-организовывать рабочее место для приготовления готовой продукции,

-определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;

Оснащение: тетрадь, ручка, методические рекомендации., справочный материал

Литература:

Учебник №2

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...