Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Выпускная квалификационная работа должна содержать следующие структурные элементы:

-титульный лист;

-содержание;

- введение;

-теоретическая часть;

- практическая часть;

-заключение

-библиографический список;

-приложения.

Выполненная дипломная работа должна быть аккуратно сброшюрована в этой последовательности.

Содержание структурных элементов выпускной квалификационной работы.

3.2.1.Титульный лист является первой страницей выпускной квалификационной работы и оформляется в соответствии с Приложением 1. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц выпускной квалификационной работы. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

3.2.2. Задание для выпускной квалификационной работы оформляется на типовом бланке, подписывается руководителем ВРК, обучающимся и утверждается Зав. учебной частью техникума (Приложение 2). Номер страницы на листе «Задание для выпускной квалификационной работы» не ставится и не включается в общую нумерацию страниц.

3.2.3.Структурный элемент «Содержание».

Содержание включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список литературных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы выпускной квалификационной работы. Пример оформления «Содержания» выпускной квалификационной работы приведен в Приложении 5. Заголовки разделов печатаются  прописными буквами, подзаголовки - строчными. Точка в конце заголовка не ставится. 

3.2.4.Структурный элемент «Введение».

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, определяется степень её новизны, формулируются цель и задачи ВКР. Введение должно содержать оценку современного состояния решаемой задачи или краткую историческую справку (в соответствии с темой).  

В введении должны быть указаны также объекты и предмет исследования, методы исследований, источники используемых данных. Объем элемента «Введение» - 2-3 страницы.

Содержание выпускной квалификационной работы определяется её темой.

3.2.5. Структурные элементы «Теоретическая часть и практическая часть».

С учетом темы выпускной квалификационной работы теоретическая и практическая части могут включать:

-маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг;

- характеристику и оценку пищевой ценности сырья;

- характеристику и организацию процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (в соответствии с заданной темой), основные критерии оценки сырья;

-составление ассортимента кулинарной продукции, классификации блюд или меню;

- особенности приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции, сложных холодных и горячих десертов, сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий по исследуемой теме с разработкой рецептур, описанием используемого современного оборудования и инвентаря, производственной технологии приготовления, описанием рекомендуемого оформления блюд; подбором пряностей и приправ, вкусовых добавок; рекомендациями к требованиям безопасности, условиям и срокам хранения блюд в охлажденном, замороженном, вакуумированном виде в процессе реализации в предприятиях общественного питания;

- методы контроля качества готовой продукции;

- результаты экспериментальной проработки 4-5 фирменных блюд с рекомендуемыми новыми видами соусов и гарниров, с использованием новых видов сырья и инновационных технологий, мероприятиями, направленными на повышение качества готовой продукции;

- технико-технологические карты на 4-5 наименования разработанных фирменных блюд;

- рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест и охраны труда персонала предприятия общественного питания;

- требования к квалификации и профессиональным качествам персонала предприятия общественного питания, в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность отрасли общественное питание и спецификой работы предприятия;

- рекомендации по применению приемов мерчандайзинга;

- технологические расчеты по техническому оснащению производства предприятия питания (в т.ч. перечень и схемы размещения оборудования, приспособлений, инвентаря, кухонной и столовой посуды).

3.2.6. Структурный элемент «Заключение».

Заключение выпускной квалификационной работы должно содержать обобщения результатов экспериментальной (практической) части, выводы и рекомендации относительно возможности практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи.

Выводы и предложения должны быть конкретными, практикоориентированными, обоснованными, вытекать из результатов проведенного исследования и содержания выпускной квалификационной работы. Пишутся выводы в виде тезисов (по пунктам).

3.2.7.Структурный элемент «Библиографический список».

После заключения составляют список использованной литературы, который должен включать нормативные правовые акты по объекту и методам исследования, учебники, учебные пособия, монографии и статьи отечественных и зарубежных авторов, Интернет-источники и другие использованные материалы. Система расположения нормативно-правовых актов в списке должна соответствовать системе расположения нормативно-правовых актов федерального значения в Собрании Законодательства Российской Федерации. Прочие нормативно-правовые акты располагаются в соответствии с их иерархической принадлежностью. Специальная научная и учебная литература оформляется в алфавитном порядке. При использовании статей указывается названия журналов или собрания законодательства, где они опубликованы, год, номер и страница.

Список литературы должен быть составлен в соответствии с едиными требованиями библиографического описания произведений печати в соответствии с требованиями ГОСТ 7.0.5-2008.Пример оформления списка использованных источников приведен в Приложении 6.

3.2.8.Структурный элемент «Приложения».

В приложения включают вспомогательный и дополнительный материал, который использован при выполнении выпускной квалификационной работы, включение которого в текст основной части работы приведет к ее загромождению и затруднению понимания содержания. Приложения могут включать технико-технологические карты (Приложение 5), калькуляционные карты, акты проработки блюд, технологические схемы, таблицы, фотоснимки, плакаты, мультимедийную презентацию выпускной квалификационной работы и т.д.).

При выполнении выпускной квалификационной работы целесообразно предусмотреть дополнительные творческие задания: съемку видеофильма, изготовление альбомов с фотографиями интерьеров залов, блюд, слайдов, муляжей, плакатов и др.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...