Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оформление содержания работы

- Страница с содержанием работы следует за титульным листом и имеет номер 2.

- Текст «Содержание» оформляется аналогично названиям основных разделов работы (прописными буквами, начертание – Полужирный, выравнивание – По левому краю, междустрочный интервал – Двойной).

- В содержание выносятся названия всех основных разделов и подразделов против которых проставляется номер страницы на которой раздел/подраздел находится. Пространство между названием раздела/подраздела и номером страницы заполняется точками;

- Текст названий разделов/подразделов не должны вплотную подходить к нумерации страницы;

- Номера страниц должны располагаться на одном уровне относительно друг друга;

- Если работа содержит несколько приложений, то в содержание выносятся пронумерованные приложения.

Примечание: Для корректного создания содержания рекомендовано использовать функцию автоматического формирования оглавления – «Оглавление и указатели». С этой целью к названиям разделов и подразделов необходимо применять функцию «Стиль» - Заголовок 1 (основные разделы, кроме «Содержание») и Заголовок 2 (подразделы).

В созданное содержание автоматически будут выноситься не только названия разделов и подразделов, но и проставляться соответствующая им нумерация страниц.

Весь текст содержания пишется с использование начертания – Обычный.

Пример:

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………..4

1ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………..7

1.1 Товароведно-техническая характеристика сырья…………………………..7

1.2 Особенности использования приемов и способов кулинарной

 обработки птицы в современной ресторанной технологии ……………………13

1.3 Классификация  сложных горячих блюд и закусок из рыбы  с

применением инновационных технологий……………………………………..16

1.4 Физико-химические процессы,  происходящие при приготовлении

 блюд из птицы……………………………………………………………………20

2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………..22

2.1Разработка технологического процесса приготовления сложных

 горячих блюд и закусок из птицы……………………………………………….22

2.2Технология приготовления, правила подачи сложных горячих

 блюд и закусок из птицы …………………………………………………………25

2.3 Расчёт энергетической ценности, калькуляции сложных горячих

 блюд и закусок из птицы…………………………………………………………31

2.4 Алгоритмы приготовления и технологические схемы сложных

 горячих блюд и закусок из птицы……………………………………………….36

3ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОХРАНА ТРУДА……………………….38

3.1 Техническое оснащение соусного отделения горячего цеха

 и организация рабочего места…………………………………………………..38

3.2 Организация контроля качества и безопасности при приготовлении

 блюд……………………………………………………………………………….42

3.3 Организация охраны труда на производстве………………………………46

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………49

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………50

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………..53

Приложение 1……………………………………………………………………..53

Оформление ссылок

Ссылки на источники литературы можно делать подробные или краткие. Подробная ссылка на первоисточник делается под чертой внизу той страницы, где заканчивается цитата или изложение чужой мысли. При подробной ссылке указывают фамилию, инициалы автора, название работы, издательство, место и год издания, страница.

При краткой ссылке она делается сразу после окончания цитаты или изложения чужой мысли в тексте с указанием номера источника из списка литературы и страницы (в скобках), а подробное описание выходных данных источника делается в списке литературы в конце выпускной квалификационной работы.

· сноска внизу страницы делается в том случае, если материал, приведенный по тексту дипломной работы, нуждается в пояснении. Знак сноски (арабские цифры с порядковой нумерацией в пределах одной страницы, или знак «звездочка», с общим их рекомендуемым количеством в пределах одной страницы не более четырех) помечают «верхним индексом» непосредственно после того слова, выражения, предложения, числа или символа, требующего пояснения;

· текст самой сноски располагается в нижней части страницы, после короткой горизонтальной линии, отделяющей его от основного текста работы, с левой стороны, с соблюдением «красной строки», 12 размером шрифта Times New Roman и без точки в конце текста сноски.

 

Изложение материала

Изложение материала в выпускной квалификационной работе должно быть чётким, ясным, от третьего лица, с применением научной терминологии. Следует избегать повторений и общеизвестных положений, имеющихся в учебниках и учебных пособиях. Пояснять необходимо только малоизвестные или разноречивые понятия, давая при этом ссылку на авторов, высказывающих разные мнения по одному и тому же вопросу.

Требования к написанию и оформлению основной части дипломной работы:

· текст работы должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований;

· в тексте работы при изложении обязательных требований должны применяться слова - «должен», «следует», «необходимо», «требуется, чтобы», «разрешается только», «не допускается», «запрещается», «не следует». При изложении других положений следует применять слова – «могут быть», «как правило», «при необходимости», «может быть», «в случае»;

· в тексте работы должны применяться научно-технические термины, обозначения и определения, установленные техническими регламентами и соответствующими стандартами, при их отсутствии – общепринятые в научно-технической литературе. Если в работе применялась специфическая терминология, то в конце (перед библиографическим списком) должен быть перечень принятых терминов с соответствующими разъяснениями. Выше указанный перечень включается в содержание документа;

· в тексте работы не допускаетсяприменять обороты разговорной речи, техницизмы, профессионализмы, произвольные словообразования и сокращения слов, кроме тех, которые установлены правилами русской орфографии и соответствующими техническими регламентами и государственными стандартами;

· в тексте не должно быть повторений, растянутых предложений с нагромождением придаточных оборотов и вводных слов, орфографических и стилистических ошибок;

· не должно быть необоснованных предложений, выводов, высказываний;

· в тексте не принято излагать материал от первого лица, следует употреблять выражения во 2-ом и 3-ем лице (например, автор полагает (3-е л.), по нашему мнению (2-е л.) и т.п.);

· цитаты в работе должны иметь точные ссылки на источники литературы: в квадратных скобках указывают порядковый номер источника согласно библиографическому списку. Например: [16] или [17, 21, 35] – при систематизации материала;

· сноска внизу страницы делается в том случае, если материал, приведенный по тексту курсовой дипломной работы, нуждается в пояснении. Знак сноски (арабские цифры с порядковой нумерацией в пределах одной страницы, или знак «звездочка», с общим их рекомендуемым количеством в пределах одной страницы не более четырех) помечают «верхним индексом» непосредственно после того слова, выражения, предложения, числа или символа, требующего пояснения;

· текст самой сноски располагается в нижней части страницы, после короткой горизонтальной линии, отделяющей его от основного текста работы, с левой стороны, с соблюдением «красной строки», 12 размером шрифта Times New Roman и без точки в конце текста сноски.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...