Оформление и составление библиографического списка
Библиографический список оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1–2003. Библиографический список печатается с абзацным отступом 1,25. В список включаются основные использованные законодательные, нормативные документы, относящиеся к теме работы, а также статистические сборники, труды отечественных и зарубежных авторов по теме исследования, статьи, тезисы докладов и т.п. Все источники литературы располагаются в следующем порядке: · Федеральные законы. (Обратнохронологический порядок); · Указы Президента РФ (-«-); · Постановления Правительства РФ (-«-); · Положения, инструкции министерств и ведомств (-«-); · Инструктивные письма министерств и ведомств (-«-); · Статистические ежегодники (хронологический порядок); · ГОСТы, ТУ (в порядке номеров); · Литература (книги, статьи из периодических изданий – по алфавиту). Примеры библиографического описания Книга одного автора Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие для сред. проф. образования / В.П. Золин. – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2003. – 248с. Книга двух авторов Шеремет, А. Д. Аудит: учебник / А. Д. Шеремет, В. П. Суйц. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 448 с. Книга трех авторов Парфентьева, Т.Р. Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. образования / Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова. – 3-е изд. перераб. – М.: Академия, 2007. – 208 с. Книга четырех и более авторов Практикум по курсу «Организация, технология и проектирование торговых предприятий»: учеб. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений / Ф. Г. Панкратов [и др.]. – 3-е изд. – М.: Дашков и К, 2006. – 239 с. Книга с указанием редактора и составителя
Аудит: учебник / под ред. В. И. Подольского. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Аудит, 2008. – 744 с. Безопасность жизнедеятельности учебник для вузов / Л. А. Михайлов [и др.]; под ред. Л. А. Михайлова. – СПб.: Питер, 2006. – 302 с. Многотомное издание Большая Российская энциклопедия: в 30 т. / науч.-ред. Ю. С. Осипов. – М.: Большая Рос. энцикл., 2007. Отдельный том Новая Российская энциклопедия. В 12 т. Т. 2. А-Баяр / гл. ред. А. Д. Некипелов. – М.: Энциклопедия, 2005. – 956 с. Законодательные материалы Конституция Российской Федерации. – М.: Книга сервис, 2004. – 33 с. Налоговый кодекс Российской Федерации: в 2 ч.: по состоянию на 25 марта 2007 г. – М.: Юрайт, 2007. – 584 с. Гражданский кодекс Российской Федерации. В 4 ч. Ч. 1 [Электронный ресурс]: федер. закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ ред. от 06.12.2007. – Режим доступа: КонсультантПлюс. Федеральный закон Об опеке и попечительстве: федер. закон от 24.04.2008 № 48-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 2008. - № 17. – Ст. 1755.
О рынке ценных бумаг [Электронный ресурс]: федер. закон от 22.04.1996 № 39-ФЗ ред. от 06.12.2006. – Режим доступа: КонсультантПлюс. Стандарты ГОСТ Р 53995 – 2010. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. – Введ. 2012-01-01. – М. Стандартинформ, 2011. – 12 с. ГОСТ Р 55051 – 2012. Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу. – Введ. 2013-07-01. – М. Стандартинформ, 2013. – 16 с. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: [утв. гл. гос. санитар. врачом Рос. Федерации 06.10.2001: введ.01.09.2002]. – М. Минздрав России, 2002. – 165 с. СанПиН 2.3.6.1079 – 01 Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: [утв. гл. гос. санитар. врачом Рос. Федерации 06.11.2001: введ.01.02.2002]. – М. Минздрав России, 2002. – 39 с.
Информационные издания Кирюхина, М. Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / М. Кирюхина // Масла и жиры. – 2007. – № 2. – С. 18-19 // Химия и технология пищевых продуктов: РЖ. – 2008. – № 2. – С. 1. Статьи из журналов и газет Даниленко, О. А. Язык конфликта как объект лингвосоциологии [Текст] / О. А. Даниленко // Социс. – 2006. – № 4. – С. 89-98. Шишкин, Е. Закон сохранения любви [Текст]: роман / Е. Шишкин // Наш современник. – 2005. – № 5. – С. 65-139. Электронные ресурсы Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТов, статистических сборников, официальных документов (федеральные законы, постановления Правительства, приказы министерств и ведомств и т.д.) смотри в соответствующих разделах. Оформление библиографических ссылок
Для связи текста с библиографическим списком используется система ссылок в виде цифр, которые используются в списках большого объема. Ссылка на источник в целом оформляется в виде номера библиографической записи в списке, который ставится после упоминания в тексте работы автора или коллектива авторов, либо цитаты, например: «К. М. Сухоруков [43] наиболее важными проблемами международной стандартизации в области библиографии считает…»
Ссылка на определенные фрагменты источника отличается от предыдущей указанием страниц цитируемого документа, например:
«А. Д. Сахаров [63.C. 201-202] писал, что…»
Применяется и комбинированная ссылка, когда необходимо указать страницы цитируемых работ в сочетании с общими номерами остальных источников: «Как видно из исследований [6;7, C. 4-9;9.C. 253]…»
Если возникает необходимость сослаться на мнение, разделяемое рядом авторов либо аргументируемое в нескольких работах одного и того же автора, то следует отметить все порядковые номера источников, которые разделяются точкой с запятой: «Исследованиями ряда авторов [27; 91; 132] установлено, что…»
Оформление презентации
Для оптимального отбора содержания материала работы в презентации необходимо выделить ключевые понятия, теории, проблемы, которые раскрываются в презентации в виде схем, диаграмм, таблиц, с указанием авторов. На каждом слайде определяется заголовок по содержанию материала.
Оптимальное количество слайдов, предлагаемое к защите работы – 15.
Объем материала, представленного в одном слайде должен отражать в основном заголовок слайда. Для оформления слайдов презентации рекомендуется использовать простые шаблоны без анимации, соблюдать единый стиль оформления всех слайдов. Не рекомендуется на одном слайде использовать более 3 цветов: один для фона, один для заголовков, один для текста. Смена слайдов устанавливается по щелчку без времени. Шрифт, выбираемый для презентации должен обеспечивать читаемость на экране и быть в пределах размеров - 18-72 шт, что обеспечивает презентабельность представленной информации. Шрифт на слайдах презентации должен соответствовать выбранному шаблону оформления. Не следует использовать разные шрифты в одной презентации. При копировании текста из программы Word на слайд он должен быть вставлен в текстовые рамки на слайде.
В содержание первого слайда выносится полное наименование образовательного учреждения, согласно уставу, тема выпускной квалификационной работы, фамилия, имя, отчество студента, фамилия, имя, отчество руководителя.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|