Рекомендации по выполнению практических занятий
Стр 1 из 7Следующая ⇒
пояснительная записка Рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных работ по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного питания» разработаны в соответствии с содержанием рабочей программы профессионального модуля ПМ. 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (МДК 01. 01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции). Рекомендации предназначены для оказания помощи обучающимся при выполнении практических занятий и лабораторных работ. Основной целью практических занятий является подготовка обучающихся к выполнению лабораторных работ. В ходе практических занятий обучающиеся приобретают навыки:
ü работы с нормативной и технологической документацией; ü расчета необходимого количества сырья и полуфабрикатов с учетом заданных условий; ü определения соотношения основных компонентов изделий; ü составления алгоритма технологии приготовления изделий; ü оформления соответствующей технологической документации. Основной целью лабораторных работ является приобретение обучающимися практического опыта приготовления рекомендуемых изделий и блюд, согласно рабочей программе модуля. На лабораторных работах обучающиеся: ü организуют рабочее место для подготовки и приготовления полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы; ü применяют безопасные приёмы труда при работе с оборудованием горячего и заготовочного цехов; ü подбирают инструменты, инвентарь, посуду, необходимые при подготовке и изготовлении полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы; ü определяют нормы закладки продуктов и производят расчёты дополнительных ингредиентов; ü выполняют технологический процесс подготовки и приготовления полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы; ü соблюдают санитарно-гигиенические требованиями при подготовке и изготовлении полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы. Перечень кулинарных изделий и блюд составлен с учетом требований профессиональных Стандартов индустрии питания и рекомендаций работодателей и социальных партнеров. Практические занятия проводятся аудиторно и выполняются в течение 2-х академических часов. Лабораторные работы проводится в специально оборудованной учебной лаборатории и выполняются в течение 4-6 академических часов. Для проведения лабораторных работ группа обучающихся делится на 10 бригады по 2-3 человека, которые выполняют индивидуальные задания. В ходе лабораторной работы преподаватель контролирует процесс выполнения задания.
По итогам работы каждый обучающийся составляет отчет и получает оценку за лабораторную работу. По окончанию лабораторной работы преподаватель подводит итоги, отмечая полученные результаты и типичные ошибки, допущенные в процессе проведения работы.
Тематика практических занятий и лабораторных работ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|