Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Практическое занятие  № 21. Расчет сырья к лабораторной работе № 6. Наименование полуфабрикатов . Масса п/ф




Практическое занятие  № 21

Расчет сырья к лабораторной работе № 6

Задание:

1. Произведите расчет сырья для приготовления необходимого количества порций, согласно Сборнику рецептур (по 2-ой колонке), ниже указанных изделий, полученные результаты запишите в сырьевую ведомость:

Сырьё

 

Наименование полуфабрикатов

№ рец

 

№ рец

 

№ рец

 

№ рец

 

 

 

Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г)
                         
                         
                         
Масса п/ф                        

 

2. Составьте алгоритм приготовления изделий.

3. Составьте технологические карты.

4. Подберите материально-техническое оснащение для приготовления изделий.

5. Ответьте на вопросы и выполните задания:

- до какой температуры охлаждают полуфабрикаты перед реализацией;

- временной и температурный режимы хранения полуфабрикатов в охлаждённом и замороженном виде;

- перечислите способы приготовления кнельной массы из птицы;

- перечислите используемые фарши из птицы.

6. Заполните таблицу качества п/ф:          

Наименование полуфабриката Внешний вид Цвет Запах Консистенция
         
         
         
         

Практическое занятие  № 22

Расчет сырья к лабораторной работе № 7

Задание:

1. Произведите расчет сырья для приготовления необходимого количества порций, согласно Сборнику рецептур (по 2-ой колонке), ниже указанных изделий, полученные результаты запишите в сырьевую ведомость:

-______________________________________________________________;

- ______________________________________________________________;

- ______________________________________________________________

Сырьё

 

Наименование полуфабрикатов

№ рец

 

№ рец

 

№ рец

 

№ рец

 

 

 

Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г) Бр(г) Нт(г)
                         
                         
                         
Масса п/ф                        

 

2. Составьте алгоритм приготовления изделий.

3. Составьте технологические карты.

 

п/п

Наименование сырья

Масса (г, мл) на количество порций

Технология приготовления

1 порция

2 порции

Брутто нетто брутто нетто
1.            
2.            
             
             
             
             

Масса п/ф

-   -    

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...