Разработка рекомендуемых рецептур печенья
4.4.1 Разработка рецептуры печенья «Спортивное» с добавлением 5% порошка из арбузных семян На основе проведенных исследований мы рекомендуем производство затяжного печенья «Спортивное», в состав которого входит 5 % порошка из арбузных семян. Нами разработана промышленная рецептура печенья, которая приведена в таблице 4.16. Затяжное печенье из муки первого сорта с добавлением порошка из арбузных семян. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится 90 штук. Влажность (4,0 1,0) %.
Таблица 4.16 - Рецептура печенья «Спортивное»
Органолептические показатели качества печенья представлены в таблице 4.17. Печенье обладает привлекательным внешним видом, имеет выраженный вкус и аромат арбузных семян.
Таблица 4.17 – Органолептические показатели качества печенья «Спортивное»
Физико-химические показатели качества печенья представлены в таблице 4.18.
4.4.2 Разработка рецептуры печенья «Круглик» с добавлением 15% порошка из арбузных семян На основе проведенных исследований мы рекомендуем производство сдобного печенья «Круглик», в состав которого входит 15 % порошка из арбузных семян. Нами разработана рецептура печенья, которая приведена в таблице 4.19. Песочно-выемное печенье из муки первого сорта с добавлением порошка из арбузных семян. Имеет круглую форму.
Таблица 4.18 - Физико-химические показатели качества печенья «Спортивное»
Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится 85 штук. Влажность (6,0 1,0) %.
Таблица 4.19 - Рецептура печенья «Круглик»
Органолептические показатели качества печенья представлены в таблице 4.20. Печенье обладает привлекательным внешним видом, имеет выраженный вкус и аромат арбузных семян.
Таблица 4.20 – Органолептические показатели качества печенья «Круглик»
Физико-химические показатели качества печенья представлены в таблице 4.21.
Таблица 4.21 – Физико-химические показатели качества печенья «Круглик»
4.4.3 Разработка рецептуры печенья «Шахматенок» с добавлением 10 % порошка из арбузных семян На основе проведенных исследований мы рекомендуем производство сахарного печенья «Шахматенок», в состав которого входит 10 % порошка из арбузных семян. Нами разработана рецептура печенья, которая приведена в таблице 4.22. Сахарное печенье из муки первого сорта с добавлением порошка из арбузных семян. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится 70 штук. Влажность (6,0 1,0) %.
Таблица 4.22 - Рецептура печенья «Шахматенок»
Органолептические показатели качества печенья представлены в таблице 4.23. Печенье обладает привлекательным внешним видом, имеет выраженный вкус и аромат арбузных семян.
Таблица 4.23 – Органолептические показатели качества печенья «Шахматенок»
Физико-химические показатели качества печенья представлены в таблице 4.24.
Таблица 4.24 – Физико-химические показатели качества печенья «Шахматенок»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|