Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Разработка рекомендуемых рецептур печенья




 

4.4.1 Разработка рецептуры печенья «Спортивное» с добавлением 5% порошка из арбузных семян

На основе проведенных исследований мы рекомендуем производство затяжного печенья «Спортивное», в состав которого входит 5 % порошка из арбузных семян. Нами разработана промышленная рецептура печенья, которая приведена в таблице 4.16. Затяжное печенье из муки первого сорта с добавлением порошка из арбузных семян. Имеет круглую форму.

Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится 90 штук. Влажность (4,0 1,0) %.

 

Таблица 4.16 - Рецептура печенья «Спортивное»

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции (без заверточных материалов)
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорт 85,5 703,0 601,05
Крахмал кукурузный 87,00 55,45  
Сахар песок 99,85 144,25  
Инвертный сироп 70,00 14,8 10,0
Маргарин 84,00 88,75 74,55
Меланж 27,00 29,5 8,0
Соль 96,50 5,5 5,3
Сода питьевая 50,00 7,4 3,7
Арбузные семена 92,00 37,0 34,0
Итого - 1104,15 974,5
Выход 95,00 1000,00 950,00

Органолептические показатели качества печенья представлены в таблице 4.17.

Печенье обладает привлекательным внешним видом, имеет выраженный вкус и аромат арбузных семян.

 

Таблица 4.17 – Органолептические показатели качества печенья «Спортивное»

Наименование показателя Характеристика
Форма Без вмятин, края ровные, без повреждений, форма круглая
Поверхность Поверхность ровная, гладкая, практически не видны вкрапления от арбузных семян
Цвет Коричневый, края более темные
Вкус и запах Очень уловим вкус арбузных семян
Вид в изломе Равномерный пористый, без пустот. Печенье пропеченное

Физико-химические показатели качества печенья представлены в таблице 4.18.

 

4.4.2 Разработка рецептуры печенья «Круглик» с добавлением 15% порошка из арбузных семян

На основе проведенных исследований мы рекомендуем производство сдобного печенья «Круглик», в состав которого входит 15 % порошка из арбузных семян. Нами разработана рецептура печенья, которая приведена в таблице 4.19. Песочно-выемное печенье из муки первого сорта с добавлением порошка из арбузных семян. Имеет круглую форму.

 

Таблица 4.18 - Физико-химические показатели качества печенья «Спортивное»

Наименование показателя Величина
Влажность, % 4,0
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 18,2
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 9,3
Щелочность, град 0,4
Намокаемость, %  

 

Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится 85 штук. Влажность (6,0 1,0) %.

 

Таблица 4.19 - Рецептура печенья «Круглик»

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции (без заверточных материалов)
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорт 85,5 476,5 407,5
Сахарная пудра 99,85 184,8 184,5
Масло сливочное 84,00 375,95 315,8
Меланж 27,00 56,1 15,1
Семена арбуза 92,00 84,5 77,75
Пудра ванильная 99,85 2,8 2,75
Итого - 1180,65 1003,4
Выход 95,00 1000,00 950,00

Органолептические показатели качества печенья представлены в таблице 4.20.

Печенье обладает привлекательным внешним видом, имеет выраженный вкус и аромат арбузных семян.

 

Таблица 4.20 – Органолептические показатели качества печенья «Круглик»

Наименование показателя Характеристика
Форма Без вмятин, края ровные, без повреждений, форма круглая
Поверхность Поверхность шероховатая, немного видны вкрапления от арбузных семян
Цвет Темно-коричневый
Вкус и запах Очень уловим вкус арбузных семян
Вид в изломе Равномерный пористый, без пустот. Печенье пропеченное

Физико-химические показатели качества печенья представлены в таблице 4.21.

 

Таблица 4.21 – Физико-химические показатели качества печенья «Круглик»

Наименование показателя Величина
Влажность, % 6,2
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 18,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 32,3
Щелочность, град 0,6
Намокаемость, %  

 

 

4.4.3 Разработка рецептуры печенья «Шахматенок» с добавлением 10 % порошка из арбузных семян

На основе проведенных исследований мы рекомендуем производство сахарного печенья «Шахматенок», в состав которого входит 10 % порошка из арбузных семян. Нами разработана рецептура печенья, которая приведена в таблице 4.22. Сахарное печенье из муки первого сорта с добавлением порошка из арбузных семян. Имеет круглую форму.

Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится 70 штук. Влажность (6,0 1,0) %.

 

Таблица 4.22 - Рецептура печенья «Шахматенок»

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции (без заверточных материалов)
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорт 85,5 603,2 515,75
Крахмал кукурузный 87,00 49,6 43,0
Пудра сахарная 99,85 217,8 217,5
Инвертный сироп 70,00 30,15 21,0
Маргарин 84,00 110,55 93,0
Соль 96,50 4,9 4,7
Сода питьевая 50,00 4,95 2,45
Углеаммонийная соль - 0,85 -
Эссенция - 2,65 -
Меланж   33,5 9,0
Арбузные семена 92,00 67,0 61,5
Итого - 1125,15 968,00
Выход 95,00 1000,00 950,00

 

Органолептические показатели качества печенья представлены в таблице 4.23. Печенье обладает привлекательным внешним видом, имеет выраженный вкус и аромат арбузных семян.

 

Таблица 4.23 – Органолептические показатели качества печенья «Шахматенок»

Наименование показателя Характеристика
Форма Без вмятин, края ровные, без повреждений, форма круглая
Поверхность Поверхность шероховатая, практически не видны вкрапления от арбузных семян
Цвет Светло-коричневый, края более темные
Вкус и запах Очень уловим вкус арбузных семян
Вид в изломе Равномерный пористый, без пустот. Печенье пропеченное

Физико-химические показатели качества печенья представлены в таблице 4.24.

 

Таблица 4.24 – Физико-химические показатели качества печенья «Шахматенок»

Наименование показателя Величина
Влажность, % 6,0
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 25,5
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %  
Щелочность, град 0,6
Намокаемость, %  
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...