Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Разработка рецептур сдобного печенья с вареной фасолью




 

В качестве контрольного образца нами взято сдобное песочно-выемное печенье «Круглое» из сборника рецептур. Рецептура сдобного печенья «Круглое» приведена в таблице 5.1.

 

Таблица 5.1- Рецептура сдобного печенья «Круглое» (контрольный образец)

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 56,10 18,48 37,59 5,61 0,28 47,96 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11
Итого Выход - 95,00 118,28 100,00 99,93 95,00

Для получения печенья с вареной фасолью хорошего качества была проведена выпечка четырех образцов печенья. Количество вводимого полуфабриката при замесе составило 5%; 10%;15% от массы добавляемой муки при замесе.

 

Бобы фасоли

 
 

 

 


Готовое пюре

Рисунок 5.2 – Принципиальная схема получения фасолевого полуфабриката из вареной фасоли

 

Учитывая, что в фасолевом полуфабрикате содержится 35,2% сухих веществ, был проведен перерасчет рецептур по сухому веществу с заменой муки. Рецептура сдобного печенья с добавлением 5% вареной фасоли представлена в таблице 5.2.

Рецептура сдобного печенья с добавлением 10% вареной фасоли представлена в таблице 5.3.

 

 

Таблица 5.2 – Рецептура сдобного печенья с 5% вареной фасоли

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая Вареная фасоль 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 35,20 53,30 18,48 37,59 5,61 0,28 0,22 6,81 45,57 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11 2,39
Итого Выход - 95,00 122,29 100,00 99,90 95,00

 

Таблица 5.3 – Рецептура сдобного печенья с 10% вареной фасоли

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая Вареная фасоль 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 35,20 50,49 18,48 37,59 5,61 0,28 0,22 13,63 43,17 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11 4,79
Итого Выход - 95,00 126,30 100,00 99,90 95,00

Рецептура сдобного печенья с добавлением 15% вареной фасоли представлена в таблице 5.4.

 

Таблица 5.4 – Рецептура сдобного печенья с 15% вареной фасоли

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая Вареная фасоль 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 35,20 47,68 18,48 37,59 5,61 0,28 0,22 20,45 40,77 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11 7,20
Итого Выход - 95,00 130,31 100,00 99,90 95,00

 

Разработка рецептур сдобного печенья с сырой фасолью

 

Для получения печенья с сырой фасолью хорошего качества была проведена выпечка четырех образцов печенья. Количество вводимого полуфабриката при замесе составило 5%; 10%; 15% от массы добавляемой муки при замесе.

Учитывая, что в фасолевом полуфабрикате содержится 49,9 % сухих веществ, был проведен перерасчет рецептур по сухому веществу с заменой муки.

Рецептура сдобного печенья с добавлением 5% сырой фасоли представлена в таблице 5.6.

 

Таблица 5.6 – Рецептура сдобного печенья с 5% сырой фасоли

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая Сырая фасоль 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 49,90 53,30 18,48 37,59 5,61 0,28 0,22 4,81 45,57 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11 2,40
Итого Выход - 95,00 120,29 100,00 99,90 95,00

Рецептура сдобного печенья с добавлением 10% сырой фасоли представлена в таблице 5.7.

 

Таблица 5.7 – Рецептура сдобного печенья с 10% сырой фасоли

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая Сырая фасоль 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 49,90 50,49 18,48 37,59 5,61 0,28 0,22 9,61 43,17 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11 4,79
Итого Выход - 95,00 122,28 100,00 99,90 95,00

Рецептура сдобного печенья с добавлением 15% сырой фасоли представлена в таблице 5.8.

 

Таблица 5.8 – Рецептура сдобного печенья с 15% сырой фасоли

Сырье Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная 1 сорта Сахарная пудра Масло сливочное Меланж Пудра ванильная Сода пищевая Сырая фасоль 85,5 99,85 84,00 27,00 99,85 50,00 49,90 47,69 18,48 37,59 5,61 0,28 0,22 14,42 40,77 18,45 31,58 1,52 0,28 0,11 7,20
Итого Выход - 95,00 124,29 100,00 99,90 95,00
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...