Перечень вопросов к экзамену
1. Охарактеризуйте химический состав пищевых продуктов. 2. Охарактеризуйте понятия стандартизация и сертификация. Объясните показатели качества и безопасности пищевых продуктов. Опишите факторы, влияющие на формирование и сохранение качества пищевых продуктов. 3. Охарактеризуйте методы оценки качества: органолептические, измерительные (химические, физические, физико-химические, биологические). 4. Охарактеризуйте хранение пищевых продуктов, контроль качества и безопасности. Опишите методы консервирования. 5. Классифицируйте свежие овощи, охарактеризуйте хозяйственно- ботанические сорта, болезни и повреждения. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки. 6. Охарактеризуйте категории грибов, опишите особенности их строения, химического состава, болезни и повреждения. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки. 7. Охарактеризуйте свежие плоды (семечковые, косточковые): особенности строения, химического состава, болезни и повреждения, показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки. Объясните их кулинарное и кондитерское использование. 8. Охарактеризуйте свежие плоды (субтропические, тропические): особенности строения, химического состава, болезни и повреждения, показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки. Объясните их кулинарное и кондитерское использование. 9. Охарактеризуйте ягоды: виды, особенности химического состава. Объясните показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности), использование в кулинарии.
10. Охарактеризуйте орехи: виды, особенности химического состава, болезни. Объясните показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности), использование в кулинарии. 11. Опишите способы переработки овощей, плодов, грибов (квашение, соление). Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 12. Опишите способы переработки овощей, плодов, грибов (маринование, сушение, замораживание). Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 13. Опишите овощные консервы: классификацию, ассортимент, особенности производства. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 14. Опишите плодовые консервы: классификацию, ассортимент, особенности производства. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 15. Изложите особенности строения, химический состав мяса рыбы, ее пищевую ценность и значение в питании. Характеризуйте основные семейства промысловых рыб. 16. Опишите рыбу живую, охлажденную: способы разделки, охлаждения. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 17. Опишите рыбу мороженную: способы разделки, замораживания. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 18. Охарактеризуйте продукты переработки рыбы (солёную, копченую). Изложите требования к качеству и безопасности переработанной рыбы, условия, сроки ее хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии.
19. Охарактеризуйте продукты переработки рыбы (вяленую, сушеную). Изложите требования к качеству и безопасности переработанной рыбы, условия, сроки ее хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 20. Охарактеризуйте рыбные консервы и пресервы: классификацию, ассортимент, особенности производства. Изложите требования к качеству и безопасности переработанной рыбы, условия, сроки ее хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 21. Изложите химический состав, пищевую ценность мяса. Охарактеризуйте ткани мяса, особенности строения, классификацию. Изложите требования к качеству и безопасности мяса, условия, сроки хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 22. Изложите химический состав, пищевую ценность субпродуктов, мясных полуфабрикатов. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 23. Объясните химический состав, пищевую ценность мясо птицы. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии. 24. Изложите химический состав колбасных изделий, мясокопченостей, признаки их классификации, особенности производства. Опишите их ассортимент, поясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы маркировки, упаковки, использование в кулинарии 25. Объясните признаки классификации, изложите пищевую ценность, особенности производства, ассортимент, требования к качеству и безопасности мясных консервов. Опишите их дефекты, изложите условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 26. Изложите химический состав, пищевую ценность и значение молока, сливок в питании, признаки их классификации, ассортимент, дефекты. Объясните особенности производства, изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 27. Изложите химический состав, пищевую ценность и значение кисломолочных продуктов в питании, признаки их классификации, ассортимент, дефекты. Объясните особенности производства, изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки.
28. Изложите признаки классификации, поясните химический состав, пищевую ценность сыров. Опишите их ассортимент, особенности производства, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 29. Объясните строение куриных яиц, пищевую ценность, химический состав яиц, яичных продуктов. Изложите признаки классификации яиц к их качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. Поясните использование в кулинарии яиц и яичных продуктов. 30. Объясните пищевую ценность, химический состав растительных масел. Объясните особенности их производства, ассортимент, дефекты. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 31. Объясните пищевую ценность, химический состав животных топлёных жиров. Объясните особенности их производства, ассортимент, дефекты. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 32. Изложите химический состав, строение зерна, пищевую ценность зерномучных продуктов, виды, особенности и производства крупы. Опишите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 33. Изложите признаки классификации, химический состав муки. Объясните особенности производства муки, виды дрожжей. Опишите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии муки, дрожжей. 34. Поясните пищевую ценность, особенности производства макаронных изделий, изложите признаки их классификации, опишите ассортимент. Объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование изделий из муки в кулинарии.
35. Поясните пищевую ценность, особенности производства, ассортимент хлеба. Объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 36. Поясните пищевую ценность, особенности производства хлебобулочных изделий. Изложите классификацию, опишите ассортимент. Объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 37. Опишите виды сырья для производства сахара- песка и сахара- рафинада, объясните особенности их производства. Изложите классификацию, ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 38. Опишите крахмал, мед: производства, классификацию, ассортимент, пищевую ценность, Объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 39. Опишите фруктово- ягодные кондитерские изделия: производства, классификацию, ассортимент, пищевую ценность, Объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 40. Опишите мучные кондитерские изделия: производства, классификацию, ассортимент, пищевую ценность, Объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 41. Опишите химический состав, пищевую ценность чая, чайных напитков. Объясните особенности производства, изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 42. Опишите химический состав, пищевую ценность кофе, кофейных напитков. Объясните особенности производства, изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки. 43. Классифицируйте пряности. Опишите ассортимент, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 44. Изложите виды приправ, охарактеризуйте ассортимент. Опишите особенности производства, объясните требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 45. Объясните особенности производства пищевых концентратов, изложите их классификацию. Опишите пищевые красители и желеобразующие вещества. Изложите требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии.
46.. Опишите особенности производства водки. Объясните классификацию, ассортимент, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 47. Опишите особенности производства ликероводочных изделий. Объясните классификацию, ассортимент, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 48. Опишите особенности производства виноградных вин. Объясните классификацию, ассортимент, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии 49. Опишите особенности производства слабоалкогольных напитков. Объясните классификацию, ассортимент, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии. 50. Объясните особенности производства безалкогольных напитков. Опишите ассортимент, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения (годности), способы упаковки, маркировки, использование в кулинарии.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|