Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования




ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра «Селекции и защиты растений»

 

Утверждаю:

Проректор по учебной работе

______________ А. Г. Гончаров

«____»__________2011 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

В3В. ОД. 3 Плодоводство и овощеводство

Направление подготовки 110400. 62 «Агрономия»

 

Профиль подготовки 11040001. «Агрономия»

 

Квалификация (степень) выпускника бакалавр

 

Нормативный срок обучения 5 лет

 

    Форма обучения заочная

 

 

Оренбург 2011 г

 

1. Цели освоения дисциплины

1. формирование знаний и умений по биологическим основам плодовых, ягодных и овощных культур, технологиям выращивания посадочного материала, закладки плодовых насаждений, производство плодов и овощей

- умение закладки плодового и ягодного питомника, плодового сада и организацию и овощного хозяйства в открытом и защищенном грунте.

2. Место дисциплины в структуре ООП

Место дисциплины в структуре ООП дисциплина плодоводство и овощеводство включает в себя цикл, естественно- научных дисциплин вариативной части. Требования к предшествующим знаниям представлении в таблицы 2. 1. Перечень дисциплин для которых Плодоводство и овощеводство является основополагающей, представлено в таблице 2. 2.

Таблица 2. 1. Требования к пререквизитам дисциплины

Дисциплина

Модуль

Знать, уметь, владеть

Ботаника

Модуль 1. Биологические основы овощеводства и плодоводства.

 

3. Содержание дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

знать:

- сущность процессов жизнедеятельности растения, их взаимосвязь и регуляцию в растении, зависимость от условий окружающей среды;

- физиологию и биохимию формирования урожая и процессов при хранении продукции растениеводства;

уметь:

- определять жизнеспособность и силу роста семян, интенсивность процессов жизнедеятельности у разных видов сельскохозяйственных растений, площадь листьев и чистую продуктивность фотосинтеза, устойчивость растений к действию неблагоприятных факторов и прогнозировать результаты перезимовки озимых культур, обосновывать агротехнические мероприятия и оптимизировать сроки их проведения;

 владеть:

- навыками обработки и анализа экспериментальных данных, систематизации результатов; навыками разработки физиологических подходов для повышения эффективности растениеводства.

 

Кафедра Ботаники и физиологии растений

Зав. кафедрой Щукин В. Б. 1. 09. 2011  
           

 

Таблица 2. 2. Требования к постреквизитам дисциплины

Дисциплина Модуль Кафедра ФИО зав. кафедрой Дата Подпись
Экология 1. Биологические основы плодоводства и овощеводства Агрохимии, почвоведения и экологии Кононов В. М. 1. 09. 2011  
Защита растений 2. Плодовый и ягодный питомник. 3-4. Закладка плодового сада. Уход за садом 2. Технология выращивания овощных культур 3-4. Частное овощеводство   Селекции и защиты растений Лухменев В. П. 1. 09. 2011  

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате       освоения дисциплины

       3. 1. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

      -владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (Ок-1);

-умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь

(Ок-2);

- способности распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы улучшения роста, развития и качества продукции (ПК-3);

- способности к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формирование выводов (ПК-26);

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

      Знать:

- биологические особенности плодово-ягодных и овощных культур и технологии их возделывания

    Уметь применять теоретические знания и практические навыки для совершенствования технологий, обеспечения экономической эффективности и экологической полноценности производства с/х продукции.

  Владеть: полученных на занятиях знаниями на современном этапе развития сельскохо­зяйственного производства.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...