Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Стр 1 из 7Следующая ⇒
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра «Селекции и защиты растений»
Утверждаю: Проректор по учебной работе ______________ А. Г. Гончаров «____»__________2011 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ В3В. ОД. 3 Плодоводство и овощеводство Направление подготовки 110400. 62 «Агрономия»
Профиль подготовки 11040001. «Агрономия»
Квалификация (степень) выпускника бакалавр
Нормативный срок обучения 5 лет
Форма обучения заочная
Оренбург 2011 г
1. Цели освоения дисциплины 1. формирование знаний и умений по биологическим основам плодовых, ягодных и овощных культур, технологиям выращивания посадочного материала, закладки плодовых насаждений, производство плодов и овощей - умение закладки плодового и ягодного питомника, плодового сада и организацию и овощного хозяйства в открытом и защищенном грунте. 2. Место дисциплины в структуре ООП Место дисциплины в структуре ООП дисциплина плодоводство и овощеводство включает в себя цикл, естественно- научных дисциплин вариативной части. Требования к предшествующим знаниям представлении в таблицы 2. 1. Перечень дисциплин для которых Плодоводство и овощеводство является основополагающей, представлено в таблице 2. 2. Таблица 2. 1. Требования к пререквизитам дисциплины
Таблица 2. 2. Требования к постреквизитам дисциплины
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 3. 1. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины -владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (Ок-1); -умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь
(Ок-2); - способности распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы улучшения роста, развития и качества продукции (ПК-3); - способности к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формирование выводов (ПК-26); В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Знать: - биологические особенности плодово-ягодных и овощных культур и технологии их возделывания Уметь применять теоретические знания и практические навыки для совершенствования технологий, обеспечения экономической эффективности и экологической полноценности производства с/х продукции. Владеть: полученных на занятиях знаниями на современном этапе развития сельскохозяйственного производства.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|