Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

30.  Семенные подвои для основных семечковых и косточковых пород.




30.   Семенные подвои для основных семечковых и косточковых пород.

31.   Классификация и характеристика основных кленовых подвоев яблони.

32.   Агротехника выращивания семенных подвоев.

33.   Способы и агротехника выращивания клоновых подвоев.

34.   Подготовка к выкопке, выкопка, реализация и хранение подвоев.

35.   Что называют первым и нулевым полями участка формирования? Закладка и основные работы в них.

36.   Строки и техника проведения окулировки.

37.   Значение и техника зимней прививки.

38.   Основные способы прививки черенком.

39.   Агротехника выращивания саженцев на втором и третьем полях участка

формирования.

40.   Выкопка, реализация и хранение саженцев. Отраслевые стандарты(ОСТ)

41.   Достижения передовых питомников в увеличении выхода саженцев с единицы площади, улучшение их качества, ускоренном выращивании посадочного материала и механизации работ в питомнике.

42.   Значение, система и принципы проектирования многолетних насаждений.

43.   Что означает понятие- тип (конструкция) сада? Основные типы садов.

44.   Значение и обоснование схем размещения плодовых растений.

45.   Системы внутриквартального размещения плодовых растений и их оценка в условиях интенсивного плодоводства.

46.   Значение и принципы выбора под закладку сада.

47.   Способы разбивки площади и внутриквартальной разметки участков под

закладку сада.

48.   Какие предъявляются требования к подбору пород, сортов и подвоев плодовых

культур?

49.   Как подбирают и размещают внутри квартала сорта плодовых культур с учетом взаимоопыления и требований сортовой агротехники?

50.   Сроки и техника посадки плодовых саженцев. Механизация закладки сада.

51.   В чем состоит значение систем содержания почвы? Что учитывают при выборе системы содержания почвы в саду?

52.   Какие системы содержания почвы применяются в молодых и плодоносящих садах?

53.   Какую систему содержания почвы применяют в садах вашего хозяйства или районах?

54.   Какие противоэрозионные мероприятия известны вам в системе ухода за

плодовым садом?

55.   Значение гербицидов и особенности их применения в саду. Как предупредить загрязнения окружающей среды?

56.   Значение и характер влияния азота и зольных элементов на продуктивность плодовых растений и качество урожая.

57.   Как установить потребность плодовых растений в удобрениях?

58.   Назовите основные виды и формы удобрений, а также сроки, нормы и

способы их внесения в плодовом саду.

59.   В чем состоит значение орошения плодовых и ягодных растений?

60.   Требования к режиму орошения плодовых пород и насаждений разных типов.

61.   Сроки, нормы и способы полива плодовых насаждений. Какие способы

орошения садов и ягодников применяют в вашей зоне (районе, хозяйстве)?

62.   Какие мероприятия применяют для предупреждения водной эрозии и

вторичного засоления почвы?

63.   Цели, задачи и биологические обоснование обрезки плодовых деревьев.

64.   Какие известны способы обрезки плодовых деревьев и другие приемы

регулирования их роста и плодоношения?

65.   Требования к обрезке плодовых деревьев по возрастным периодам.

66.   Виды обрезки, сроки и техника ее выполнения.

67.   В чем особенности обрезки деревьев вишни, сливы и персика?

68.   Цели, задачи и принципы формирования крон.

69.   Охарактеризуйте основные формы и системы формирования крон деревьев яблони.

70.   Принципы и система формирования разреженно-ярусной кроны.

71. Организация колоновидного сада.

72. Луговые сады.

73. Сады на карликовых подвоях.

74. Основные типы подвоев плодовых культур.

75. Промышленнаятехнология хранения плодов.

76. Машины для уборки плодов и ягод.

77. Использование пчел и полезных насекомых в плодоводстве.

78. Применение фитогормонов в плодоводстве.

79. Способы переработки плодов и ягод.

80. Основы экологических требований к продукции плодоводства.

81. Технологические требования к продукции плодоводства.

82. Выращивание нетрадиционных плодовых культур на Южном Урале.

83. Известные ученые плодоводы РФ.

84. Методы прививки и размножения орехоплодных культур.

85. Микроклональное размножение плодовых и ягодных культур.

86. Методы омоложения плодового сада.

87. Перепрививка плодовых культур.

88. Защита сада от болезней и вредителей.

89. Методы содержания почвы в саду.

90. Гидропонный способ выращивания ягодных культур.

91. Подбор пород и сортов в плодово-ягодном саду.

92. Промышленное выращивания ягод малины.

93. Промышленное выращивания ягод ежевики.

94. Промышленное выращивания ягод смородины.

95. Промышленное выращивания ягод винограда в Оренбуржье.

Доподнительно вопросы по плодоводству:

- Закладка плодового сада;

-Питомник плодовых культур,

Задание по овощеводству

1- Общие приемы ухода за овощными растениями. Борьба с коркой и сорня-
ками. Использование гербицидов (способы, сроки и дозы внесения).

2. Виды подкорок (органические, минеральные). Подкормки корневые и вне­
корневые (способы, сроки и дозы внесения).

3. Использование удобрений в овощеводстве открытого грунта.

4. Для каких овощных растений и в какие сроки необходимо применять муль­-
чирование? Его значение.

5. Способы орошения, применяемые в овощевоодстве.

6. Влияние сроков и способов уборки на величину и качество урожая.

7. Принципы чередования овощных культур в севообороте.

8. Значение и сущность пасынкования. Какие культуры пасынкуют?

9. Биологическая характеристика и агротехника раннеспелой капусты (посад-­
ка, уход, уборка).

10. Биологическая характеристика и агротехника среднеспелой капусты при
выращивании рассадой и безрассадным способом.

11. Биологическая характеристика и агротехника позднеспелой капусты. Осо­-
бенности ее семеноводства. Посадка, уход, уборка.

12. Особенности агротехники цветной капусты.

13. Доращивание цветной и брюсселъской капусты.

14. Биологическая характеристика и агротехника моркови (посев, уход, уборка).

15. Биологическая характеристика и агротехника свеклы (посадка, уход, убор­ка).

16. Биологическая характеристика и агротехника редиса.

17. Особенности агротехники редиса в пленочных укрытиях.

18. Выгонка и дорашивание корнеплодов в защищенном грунте.

19. Особенности семеноводства раннеспелой капусты.

20. Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого при посеве
семенами и методом рассады (посев-посадка, уход, уборка).

21. Технология выращивания севка лука репчатого; способы и режим хранения
севка и лука-выборка.

22. Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого из севка. Осо-­
бенности его семеноводства.

23. Выгонка лука на зелень в защищенном и открытом грунте.

24. Особенности культуры хрена.

25. Биологическая характеристика и агротехника многолетних луков.

26. Биологическая характеристика и агротехника чеснока.

27. Биологическая характеристика и особенности агротехники однолетних лис-­
товых (зеленых) культур в открытом грунте: салат, шпинат, укроп (посев,
уход, уборка).

 

28. Особенности агротехники зеленых культур в утепленном грунте, и тепли­цах.

29. Использование зеленых культур в качестве " указателей" в открытом грунте
и уплотнителей в защищенном грунте.

30. Биологическая характеристика и особенности агротехники томата при
выращивании безрассадным способом в открытом грунте.

33. Биологическая характеристика и агротехника раннего томата при выра­-
щивании рассадным способом в открытом грунте. Особенности его семено­-
водства. Приемы механизации (посадка, уход, уборка).

34. Особенности агротехники томата в утепленном грунте (посадка, уход,
заключительные работы).

35. Биологическая характеристика и особенности агротехники томата в теп­
лицах (посадка, уход, заключительные работы).

36. Особенности культуры томата на гидропонике в теплицах.

37. Биологическая характеристика и агротехника огурца в открытом грунте
и особенности его семеноводства. Приемы механизации (посев-посадка,
уход, уборка).

38. Особенности агротехники раннего огурца в открытом грунте (посадка,
уход, заключительные работы).

39. Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в уте-­
пленном грунте.

40. Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в ве-­
сенних и зимних теплицах.

41. Способы формирования огуречного растения в различных видах защи-­
щенного грунта.

42. Особенности культуры огурца на гидропонике в теплицах.

43. Биологическая характеристика и агротехника щавеля и ревеня.

44. Рекордные урожаи овощей в передовых хозяйствах вашего района (области).

45. Пути увеличения производства внесезонных овощей,

100. Пути повышения экономической эффективности производства овощей в
защищенном грунте.

45. Пути снижения себестоимости овощей. Приведите примеры. Товарная
обработка овощей и государственные стандарты на овощную продукцию.

 

46. Роль специализированных совхозов в организации круглогодового снаб-­
жения овощами крупных городов и промышленных центров.

47. Роль ученого агронома-полевода в постановке производственных и на-­
ученых вопросов по овощеводству в хозяйстве.

48. Основы интенсивной технологии выращивания овощных культур.

49. Использование калькуляции себестоимости убыточных овощных куль-­
тур для вскрытия резервов рентабельности.

50. Внедрение в производство достижений науки и передового опыта. Ис­-
пользование новых форм оплаты и организации труда в овощеводстве.

 

Доподнительно вопросы по плодоводству:

- Закладка плодового сада;

-Питомник плодовых культур,

Дополнительные вопросы по овощеводству:

1. Способы подготовки семян к посеву;

2. Культурообороты овощных в теплице;

3. Выращивание рассады овощных теплиц;;

4. Особенности хранения овощных культур;

5. Формировка растений в защищенном грунте;

6. Опыление овощных в теплице;

7. Отличие сортов и гибридов овощных культур;

8. Получение безвирусного посадочного материала картофеля;

9. Гидропонный и аэропонный способы выращивания овощных культур;

10. Система минерального питания овощных культур в защищенном грунте на гидропонике;

11.  Система минерального питания овощных культур в открытом грунте на капельном поливе.

12. Организация, технология и оборудование ( схема) капельного поливав открытом грунте.

 

 


 

Номера вопросов контрольной работы

Предпо­следняя цифра шифра

Последняя цифра шифра

цифра  
1, 6, 23 60, 79 2, 7, 24 61, 80 3, 8, 25 62, 81 4, 9, 26 63, 82 5, 10, 27 64, 83 11, 28 65, 84, 112 12, 29 66, 85, 113 13, 30 67, 86, 114 14, 31 68, 87, 115
16, 33, 70 89, 117 17, 34, 71 90, 118 18, 35, 72 91, 119 19, 36, 73 92, 120 1, 21, 37 74, 93 2, 22, 38 75, 94 3, 6, 39, 76, 95 4, 7, 40 77, 96 5, 8, 41 78, 97
10, 43, 61 99, 113 11, 44, 62 100, 114 12, 45, 63 101, 115 13, 46, 64 102, 116 14, 47, 65    103, 117 15, 48, 66 104, 118 16, 49, 67 105, 119 17, 50, 68 106, 120 1, 18, 51 69, 107
3, 20, 53 71, 109 4, 21, 54 72, 110 5, 22, 55 73, 111 6, 56, 74 79, 112 7, 57, 75 80, 113 8, 58, 76 81, 114 9; 59, 77 82, 115 10, 23, 78 83, 116 11, 24, 60 84, 117
13. 26, 62 86, 119 14, 27, 63 87, 120 1, 15, 28 64, 88 2, 16, 20 65, 89. 3, 17, 30 66, 90 4, 18, 3! 67, 91 5, 19, 32 68, 92 20, 33, 69 93, 112 21, 34, 70 94, 113
б 6, 36, 72 96, 115 7, 37, 73 97, 116 8, 38, 74 98, 117 9, 39, 75 99, 118 10, 40, 76 100, 119 11, 41, 77 101, 120 1, 12, 42 78, 102 2, 13, 43 60, 103 3, 14, 44 61, 104
5, 16, 46 63, 106 17, 47, 64 107, 112 18, 48, 65 108, 113 19, 49, 66 109, 114 20, 50, 67 110, 115 21, 51, 68 111, 116 22, 52, 69 79, 117 6, 53, 70 80, 118 7, 54, 71 81, 119
1, 9, 56 73, 83 2, 10, 57 74, 84 3, 11, 58 75, 85 4, 12, 59 76, 86 5, 13, 23 77, 87 14, 24, 78 88, 112 15, 25, 60 89, 113 16, 26, 61 90, 114 17, 27, 62 91, 115
19, 29, 64 93, 117 20, 30, 65 94, 118 21, 31, 66 95, 119 22, 32, 67 96, 120 1, 6, 33 68, 97 2, 7, 34. 69, 98 3, 8, 35 70, 99 4, 9, 36 71, 100 5, 10, 37 72, 101
12, 39, 74 103, 113 13, 40, 75 104, 114 14, 41, 76 105, 115 15, 42, 77 106, 116 16, 43, 78 107, 117 17, 44, 60 108, 118 2, 18, 45 109, 119 19, 46, 61 120, 110 1, 20, 47 62, 111

 


6. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины.

6. 1. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости.

6. 1. 1. Модуль 1-. Биологические основы плодоводства

           6. 1. 1. 1. Контрольные вопросы

  1. Классификация плодовых культур.
  2. Центры происхождения плодовых культур.
  3. Морфология плодовых растений.
  4. Экологическая роль факторов среды в жизни плодовых культур: Свет, воздух, почва, рельеф, температура, вода.
  5. Функция почек, листьев и корней.
  6. Закономерности роста и плодоношения плодовых культур.
  7. Гетерозиготность и мутационная изменчивость.
  8. Онтогенез и возрастные изменения.
  9. Годичный цикл развития.
  10. Закономерности роста корней.
  11. Цветение и плодоношение.
  12. Формирование урожая.

6. 1. 2 - Модуль 2. Закладка плодового сада. Плодовый и ягодный питомник

61. 2. 1. Контрольные вопросы

1. Составление проекта на закладку сада.

2. Расчет площадей.

3. Подбор пород, сортов и подвоев.

4. Выбор схем посадки деревьев.

5. Предпосадочная подготовка почвы.

6. Разбивка площади квартала, посадка сада.

7. Виды эрозии и почвозащитная агротехника.

8. Применение удобрений в садах.

9. Орошение садов.

10. Значение и задачи обрезки, способы обрезки деревьев.

  11. Система формирования крон семечковых.

12. Формирование и обрезка косточковых.

13. Механизация обрезки.

14. Особенности агротехники слаборослого интенсивного сада.

15. Выращивание саженцев.

16. Восстановление крон.

17. Уход за штамбом и скелетными ветвями.

18. Ремонт садов.

19. Садооборот.

6. 1. 3- Модуль 3. Биологические особенности овощных культур

6. 1. 3. 1. Контрольные вопросы

1. Выращивание рассады овощных культур, пикировка

2. Агротехнические методы управления ростом и развитием овощных культур.

3-Жизненные формы овощных культур.

4. Первичные и вторичные центры происхождения овощных культур.

5. Абиогенные факторы среды и их влияние на формирования урожая овощных культур.

6. Видовые и сортовые различия в реакции растений на отдельные факторы на разных этапах онтогенеза.

  7. Методы адаптации овощных культур к тепловому режиму.

  8. Фототермопериодизм овощных культур.

  9. Оптимизация светового режима в защищенном грунте.

  10. Содержание О2 и СО2 в почве и воздухе и их влияние на формирование урожая овощных культур и методы регулирования.

   11. Водный режим и орошение овощных культур.

   12. Транспирационный коэффициент и водопотребление овощных культур.

13. Способы, и нормы внесения минеральных и органических веществ под овощные культуры.

   14. Солеустойчивость овощных культур.

   15. Реакция овощных культур на содержание ионов водорода- РН.

6. 1. 3 -Модуль 4. Частное овощеводство Технология выращивания овощных культур

6. 1. 3. 1. Контрольные вопросы

 

   1. Гидропонное и малообъемное выращивание овощных культур.

2. Некорневые подкормки овощных культур.

   3. Алеллопатия овощных культур.

   4. Методы повышения продуктивности агрофитоценозов овощных культур.

   5. Площадь питания и продуктивность фотосинтеза овощных культур.

 . 6. Профилирование поверхности почвы при выращивании овощных культур.

   7. Система обработки почвы под овощные культуры.

8. Способы предпосевной подготовки семян.

   9. Способы и сроки посева семян овощных культур.

   10. Технология выращивания однолетних культур.

   11. Технология выращивания двухлетних культур.

   12. Технология выращивания многолетних культур.

 .

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...