-владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (Ок-1);
-умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь(Ок-2);
-способности распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы
- способности распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы улучшения роста, развития и качества продукции (ПК-3);
способности к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формирование выводов (ПК-26);
| - биологических особенностей плодово-ягодных и овощных культур и технологии их возделывания
-общие термины и понятия плодоовощеводства
-общие вопросы отношения плодоовощных к условиям внешней среды
-основные этапы и фазы роста и развития плодоовощных культур. - способности распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные культуры.
-семена их подготовка и всходы овощных культур
-рассадный метод в овощеводстве и использование сооружений защищенного грунта
- сроки и схемы посева и посадки овощных культур
- общие технологические приемы выращивания овощных культур
-знание районированного ассортимента плодовых и овощных культур на Южном Урале и особенности ассортимента в промышленных зонах плодоводства и овощеводства
| применять теоретические знания и практические навыки для совершенствования технологий, обеспечения экономической эффективности и экологической полноценности производства с/х продукции.
-способности распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры
- способность обосновать подбор сортов сельскохозяйственных культур для конкретных условий региона и уровня интенсификации земледелия, подготовить семена к посеву
| - полученных на занятиях знаниями на современном этапе развития сельскохозяйственного производства.
-зная адаптационный потенциал растений определять на практике регулируемые факторы улучшения роста, развития и качества плодооовощной продукции
-способность к использованию полученных знаний при закладке плодового питомника, плодового сада и разработке современной технологии выращивания растений
-способность к использованию полученных знаний при подготовки полученных знаний при подготовке семян к посеву.
-стратификация, посев семян осенью и весной.
- способность к использованию полученных знаний при выращивании рассады овощных культур
-способность к использованию полученных знаний при разработке и составлении севооборотов.
-обеспечить эффективное использование земли при составлении севооборотов в плодоовощеводстве и питомниководстве
-знание современной техники при посеве. посадке и выращивании рассады и посадочного материала плодовых и овощных культур
-навыки практического применения полученных знаний при постановке и проведении опытов и сборе экспериментальных данных в плодоводстве и овощеводстве в ходе производственной практики.
|