Сортимент возделываемых культур.
Сортимент возделываемых культур. Подбор сортов и гибридов возделываемых овощных культур проводится на основании Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию. Ассортимент выращиваемых овощных культур следует планировать из 3-4-х сортов и гибридов разного срока созревания по каждой культуре, что обеспечит гарантированные урожаи в данной местности, с учетом их устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям, а также вредителям и болезням, создаст конвейер поступления продукции. Для нашего хозяйства, располагающегося во Владимирской области, было выбрано по 3-4 сорта/гибрида каждой культуры с учетом их устойчивости к климатическим условиям, вредителям и болезням, разного срока созревания обеспечивая этим гарантированные урожаи в течение вегетационного периода. Прилагается подробная характеристика выращиваемых сортов и гибридов. Характеристика выбранных для выращивания сортов и гибридов. Среднеспелые сорта капусты белокочанной: Сорт АЛЬФРЕДО F1 Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L. ) Alef. var. alba DC. ) Год включения в реестр допущенных: 2005 Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и для краткосрочного хранения. Среднеспелый. Период от массовых всходов до начала технической спелости до 140 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, слабопузырчатый, волнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 2, 3-4, 0 кг, плотность 4, 0-4, 8 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 410-564 ц/га. Выход товарной продукции 98%. Среднеспелый, вегетационный период 84 дня от высадки рассады до уборки. Рекомендуемая густота высадки — 40–45 тыс. растений на 1 га. Характеристики: Категория: гибрид первого поколения.
Условия выращивания: товарное производство Сорт АРКТИКА F1 Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L. ) Alef. var. alba DC. ) Год включения в реестр допущенных: 2008 Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения. Позднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый с сильным восковым налетом, гладкий, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая. Масса кочана 2, 0 кг, плотность 4, 5 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 393-564 ц/га, на 58-74 ц/га выше стандартов Триумф F1 и Крюмон F1. Максимальная урожайность 600 ц/га. Выход товарной продукции 94%. Товарное производство. Среднепоздние сорта капусты белокочанной: Сорт АВАК F1 Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L. ) Alef. var. alba DC. ) Год включения в реестр допущенных: 2011 Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для квашения. Среднепоздний. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, темно-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский до округлого, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая до средней длины, внутренняя - средней длины. Масса кочана 2, 0-3, 1 кг, плотность 4, 5 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 392-609 ц/га, на 90-110 ц/га выше стандарта Подарок. Выход товарной продукции 89%. Для товарного производства.
Сорт АГРЕССОР F1 Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L. ) Alef. var. alba DC. ) Год включения в реестр допущенных: 2003 Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, для квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 130-150 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, округлый, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, вогнутый, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, округлый, покрытый, плотный, на разрезе беловатый, внутренняя структура тонкая до средней. Кроющие листья с антоциановой окраской средней интенсивности. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 2, 5-3, 0 кг. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 9, 2%, общего сахара 5, 6%. Товарная урожайность 431-650 ц/га, у стандартов Крюмон F1 и Амтрак F1 - 472-620 ц/га. Выход товарной продукции 92-96%. Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, хорошие вкусовые качества и устойчивость к фузариозному увяданию. Для товарного производства.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|