Сорта салата кочанного. Сорт яхонт. Сорт эксперт. Сорта свеклы столовой. Сорт багрянец. Сорт фекла
Сорта салата кочанного Сорт АЙС ВЕЙВ ® Культура: Салат (Lactuca sativa L. ) Год включения в реестр допущенных: 2019 Регион допуска: Все регионы Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднепоздний сорт. Кочанный. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 15-20 см, диаметром до 38 см. Лист среднего размера, слабопузырчатый, светло-зеленый, без антоциановой окраски, волнистый по краям, с мелкими надрезами. Кочан закрытый, округлый, среднего размера, плотный. Масса кочана 528-614 г. Время выбрасывания цветоноса позднее. Консистенция ткани листьев хрустящая. Вкус отличный. Урожайность 4, 1-5, 4 кг/кв. м. Устойчив к стеблеванию. Сорт КОРОЛЕВА ЛЬДА ® Культура: Салат (Lactuca sativa L. ) Год включения в реестр допущенных: 2008 Регион допуска: Все регионы Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Кочанный. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 18 см, диаметром 24 см. Лист крупный, округло-плоский, темно-зеленый, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю, с глубокими частыми надрезами в верхушечной части. Кочан открытый, средней плотности, округлый. Масса кочана 225-500 г. Вкус отличный. Консистенция ткани листьев хрустящая. Урожайность 2, 9 кг/кв. м. Сорт ЯХОНТ Культура: Салат (Lactuca sativa L. ) Год включения в реестр допущенных: 2008 Регион допуска: Все регионы Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Кочанный. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 22 см, диаметром 25 см. Лист среднего размера, обратнояйцевидный, красноватый с сильной антоциановой окраской, сильнопузырчатый, волнистый по краю. Кочан закрытый, плоскоокруглый, средней плотности. Масса кочана до 400 г. Консистенция ткани листьев маслянистая. Урожайность 4, 1кг/кв. м.
Сорт ЭКСПЕРТ Культура: Салат (Lactuca sativa L. ) Год включения в реестр допущенных: 2015 Регион допуска: Все регионы Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Позднеспелый сорт. Кочанный. Розетка листьев вертикальная, высотой 25 см, диаметром 30 см. Лист крупный, обратнотреугольный, зеленый, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан закрытый, округлый, средней плотности, массой 440-490 г. Консистенция ткани листьев хрустящая. Вкус отличный. Урожайность - 2, 8-3, 5 кг/кв. м. Устойчив к стеблеванию. Сорта свеклы столовой Сорт БАГРЯНЕЦ Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris var. conditiva Alef. ) Год включения в реестр допущенных: 2016 Регион допуска: Центральный Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в кулинарии и зимнего хранения. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый с красной окраской жилок сильной интенсивности, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округло-плоской формы, опробковение головки среднее, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода - 167-211 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 14, 6%, общего сахара - 6, 2%. Товарная урожайность - 296-570 ц/га. Выход товарной продукции - 89-93 %. Сорт КРАСНЫЙ ЛЕД ® Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris var. conditiva Alef. ) Год включения в реестр допущенных: 2015 Регион допуска: Центральный, Западно-Сибирский Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному и Западно-Сибирскому регионам. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, темно-зеленый с красной окраской жилок, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлой формы, опробковение головки среднее, кольца выражены средне. Мякоть красная. Масса корнеплода - 220-380 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 13, 6-16, 1%, общего сахара - 9, 2-12, 3%. Товарная урожайность - 300-425 ц/га, на уровне стандарта Бордо 237. Выход товарной продукции - 95-98%.
Сорт ФЕКЛА Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris var. conditiva Alef. ) Год включения в реестр допущенных: 2013 Регион допуска: Центральный Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в кулинарии, переработки, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт среднеранний. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, темно-зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлой формы, опробковение головки среднее, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода 185-260 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 13, 7%, общего сахара 9, 8%. Товарная урожайность 368-530 ц/га, на уровне стандарта Бордо 237 и на 30-95 ц/га выше стандарта Бордо односемянная. Выход товарной продукции 77-93%. Таблица 17. Сортимент, сроки посева, высадки рассады и получение товарной продукции
Сроки посадки и посева, а также сроки вегетации культур варьируют в зависимости от погодных условий данного года. Для большинства культур данного севооборота средними сроками посева/посадки являются 1-2 декада мая и 3 декада апреля. Однако 3 декада апреля в таблице будет указана для культур, более устойчивых к возвратным заморозкам, так как эта декада является началом стабильного периода положительных температур (2 декада апреля является датой перехода через +5 градусов).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|