Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сорта моркови. Сорт золотая осень. Сорт красная стрела ® F1. Сорт Нансен F1. Сорта редиса. Сорт Марс F1. Сорт юбилейный. Сорта редьки




Сорта моркови

Сорт ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Культура: Морковь (Daucus carota L. ) Год включения в реестр допущенных: 2013 Регион допуска: Центральный

Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт позднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист среднего размера, темно-зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод длинный, конический со слабым сбегом и слегка заостренный основанием (сортотип Флакке-каротинная). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 86-130 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12, 8%, общего сахара 8, 2%, каротина до 17, 9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 180-590 ц/га, на уровне стандартов Шантенэ 2461 и Осенний король. Выход товарной продукции 77-84%.

Сорт КРАСНАЯ СТРЕЛА ® F1

Культура: Морковь (Daucus carota L. )

Год включения в реестр допущенных: 2014 Регион допуска: Центральный

Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и на пучковую продукцию. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист среднего размера, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Флакке-каротинная). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 97-186 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11, 5-13, 6%, общего сахара 7, 2-8, 9%, каротина до 15, 7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 326-523 ц/га. Выход товарной продукции 72-90%.

Сорт НАНСЕН F1

Культура: Морковь (Daucus carota L. ) Год включения в реестр допущенных: 2009 Регион допуска: Центральный

Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и на пучковую продукцию. Среднеранний. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод среднего размера до длинного, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-130 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11, 0%, общего сахара 6, 9%, каротина до 11, 7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 282-430 ц/га, на 50-80 ц/га выше стандарта Нантская 4. Выход товарной продукции 70-95%.

 

Сорта редиса

Сорт МАРС F1

Культура: Редис (Raphanus sativus L. var. sativus)

Год включения в реестр допущенных: 2015 Регион допуска: Все регионы

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный, обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зеленый с желтоватым оттенком. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод округлый, красный, головка плоская. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса корнеплода - 38 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 5, 9 кг/кв. м.

Сорт ЮБИЛЕЙНЫЙ

Культура: Редис (Raphanus sativus L. var. sativus)

Год включения в реестр допущенных: 2010 Регион допуска: Все регионы

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист узкообратнояйцевидный, желтовато-зеленый. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод округлый, красный, головка плоская. Мякоть белая, нежная, сочная, слабоострая. Масса корнеплода 18-24 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2, 4-2, 6 кг/кв. м.

Сорт ОСЕННИЙ ГИГАНТ  Культура: Редис (Raphanus sativus L. var. sativus) Год включения в реестр допущенных: 2010 Регион допуска: Все регионы

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Позднеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист узкообратнояйцевидный, зеленый. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод эллиптический, белый, головка выпуклая. Мякоть белая, нежная, сочная, слабоострая. Масса корнеплода 50-90 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 4, 5-9, 0 кг/кв. м.

Сорта редьки

Сорт ЛЕКАРЬ ®

Культура: Редька (Raphanus sativus L. var. sativus)

Год включения в реестр допущенных: 2008 Регион допуска: Все регионы

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 75-80 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, серовато-зеленый, узкообратнояйцевидной формы, край мелкозубчатый. Корнеплод округлой формы, кожица черная, головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 260 г. Вкус отличный, полуострый. Урожайность 4, 2-4, 5 кг/кв. м

Сорт СИРИУС  

Культура: Редька (Raphanus sativus L. var. sativus )

Год включения в реестр допущенных: 2018 Регион допуска: Все регионы

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 38 -40 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, зелёный, с сероватым оттенком, обратнояйцевидной формы, надрезы края мелкие. Корнеплод конической формы, длинный, среднего диаметра. Кожица белая, головка плоская. Мякоть плотная, полупрозрачная, белая, сочная. Масса корнеплода - 65 г. Вкус отличный, со слабым редечным привкусом. Урожайность - 5, 1-5, 5 кг/кв. м.

Сорт ОСЕННЯЯ УДАЧА ®

 Культура: Редька (Raphanus sativus L. var. sativus ) Год включения в реестр допущенных: 2018 Регион допуска: Все регионы Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости - 72-78 дней. Розетка листьев раскидистая. Лист короткий, зелёный, с сероватым оттенком, обратнояйцевидной формы, надрезы края средние. Корнеплод округлой формы, короткий, среднего диаметра. Кожица белая, головка плоская. Мякоть плотная, полупрозрачная белая, сочная. Масса корнеплода - 240-276 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность - 3, 5-4, 2 кг/кв. м.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...