Преподаватель: Кикавская Л.П., А.А. Колосова
Преподаватель: Кикавская Л. П., А. А. Колосова Практическая работа №32 Тема: Изучение приемов работы официанта Цель: Формирование умений пересказа и перевода текстов профессиональной направленности для достижения порогового уровня владения английским языком, позволяющим общаться в устной и письменной формах; изучение новой лексики для успешной социализации и самореализации межкультурного общения в современном поликультурном мире; совершенствование умений в употреблении терминологии для осуществления поиска и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, мета предметных и личностных результатов. Обучающиеся должны овладеть: OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ПК 3. 1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания. уметь: общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; знать: Лексический (1200-1400 лексических единиц) минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности Информационное обеспечение: рабочая тетрадь для выполнения практических работ, англо-русский словарь Мюллер В. К. Материально-техническое оснащение: компьютер, плазменная панель Ход работы TASK 1 Read and translate the text. (30 min, 2 points). What do Chefs do?
In general chefs purchase foodstuffs, prepare meals, supervise kitchen employees and maintain a clean kitchen. Chefs have the following duties: ■ they plan menus and quantity of food to be prepared ■ estimate food requirements and requisitions for food supplies ■ prepare, cook meals ■ may cut, carve up and cook meats, bake breads, cakes and pastries, peel and prepare vegetables, make salads
■ put food on plates to be served ■ maintain proper temperature and storage of food ■ direct and assist in the cleaning of the kitchen and kitchen equipment after each meal ■ keep the kitchen and equipment clean ■ supervise, instruct and direct employees working in the kitchen.
What do Waiters do? Waiters serve food and drinks to guests in hotels, restaurants and clubs. A waiter may perform the following tasks: ■ set tables with clean table linen and place mats, cutlery, crockery and glasses ■ welcome and seat customers and hand menus to them ■ tell guests about the menu and drinks ■ take customers’ orders and pass them to kitchen staff or bar attendants ■ serve food and drinks ■ carve meat ■ make up bills and present them to customers ■ handle money or credit cards ■ clear tables and return dishes and cutlery to kitchen Maî tre d’ (Maî tre d’hotel) A maitre d’ is an experienced waiter who supervises the work of other waiters and assists in the administration of the restaurant. A silver service waiter is generally a more experienced waiter who specialises in serving food, using a fork and spoon, from platters directly to the guests’ plates at the table. Drinks Waiter or Wine Steward Drinks waiter or wine stewards are waiters who specialise in serving vintage wine and other beverages. Work Conditions Waiters often work in the evenings, on weekends and on holidays. They spend much time on their feet and may have to deal with difficult customers. TASK 2. Read and learn by heart new words and phrases (15 min, 1 point ) foodstuff продовольствие, продукты питания employee RemploiT: ] служащий, работающий по найму requirements [ri'kwaioments] потребности requisition for food supplies заявка на запасы продовольствия experienced [iks'piorionst] знающий, опытный to cut резать, разрезать to carve up meat разрезать, разделывать мясо (на отдельные куски, части) to bake печь to peel очищать от кожуры (фрукты, овощи и т. п. ) to maintain [mein'tein] поддерживать, сохранять; содержать в исправности proper правильный, должный, надлежащий temperature ['tempntjs] температура storage ['sto: nd3] хранение to direct [df rekt] управлять, руководить to assist [o'sist] помогать, принимать участие equipment [ik'wipmont] оборудование to supervise | 'sju: povaiz] смотреть, наблюдать (за чем-л. ); надзирать to perform [pa'fo: m] делать, выполнять (какую-либо работу, задание и т. д. ) task ['tcnsk] задание mat подстилка (обыкн. из клеенки, кожи, пробки—под тарелку и т. п. )
to set a table накрывать на стол table linen салфетки и скатерти to welcome приветствовать; радушно принимать to hand вручать bartender ['ba:, tenda] стер. = bar attendant = barman бармен to make up a bill выписыватьсчет to handle money обращаться с деньгами credit card кредитная карточка to deal with иметь дело с кем-л. administration управление, ведение (дел) drinks waiter = vine steward = sommelier официант, подающий вина vintage wine ['vintich; ] марочное вино beverage ['Ьеуэпйз] напиток
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|