Стандарты обслуживания. Стандарты обслуживания – это правила поведения, внешнего вида и обслуживания, которым мы должны постоянно и неукоснительно следовать.
Стр 1 из 6Следующая ⇒
Стандарты обслуживания Стандарты обслуживания – это правила поведения, внешнего вида и обслуживания, которым мы должны постоянно и неукоснительно следовать. Внешний вид официанта: Внешний вид официанта создает первое впечатление у Гостя, по которому он судит о ресторане в целом. Стандарт внешнего вида для девушек: • легкий макияж • аккуратно убранные чистые волосы • чистая и опрятная форма: фирменные фартук, рубашка (застегнута на все пуговицы) и бабочка • чистые отглаженные чёрные брюки (не лосины, не джинсы) • чёрная классическая закрытая обувь – балетки • черные капроновые носочки, закрывающие щиколотку • маникюр: короткие обработанные ногти, покрытые лаком пастельных тонов • ухоженные руки • украшения минимальны и неброски; допускаются скромные украшения одного вида по одному экземпляру. • аромат парфюма легкий и неощутимый для Гостя Стандарт внешнего вида для мужчин: • аккуратно уложенные чистые волосы • чисто выбритое лицо • чистая и опрятная форма: фирменные фартук, рубашка (застегнута на все пуговицы) и бабочка • чистые отглаженные чёрные брюки • чёрная классическая закрытая обувь • черные носки, без надписей, закрывающие голень • маникюр: обработанные ногти • ухоженные руки • украшения минимальны и неброски; допускаются украшения одного вида по одному экземпляру. • аромат парфюма легкий и неощутимый для Гостя
1. Встреча и приветствие Гостя: Встреча – это первое впечатление Гостя о ресторане. Поэтому мы должны сделать все, чтобы это впечатление было ярким и позитивным. Дайте Гостю понять, что ему здесь рады. Всегда приветствуйте любого входящего Гостя (кивком, улыбкой, фразой), если он находиться в зоне видимости. Улыбайтесь спокойно, естественно, доброжелательно. Улыбка на лице официанта создает теплую атмосферу гостеприимства и доброжелательности.
Официант (администратор) встречает Гостей у входа. 1. При встрече Гостей улыбнитесь, сделайте шаг навстречу, вежливо и радушно поприветствуйте их, выбирая любую удобную форму приветствия, кроме обращения на «ты» и «здравствуйте»: « Доброе /утро/день/вечер! », «Добро пожаловать! » и т. д. Не делайте своё приветствие автоматическим, индивидуализируйте его. 2. Если в ресторане есть зарезервированные столики и время прихода Гостей близко, то обязательно уточните у вновь пришедших Гостей, заказывали ли они стол: " Вы предварительно резервировали стол? » 3. Если Гости предварительно заказывали стол, уточните имя гостя, на которое был оформлен заказ, затем проводите Гостей за соответствующий стол. 4. В случае если резервирование не предусмотрено в данный момент времени, уточните у Гостей их предпочтения по размещению, присоединится ли к ним кто-либо еще: «Присоединится ли к Вам кто-либо ещё? » «Где бы вы хотели присесть? Могу предложить вам великолепное место в центре зала или уютный столик у окна. » Гостей необходимо разместить в соответствии с их количеством и пожеланиями. 5. Укажите открытой рукой в направлении выбранного столика, со словами «Позвольте, я Вас провожу! ». Провожая Гостей до столика, идите на 2 шага впереди. 6. Уделите внимание детям. Предоставьте шарик (возможно и при расчёте), раскраску, проводите в детскую комнату. 7. Если Гости пришли с цветами - предоставьте вазу. 8. В случае если в данный момент времени отсутствуют свободные столики: · быстро сориентируйтесь, через какой промежуток времени освободится стол и проинформируйте об этом Гостя, предложив разместиться в зоне ожидания.
· Пригласите администратора, который внесет контактные данные Гостей в гостевой список, и отзвонится гостю в ближайшее время по первому освободившемуся столу (время ожидания зависит от очереди ожидания и регламентируется администратором)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|