Подайте меню сразу после того, как Гости сняли верхнюю одежду и расположились за столом.
Важно!!! На посту встречи Гостей обязательно должен находится сотрудник, который сможет встретить Гостя. Это может быть официант, администратор. ВСЕ ГОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСТРЕЧЕНЫ. Когда несколько компаний заходят одновременно, сотрудник на входе приветствует Гостей и указывает им на столик, за который они могут присесть, а официант уже должен подать меню этим гостям.
2. Подача меню Подайте меню сразу после того, как Гости сняли верхнюю одежду и расположились за столом.
3. Оформление заказа Чтобы оказать квалифицированную помощь Гостю в выборе блюд и напитков и чувствовать себя профессионалом своего дела, необходимо знать: ü Наименования блюд и напитков. ü Вкусовые особенности и краткую характеристику тех или иных напитков/блюд: терпкий, мягкий, нежный, острый, соленый, кислый, вегетарианский и т. д. ü Внешний вид подачи напитков/блюд (в том числе: посуда и украшения). ü Основные ингредиенты каждого напитка и блюда. ü Технологию приготовления коктейлей/блюд в основных чертах, в том числе и время приготовления.
ü Акции и специальные предложения. При оформлении заказа придерживайтесь следующих принципов: ü Смотреть на Гостя ü Улыбаться Гостю ü Спрашивать Гостя ü Предлагать Гостю ü Быть активным и внимательным ü Благодарить Гостя
Это позволит Вам: ü увеличить свой средний чек ü разнообразить привычный заказ Гостя ü оказать Гостю должное внимание и помощь в формировании полноценного заказа! *При заказе какого-либо блюда/напитка предложите хорошее дополнение: ü К супу – закуску, салат ü К горячему блюду - гарнир, соус или салат на время ожидания блюда
ü К десерту - чай, кофе ü К чаю и кофе – десерты и дополнительные ингредиенты (сливки, молоко, лимон и т. д. ) ü К пиву – горячие и холодные закуски и т. д. Используйте выражения: «Могу Вам порекомендовать/предложить…» «В качестве дополнения предлагаю Вам попробовать…» «К данному блюду рекомендую…»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|