!!! Учитывайте возможные изменения в подаче блюд и напитков в соответствии с пожеланиями Гостя, временем приготовления блюд и т.д.
!!! Учитывайте возможные изменения в подаче блюд и напитков в соответствии с пожеланиями Гостя, временем приготовления блюд и т. д. !!! См. «Приём заказа» пункты 7, 8, 9, 10. • При подаче блюд/напитков учитывайте очерёдность, установленную при приёме заказа. • Все блюда/напитки одного курса подавайте за стол одновременно. Если подать все блюда/напитки одновременно затруднительно, попросите о помощи кого-либо из коллег. Старайтесь, чтобы все Гости приступили к еде одновременно. 6. 1. Подача напитков: · Подавайте напитки для всех Гостей за столом единовременно. · Помните, какое блюдо заказал каждый из Гостей. Презентуйте напитки, чтобы Гость, заказавший напиток, откликнулся на наименование. · Сервируйте напитки: ü по правую руку от гостя ü открытой рукой ü по убыванию высоты бокалов ü в первую очередь сервируйте бокалы, затем напитки Чай/кофе: · Рекомендуйте Гостю десерты и дополнительные ингредиенты (молоко, мёд, мята и т. д. ) при заказе чая или кофе. · Если Вы не имеете возможности подать Гостю чай/кофе и десерт одновременно, в первую подайте десерт, затем чай/кофе. · Чай в чайнике подаётся на подстановочном блюдце, чайные чашки с чайными ложками также на блюдцах, по количеству Гостей · Порционный чай подаётся на подстановочном блюдце с чайной ложкой. Пакетик чая и сахар – на отдельном блюдце. · Порционный кофе подаётся на подстановочном блюдце с кофейной ложкой, сахаром и шоколадкой. · К кофе и чаю – кофейная/чайная ложка подается на «15: 20», за чашкой. Ручка чашки по правую руку от гостя.
Напитки: · Напитки в бутылках и бокалах с логотипом сервируйте логотипом к Гостю.
· Все напитки подавайте в соответствующих бокалах. · В обязательном порядке производите замену бокалов после смены напитка. · Бокалы со льдом и дополнительными ингредиентами подавайте отдельно. Обновите лёд в бокале, если он растаял! · Напитки смешиваются на баре исключительно по просьбе Гостя! · Дополнения к напиткам подаются отдельно. · Все напитки в бутылках подаются Гостям в закрытом виде, бутылки откупоривайте непосредственно у стола. Обязательно налейте первую порцию напитка Гостю. Объём первой порции: ü Вино/вермут- 1/3 бокала ü Виски - примерно толщина двух пальцев от донышка бокала (dram -дрэм) ü Ром - не более 50-70 мл. ü Джин - примерно 50 мл. ü Водка- 40-50 мл. ü Текила - 40-50 мл. При этом на стол в первую очередь сервируются бокалы, затем навесу (в исключительных случаях на краю стола гостя) открывается бутылка с напитком. При разливе не держите бокал на весу и не придерживайте его рукой. Примечание: старайтесь ухаживать за Гостями и наполнять их бокалы на протяжении вечера. · Транспортируйте бокалы/бутылки исключительно за ножку/основание. · Все работы с бокалами и напитками производите исключительно с подноса. · Транспортируются согласно стандартам в руках: - Тарелки с блюдами/ пустые тарелки - Доски д/пиццы - Башни с пивом - Кружки объёмом 1л · Строго на подносе транспортируются: - Напитки в бокалах, графинах, бутылках и кувшинах - Блюда и напитки на подстановочных блюдцах
Дополнения к крепким напиткам: Если Гость заказывает: · джин, порекомендуйте блюда из рыбы, сырную тарелку, фрукты. Перед употреблением джин необходимо хорошо охладить, либо предложить лёд, если есть в ассортименте - тоник. · коньяк/бренди, порекомендуйте кофе, десерты, шоколад. · вино/игристое вино/вермут, предложите легкие закуски, салаты, мясные, рыбные и сырные блюда (учитывая цвет вина и содержание сахара в вине). К красному вину, как правило, рекомендуются блюда из тёмного мяса, к белому – блюда из белого мяса, птицы, рыбы. Сладкие и полусладкие вина являются десертными.
!!! Белые вина подаются охлаждёнными, красные – комнатной температуры!!! · водку/настойку, посоветуйте в качестве дополнения легкие закуски, салаты, мясные и рыбные блюда, безалкогольные напитки (соки, морс и т. д. ). Водка обязательно подаётся охлаждённой! · виски/ром, предложите в качестве дополнения лёд, десерты, либо мясные блюда. · пиво, порекомендуйте закуску к пиву, мясные блюда, горячие и холодные закуски. !!! Пиво обязательно подаётся охлаждённым!!! · текилу, подайте лайм/лимон и соль, или же апельсин с корицей (к текиле Gold), как правило, текилу употребляют в качестве аперитива или дижестива, не закусывая, в исключительных случаях, порекомендуйте Гостю острые мясные и рыбные блюда и закуски.
6. 2. Подача блюд: · Помните, какое блюдо заказал каждый из Гостей. Презентуйте блюда, чтобы Гость, заказавший блюдо, откликнулся на наименование. · Обязательно пожелайте « Приятного аппетита» один раз после подачи блюд Всем Гостям. · Не подавайте Гостю напитки/блюда/посуду ненадлежащего качества/неукомплектованные. В данном случае обратитесь к администратору. Если Вы забрали с барной стойки или кухни блюдо/напиток/посуду очевидно ненадлежащего качества, Вы также принимаете на себя ответственность. · Горячие блюда подавайте основным блюдом к Гостю. · Транспортируйте тарелки строго за ободок! · Не подавайте Гостю новое блюдо, пока не убрана тарелка от предшествующего. · Убирая со стола тарелки после вторых блюд, поинтересуйтесь: « Всё ли Вам понравилось? Желаете ли что-либо ещё: чай, кофе, десерт? » Это даст Вам возможность осуществить дополнительную продажу. 7. Работа со столом
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|