Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2.5 Расчет химического состава и энергетической ценности




2. 5 Расчет химического состава и энергетической ценности

Расчёт энергетической ценности производится по формуле:

Б*4+Ж*9+У*4= ккал.

Таблица – Химический состав Узбекской пахлавы «Медовой»

Ингредиенты

Масса нетто

белки

жиры

углеводы

в 100 г в блюде в 100 г в блюде в 100 г в блюде

Узбекская пахлава «Медовая»

Мука пшеничная в/с 9, 2 86, 9 1, 2 11, 3 74, 9 707, 8
Маргарин «пышка» - - - -
Сметана 20% 2, 8 10, 4 3, 2 11, 8
Яйцо курное (желток) 16, 2 25, 9 31, 2 49, 9 1, 6
Яйцо куриное (белок) 11, 1 39, 9 - - - -
Сахар-песок - - - - 99, 7 548, 3
Изюм черный б/к 4, 08 12, 2 0, 27 0, 8 67, 3 201, 9
Орехи грецкие (ядро) п/ф 13, 8 119, 4 61, 3 530, 2 10, 2 88, 2
Мёд натуральный 0, 8 5, 3 - - 80, 3 529, 9

Итого:

  300, 0 966, 2 2089, 5

Б(300*4) + Ж(966, 2*9) + У(2089, 5*4) =1200+8695, 8+8358=18253 ккал

На порцию 120 г: Б (9*4)+ Ж(28, 9*9) + У(62, 7*4)= 36+260, 1+250, 8 =547 ккал.

Таблица – Химический состав Турецкой пахлавы

Ингредиенты

Масса нетто

белки

жиры

углеводы

в 100 г в блюде в 100 г в блюде в 100 г в блюде

Турецкая пахлава

Мука пшеничная в/с 9, 2 88, 8 1, 2 11, 6 74, 9 722, 8
Молоко 3, 2 12, 8 3, 6 14, 4 4, 8 19, 2
Сметана 20% 2, 8 5, 6 3, 2 6, 4
Яйцо куриное 12, 56 9, 51 7, 6 0, 72 0, 6
Дрожжи сухие 4, 3 41, 2 4, 1
Сахар-песок - - - - 99, 7 19, 9
Миндаль п/ф 18, 6 57, 7 288, 5 16, 2
Сахарная пудра - - - - 99, 8 399, 2
Молотый кардамон 10, 8 0, 6 6, 7 0, 4 40, 5 2, 4
Молотая корица 3, 99 0, 16 1, 24 0, 04 27, 49 1, 1
Ванилин 0, 1 0, 002 0, 1 0, 002 87, 6 1, 7
Сливочное масло 0, 5 82, 5 0, 8 4, 8
Мёд натуральный 0, 8 2, 4 - - 80, 3 240, 9
Грецкий орех п/ф 13, 8 22, 7 61, 3 101, 1 10, 2 16, 8

Итого:

  243, 3 962, 6 1520, 9

Б(243, 3*4) + Ж(962, 6*9) + У(1520, 9*4) =973, 2+8663, 4+6083, 6=15720 ккал

На порцию 120 г: Б (7, 3*4)+ Ж(28, 9*9) + У(45, 6*4)= 29, 4+260, 1+182, 4 =472 ккал.

 


 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении данной выпускной квалифицированной работы в первую очередь хочется подтвердить уникальность и загадочность восточной кухни, которой в мире, аналогов нет, так как блюда отличаются большой оригинальностью приготовления, необычным сочетанием продуктов и их высокой полезностью для организма, ведь не зря восточных людей считают долгожителями. Поэтому, восточная кухня по праву завоевала популярность у многих европейских и русских людей.

В настоящее время восточная культура становится популярной не только на западе, но и в России к ней все больше людей проявляет огромный интерес, это находит отражение не только в традициях и обычаях, но и в культуре питания. Восточная кухня пользуется большой популярностью не только среди гурманов разных стран, но и среди обычных потребителей общественного питания, так как кухня восточных стран отличается своими необычными вкусовыми сочетаниями.

И как следствие, в сегменте общественного питания в Рязанской области появляются модные заведения с восточным колоритом и кухней, которые пользуются с просом у населения. Поэтому у предприятия общественного питания с восточной кухней, уже сейчас видна тенденция стабильного развития.

Но мне особенно в восточной кухне хочется выделить сладости в виде пахлавы. Мы взяли два вида пахвалы: узбекскую и турецкую. Благодаря проделанной работе по анализу приготовления выше указаной пахвалы, мы видим все тонкости и различия в приготовлении, из них следует что: тесто для турецкойпахлавы замешивается опарнымспособом, расстойка происходить в тепле 1, 5 часа и делится на 12 частей, в начинке используется миндальныйорех, который смешивается с сахарной пудрой, корицей, ванилином и кардамоном.   для пропитки варят сироп на основе меда с водой, каждый слой смазывается сливочным масломи при окончании сборки необходимо дать расстоятся 15 минут, затем поливается медовым сиропом с последующей пропиткой в течении 20 минут и выпекается, при подаче подается теплой, а в узбекскойпахлаве тесто замешивается без опары, расстойка происходит в холодной среде 20 минут и делится на 3 части, в начинке грецкий орех, который смешивается с сахаром, яичным белком и изюмом, для пропитки мед подогревают и пропитывают, каждый слой смазывают яичным желтком и сразу отправляют в печь, при отпуске подается холодной.

Подводя общий итог в данном заключении хочется еще раз выделить именно восточные сладости, как экзотический цветок, который позволяет почувствовать вкус меда и орехов, аромат розовых лепестков, т. е. неповторимую нотку вкусовых ощущений.

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...