2.5 Расчет химического состава и энергетической ценности
⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 2. 5 Расчет химического состава и энергетической ценности Расчёт энергетической ценности производится по формуле: Б*4+Ж*9+У*4= ккал. Таблица – Химический состав Узбекской пахлавы «Медовой»
Б(300*4) + Ж(966, 2*9) + У(2089, 5*4) =1200+8695, 8+8358=18253 ккал На порцию 120 г: Б (9*4)+ Ж(28, 9*9) + У(62, 7*4)= 36+260, 1+250, 8 =547 ккал. Таблица – Химический состав Турецкой пахлавы
Б(243, 3*4) + Ж(962, 6*9) + У(1520, 9*4) =973, 2+8663, 4+6083, 6=15720 ккал На порцию 120 г: Б (7, 3*4)+ Ж(28, 9*9) + У(45, 6*4)= 29, 4+260, 1+182, 4 =472 ккал.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В заключении данной выпускной квалифицированной работы в первую очередь хочется подтвердить уникальность и загадочность восточной кухни, которой в мире, аналогов нет, так как блюда отличаются большой оригинальностью приготовления, необычным сочетанием продуктов и их высокой полезностью для организма, ведь не зря восточных людей считают долгожителями. Поэтому, восточная кухня по праву завоевала популярность у многих европейских и русских людей. В настоящее время восточная культура становится популярной не только на западе, но и в России к ней все больше людей проявляет огромный интерес, это находит отражение не только в традициях и обычаях, но и в культуре питания. Восточная кухня пользуется большой популярностью не только среди гурманов разных стран, но и среди обычных потребителей общественного питания, так как кухня восточных стран отличается своими необычными вкусовыми сочетаниями. И как следствие, в сегменте общественного питания в Рязанской области появляются модные заведения с восточным колоритом и кухней, которые пользуются с просом у населения. Поэтому у предприятия общественного питания с восточной кухней, уже сейчас видна тенденция стабильного развития. Но мне особенно в восточной кухне хочется выделить сладости в виде пахлавы. Мы взяли два вида пахвалы: узбекскую и турецкую. Благодаря проделанной работе по анализу приготовления выше указаной пахвалы, мы видим все тонкости и различия в приготовлении, из них следует что: тесто для турецкойпахлавы замешивается опарнымспособом, расстойка происходить в тепле 1, 5 часа и делится на 12 частей, в начинке используется миндальныйорех, который смешивается с сахарной пудрой, корицей, ванилином и кардамоном. для пропитки варят сироп на основе меда с водой, каждый слой смазывается сливочным масломи при окончании сборки необходимо дать расстоятся 15 минут, затем поливается медовым сиропом с последующей пропиткой в течении 20 минут и выпекается, при подаче подается теплой, а в узбекскойпахлаве тесто замешивается без опары, расстойка происходит в холодной среде 20 минут и делится на 3 части, в начинке грецкий орех, который смешивается с сахаром, яичным белком и изюмом, для пропитки мед подогревают и пропитывают, каждый слой смазывают яичным желтком и сразу отправляют в печь, при отпуске подается холодной.
Подводя общий итог в данном заключении хочется еще раз выделить именно восточные сладости, как экзотический цветок, который позволяет почувствовать вкус меда и орехов, аромат розовых лепестков, т. е. неповторимую нотку вкусовых ощущений.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|