Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Общее ознакомление с проедприятием




СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Общее ознакомление с предприятием
1. Ознакомление с организацией управления маркетинга на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
1. 1Организационная структура управления маркетингом на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
1. 2Организация маркетинга на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
2. Ознакомление с управлением стратегическим планированием развития хозяйственного портфеля фирмы
2. 1. Порядок разработки стратегических планов
2. 2. Организация управления стратегическим планированием
2. 3. Перспективный план развития предприятия
3. Ознакомление с основными этапами разработки плана маркетинга
3. 1. Методика разработки плана маркетинга
4. Ознакомление со структурой управления на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
4. 1. Структура управления маркетингом на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
5. Организация маркетингового контроля
5. 1. Структура маркетингового контроля, созданная на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
6. Ознакомление с работой специалиста по маркетингу на РУПП «Брестхлебпром» филиал Барановичский хлебозавод
6. 1 Должностная инструкция специалиста по маркетингу
7. Заключение
8. Список использованной литературы

 

ВВЕДЕНИЕ

Преддипломная практика является завершающим этапом обучения и проводится после прохождения теоритичнского обучения и сдачи всех экзаменов, курсовых работ, выполнения программ учебной и технологической практики. Она предусматривает качественное улучшение практической подготовки учащихся, использования уже имеющихся знаний в будущей профессиональной деятельности в соответствии с требованиями образовательных стандартов. Задачами преддипломной практики являются:

-Изучение организации и управления маркетингом на предприятии;

-Проверка возможности самостоятельно работать в качестве специалиста в условиях конкретного производства;

-Способности оценивать современные технологии в управлении маркетингом и экономическую эффективность производства в целом, предлагать пути повышения их эффективности.

Прохождение преддипломной практики с 17. 05. 11 по 13. 06. 12 включительно. Практика проходится в течении 28 дней  на Барановичском хлебозаводе, филиале РУПП «Брестхлебпром». Руководитель практики от предприятия Коропетян Елена Григорьевна

По преддипломной практике руководитель её от учреждения обеспечивающего получение среднего специального образования выставляет оценку, основанием для которой служит собеседование с учащимися, наблюдение за их самостоятельной работой, качество ведения дневника-отчёта, а также характеристики, выданной руководителем практики от предприятия.

Основной целью деятельности Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром» в соответствии с положением о филиале являются:

- удовлетворение потребности населения хлебобулочными, кондитерскими изделиями и другими продуктами питания в необходимых объемах, в ассортименте и качестве, как через предприятия торгующих организаций, так и через магазины, находящиеся в ведении хлебозавода:

- организация хозяйственной деятельности, направлена на получение прибыли и удовлетворения интересов членов трудового коллектива и собственника имущества;

- обеспечивает целевое и эффективное расходование выделенных ему оборотных средств и ускорение их оборачиваемости.

Предметом деятельности филиала является производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, розничная торговля, ремонт и изготовление нестандартного технологического оборудования для пищевой промышленности.

Для более эффективной работы предприятия и контроля выполнения основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития на предприятии составляется бизнес-план.

Это документ, описывающий цели и задачи, которые необходимо решить предприятию, способы достижения поставленных целей и технико-экономические показатели предприятия в результате их достижения.

Бизнес-план дает возможность определить жизнеспособность предприятия в условиях конкуренции, служит важным инструментом для получения финансовой поддержки.

Главной целью стратегического развития предприятия на 2013 г. является модернизация оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, увеличение производства высококачественной продукции, внедрение высокопроизводительного оборудования, получение максимальной прибыли.

 

ОБЩЕЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРОЕДПРИЯТИЕМ

Барановичский хлебозавод образован в 1939 г. на базе мелких пекарен.   Барановичский хлебозавод входит в состав РУПП «Брестхлебпром» на правах обособленного подразделения без права юридического лица. Деятельность филиала осуществляется на основании «Положения о филиале Республиканского унитарного производственного предприятия хлебопекарной промышленности «Брестхлебпром», утвержденного 30. 10. 2001 и по Доверенности №29 от 28. 05. 2008, выданной Генеральным директором РУПП «Брестхлебпром». Свидетельство о государственной регистрации организации №200127089 зарегистрировано Брестским областным исполнительным комитетом 30 июня 2001 года.

    Унитарное предприятие реорганизовано путем присоединения Республиканского унитарного производственного предприятия «Барановичский опытно-механический завод». зарегистрированного Брестским областным исполнительным комитетом 30. 06. 2001 № 3419, расположенного по адресу   225410   г. Барановичи,  ул. Текстильная,  24,   в соответствии с актом приема-передачи. утвержденным Министром сельского хозяйства и продовольствия 26. 10. 2005, и присоединено к филиалу Барановичскому хлебозаводу как цех по ремонту и изготовлению нестандартного оборудования. РУПП «Брестхлебпром» является правопреемником всех прав и обязанностей в отношении кредиторов и должников в соответствии с передаточным актом.

    Имущество филиала находится в собственности Республики Беларусь (республиканская собственность) и принадлежит ему на правах хозяйственного ведения. Владение, пользование и распоряжение этим имуществом, филиал осуществляет в пределах, определяемых законодательством, Уставом РУПП «Брестхлебпром», «Положением о филиале», Доверенностью. Имущество филиала является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям).

    В настоящее время в состав хлебозавода входят цеха расположенные на разных площадках:

- цех №1 – удаленная экспедиция;

- хлебобулочный цех №1 – по выработке подового хлеба, в том числе заварных хлебов с применением термофильных заквасок «Дельбрюк», булочных изделий, сухарных и бараночных.

- хлебобулочный цех №2 – по выработке формовых сортов хлеба и булочных изделий; суточная мощность в ассортименте:

- кондитерский цех - по выработке мучных кондитерских изделий, Выработка пекарни перенесена на хлебобулочный цех №2.

В состав хлебозавода кроме основных цехов входят:

- участок по производству прочей продукции:

* панировочных сухарей;

* швейный участок;

- цех по ремонту и изготовлению нестандартного оборудования;

- три фирменных магазина.

По состоянию на 01. 01. 2012г. списочная численность работников в среднем за период (без лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет) составляет 554 человека в том числе:

- производственно-промышленного персонала – 514 человек;

- непромышленного персонала (торговля) – 40 человек.

На Барановичском хлебозаводе в 2007-2011 г. г. была проведена огромная работа по техническому перевооружению. В 2008 г. проведена замена хлебопекарной линии с установкой печи ППЦ 12. 38. В 2007 - 2008 г. г. внедрен международный стандарт качества ИСО 9001-2001 и разработана система безопасности продукции ХАССП в кондитерском цеху. В 2009 г. приобретена линия по производству хлебобулочных изделий на базе термомасленной печи DAUB AUTOMATIC типа CATO. Для перевозки кондитерских изделий приобретена автомашина с холодильным агрегатом. Оборудована котельная цеха № 1 системой автоматизации для ее работы без операторов. Закуплен кулачковый компрессор «ВUSCH» для замены двух поршневых компрессоров 4 ВУ1-5/9 с целью экономии энергоресурсов.

В соответствии с производственной программой и стратегией, разработанной маркетингом, по ее реализации, производственные мощности планируется использовать в 2013 году на 48, 6 % по хлебобулочным изделиям и 51, 2% по кондитерским изделиям.

Основной целью деятельности Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром» в соответствии с положением о филиале являются:

- удовлетворение потребности населения хлебобулочными, кондитерскими изделиями и другими продуктами питания в необходимых объемах, в ассортименте и качестве, как через предприятия торгующих организаций, так и через магазины, находящиеся в ведении хлебозавода:

- организация хозяйственной деятельности, направлена на получение прибыли и удовлетворения интересов членов трудового коллектива и собственника имущества;

- обеспечивает целевое и эффективное расходование выделенных ему оборотных средств и ускорение их оборачиваемости.

Предметом деятельности филиала является производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, розничная торговля, ремонт и изготовление нестандартного технологического оборудования для пищевой промышленности.

Главной целью стратегического развития предприятия на 2013 г. является модернизация оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, увеличение производства высококачественной продукции, внедрение высокопроизводительного оборудования, получение максимальной прибыли.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...