Поваренная книга. Кофе с лимоном и корицей, Чай с лимоном и корицей, кофе с коньяком. Суп с консервами. Аджика. Кабачковая икра
Стр 1 из 13Следующая ⇒ Поваренная книга Кофе с лимоном и корицей, Чай с лимоном и корицей, кофе с коньяком Вода питьевая. Воду разлить по бутылкам и поставить в прохладное место, или на стол. Борщ Курица 3 голени, 1 картошина, капуста, все в кастрюлю, заправку для борща Maggi или другую, 15 минут поварить, вытащить курицу на сковороду и разделать, обратно в суп, убрать пену на тарелку, добавить перец-горошек и лавровые листочки, 1, 5 ст. л. соли, ждать, когда капуста сварится, после добавить маленький пучок вермишели-спагетти поломанную и когда макароны сварятся снять с плиты и есть.
Суп с консервами 2 банки консервов в кастрюлю с водой, 2 ст. л. риса или пшена, 2 картошины порезать в суп, вскипятить, как вскипит снять пену и сбавить на медленный огонь, 1, 5 ст. л. соли, варить до момента, когда сварится картошка, маленький пучок макарон-спагетти поломать и как сварилась вермишель, есть суп.
Щи 3 куриные голени, капусту, четверть луковицы, полморковки, добавить в кастрюлю с водой, 1. 5 ст. л. соли, вскипятить, убрать пену, на медленный огонь, перец горошком 4 горошины, как сварилась капуста добавить маленький пучок поломанной вермишели-спагетти, и когда сварятся наливать и есть щи.
Блины 1) 1 кг муки блинной, 3 яйца, 0. 7 л молока, 100г масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Если мука блинная, то на ней обычно написан рецепт. Все смешать-перемешать. Выпекать на сковороде с помощью половника и размазывать ложкой по сковородке на 2чке. 2) 2 яйца, 0. 7л молока, 1 ч. л. соли, полпакетика разрыхлителя, или соды на вкус, ч. л. сахара и 1кг муки, 100г масла, все размешать и выпекать на сковороде с помощью половника и размазывать ложкой на 2чке.
Аджика 3 кг помидор, ½ стакана масла подсолнечного, 2 ст. л. уксуса, 1 кабачок, 1 ст. рубленного чеснока Овощи прокрутить в мясорубке или электромясорубке, смешать, варить 40 минут и добавить ½ стакана сахара, и пол ст. л. соли и соли по вкусу
Кабачковая икра Кабачки порезать кубиками и пожарить в масле, потереть морковь и с луком пожарить. Прокрутить все вместе через мясорубку. Варить 40 минут. Добавить лаврушку, перец, уксус 1 ст. л.
Грибы жареные Купить пачку шампиньонов или вешенок, или насобирать в лесу, порезать тонкими ломтиками, добавить подсолнечное масло и соль в конце. Жарить на полной (3).
Компот из варенья 3 ст. л. варенья размешать на стакан воды и пить. Компот Положить фрукты. Залить кипятком. Закрыть на 10 мин. Слить. Положить кружку сахара. Лимонной кислоты. Поставить на ночь.
Леденцы В металлическую емкость положить немного масла и засыпать сахаром, довести до плавкого состояния на полном огне, снять, остудить и кушать.
«Мокрое безе» Белок яичный (если мелкие то 5) 4 шт., сахар 1 стакан, ванилин 1 пакет, кислота лимонная ¼ ч. ложки Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню, чтобы вода кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса должны получиться белоснежная и пышная. Когда крем начнет наворачиваться на венчики, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты, Подождать, когда остынет и украсить. Можно красить крем. Вкусный, нежный как зефир. Картофель жареный Почистить 6 картофелин, налить на дно сковородки подсолнечное масло, накромсать картофель тонкими ломтиками, 3-4 крупных щепотки соли, полить маслом на верх картофеля, поставить на средний огонь и ждать, когда картофель будет разламываться при нажатии на него вилкой, или ножом. Если разламывается – картофель готов.
*Картошку можно приправлять петрушкой, луком и укропом Огурцы соленые Укроп, смородину, чеснок в банку, 3 ст. л. соли 1 ст. л. сахара, огурцы в банку и заливать водой, на 2й день малосольные, на 3й день соленые.
Грибы маринованные вода - 1 л, уксус столовый - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 4 ч. л. лавровый лист - 4 шт. душистый перец - 6 шт. гвоздика - 2 шт. корица - на кончике ножа, зерна горчицы - 0, 5 ч. л.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, горчицу. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки. Можно пробовать, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Суп грибной 6-7 подберезовиков, жареный лук с морковкой на терке, 1-2 картошины, все в кастрюлю, посолить 1 ст. л, ждать когда картофель сварится и заправить вермишелью, ждать, когда вермишель сварится суп готов. *иногда добавляют плавленый сырок, нарезанный кубиками Яблочное повидло 2, 5 кг кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевинки, раскладываем на противень в разогретую до 170 гр духовку на 20 минут, запекаем яблоки до мягкости, даем остыть, измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем 1, 5 кг сахара, перемешиваем и почти все время перемешивая варим на большом огне, повидло бывает ягодное и фруктовое, его можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пироги, или печенье, когда повидло начинает отставать от стенок кастрюли и становится полупрозрачным, выкладываем ложку на тарелку, если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, то готово.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|