Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Чайный гриб. Гречневая каша. Суп из тушенки. Жареные огурцы в кляре. Окрошка. Манная каша. Рецепт растворимого кофе. Свиная печенка жареная




Чайный гриб

1. Приготовьте черный, зеленый или травяной чай в следующих пропорциях: 1 л. воды, 2 ч. л. заварки и 5 ст. л. сахара, настаивайте чай 15 минут.

2. Процедите настой и остудите его до комнатной температуры.

3. Поместите гриб в банку, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Для молодых грибов рекомендуется добавить 100 мл чайного настоя из предыдущей банки, где настаивался гриб.

4. Через 5-10 дней вкусный напиток готов. Промойте гриб и опустите его в новую банку с подготовленным чаем.

5. Если вы хотите получить пикантный шипучий чай с газом, перелейте готовый настой в стеклянную тару, плотно закройте и держите в прохладном месте 5 дней.

· Не используйте металлические емкости (кроме нержавеющей стали) для приготовления чайного кваса, чтобы избежать химической реакции кислот с металлом.

· Не закрывайте банку крышкой, чтобы гриб мог «дышать», используйте в качестве альтернативы марлю или салфетку.

· Банка должна стоять при температуре 25 градусов, поскольку температура ниже 17 градусов и прямые солнечные лучи замедляют активность чайного гриба и способствуют появлению водорослей.

· В качестве основы для напитка не следует брать крепкий чай, поскольку он тормозит рост комбучи.

· Следует убедиться, что сахар полностью растворился в чае, и лишь потом поместить в жидкость гриб, поскольку сахарные кристаллы вызывают на нем ожоги. Точно такой же эффект могут вызвать крупинки заварки или чайных листьев, поэтому жидкость должна быть хорошо процежена и остужена – горячий чай убьет гриб.

· Следует время от времени промывать гриб чистой водой – летом раз в 1–2 недели, зимой – раз в 3-4 недели.

· Если часть «медузы» стала буреть, нужно осторожно отделить испорченную часть, промыть гриб и использовать дальше.

 

 

Гречневая каша

На 1 чашку гречневой крупы в кастрюлю залить 2, 5 чашки воды, поставить на 3ку, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ждать когда вода на дне уйдет перемешать кашу и подать кушать.

*Так же можно варить и рис.

Суп из тушенки

2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. подсолнечного масла, зубчик чеснока, вермишель, лавровый лист и перец.

Картошку нарезать в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут на слабом огне. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4). Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель. Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его). В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7. Посыпать перцем и подавать.

· В суп удобно класть купленную в магазине петрушку и укроп.

 

Жареные огурцы в кляре

огурцы свежие средних размеров – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 столовые ложки; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло.

Нарежьте огурцы кружочками. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем. Разогрейте масло на сковородке. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Окрошка

4–5 варёных картофелин; 5 варёных яиц; 8–10 редисок; 2–3 свежих огурца; 300 г варёной или копчёной колбасы; 1 пучок укропа; 1 пучок зелёного лука; соль — по вкусу; сметана или майонез — по вкусу; квас — по вкусу.

 

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

 

Манная каша

350 мл молока; 150 мл воды; 3 ст. л. манной крупы; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; небольшой кусочек сливочного масла.

 

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

 

Рецепт растворимого кофе

       Пол стакана молока, в молоко две ложки кофе, и залить водой.

 

 

Свиная печенка жареная

 

Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, меняя воду каждый час. Налить на сковороду по дну подсолнечного масла, лучше побольше, нарезать печенку и положить на сковороду. Обильно посолить. После 15 минут жарки, или на глазок залить поджарки водой и прожарить так до готовности. Печенка готова, когда кусочек станет вкусным на пробу.

 

Сухарики жареные

 

Черный хлеб порезать прямоугольниками и пожарить в масле на сковороде, посолить.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...