В каком количестве добавляются новые продукты?
⇐ ПредыдущаяСтр 35 из 35 Красавицы и красавцы!
Первое наше правило: мы добавляем новое по столовой ложке. То есть первый раз ваша порция В ДЕНЬ составит столовую ложку нового продукта. И желательно — в первой половине дня, а не за ужином. И вечером внимательный осмотр кожи на предмет сыпи, покраснений, других изменений кожи. Также не должно быть метеоризма ни в коем случае и желудочно-кишечных расстройств. Если хоть какие-то неприятные факторы присутствуют — вы этот продукт отменяете и пробуете через день добавить следующий. А то, что вы пока отложили, введите еще раз через неделю — если опять не принимается, откладывайте совсем — это пока не ваш продукт. Какие травки-приправки можно употреблять с кашами? В первые пять—семь дней — только петрушку, затем добавить укроп. Через две недели у нас может быть уже такой набор: ореган, майоран, иссоп, петрушка — неограниченно, укроп, мелиссу, мяту. Единственное ограничение — кинза. Лучше ее пока не употреблять. МЯТА: снаружи охлаждает — внутри согревает. Поэтому, разогревая желудок, — вызывает аппетит. Не рекомендуется чай с мятой на ночь — будете ночью просыпаться — кушать захочется. Если любите мяту — то употребляйте только в первой половине дня.
ДОБАВКИ Я не люблю редиску. Да у нас ее и нет. Чем ее можно заменить? Любой редькой — красной, черной, белой, зеленой. Хорошо дайкон взять, его можно во всех видах потреблять — и свежий, и жареный, и вареный, и тушеный. А сколько можно редиски в день съедать? Не больше, чем каши. Я редиску и петрушку каждый раз употребляю. Я про лук и морковку — можно или надо? — потому что мне пока не хочется ничего добавлять. Организму так хорошо, он протестует против каких-то добавок.
Понимаешь ли — здесь «надо» — нет такого слова. Если тебе комфортно на каком-то уровне— сиди там. Как только чувствуешь, что скучаешь — переходишь на следующий. Это в сторону быстрого набора продуктов — нельзя, а замедлять можно сколько угодно — просто глубже очистка будет и качественнее. Очень хочется сладкого. Я изюма и кураги съедаю столько же, сколько каши. Это, наверное, нехорошо? Если есть тяга к кураге, изюму и подобным лакомствам — очень рекомендую сделать вяленую морковку и можно немножко свеклы — на тонкие пластинки 2 мм резать и на ниточку повесить подвялиться. Вкуснее изюма получается, только морковку сладкую нужно выбрать. Мож-
но немного яблочка так же сделать, только морковка вкуснее получается — попробуй. Можно ли употреблять жвачку или пастилки некалорийные или мятные? Чем меньше у вас во рту будет всякой химии типа «рондо«и «тик-гак«— тем быстрее очистится рот от всякой гадости. Жвачка вообще вредная — вызывает отделение пищеварительных соков при пустом желудке, представляете, какие последствия? Во-первых, аппетит разгуляется непомерный, потому что слюни у нас выделяются как сигнал к началу пищеварения, во-вторых, пустой желудок, полный едкой кислоты (желудочный сок — это довольно крепкая соляная кислота) начнет переваривать сам се бя — отсюда гастриты и прочие «прелести«. О МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, винных и мятных Неужели и кефир нельзя? Ведь он такой полезный. Нельзя. Все свои знания о полезных продуктах складываешь в ЧАШУ и на время прохождения программы забываешь про нее. Это касается всех молочных продуктов. А кто хочет очень быстро поправиться, кушает сыр и йогурт. Хочется крошечку мяты, рюмочку вина. Мята охлаждает снаружи, согревает изнутри. Поэтому вызывает аппетит.
Про вино: то же самое, что и про мяту, — со гревающее действие на желудок оказывает. Что значит согревающее? Значит, разогревает его для приема пищи, начинают выделяться соки всякие, и тот, кто живет внутри, повязывает салфетку и ждет еды. Поэтому вино — только перед едой за полчаса. Вино рекомендую красное сухое, а лучше всего со специями и с горячей водой — что-то типа грога или пунша.
Пива только не пейте. Если будете выбирать ресторан — выбирайте японский или китайский. Там почти вся наша еда. О ФРУКТАХ И ЯГОДАХ Когда и сколько можно есть фруктов? Фрукты вызывают аппетит — проверено участниками программы — поэтому употреблять их лучше до еды за полчаса. Кто заинтересован в скорейшей очистке и быстром сбросе веса-объема, от фруктов отказывается — они сильно тормозят процесс. Вот кому нужно затормозить процесс — как раз начинают есть фрукты-ягоды. Изюм в том числе. Какие сухофрукты можно добавлять вместо сладостей? Изюм, урюк — можно. Сухие яблоки — только своей сушки. Остальные обрабатываются какойто химией, особенно красивые колечки. Курагу — очень хорошо мыть — она изготав
ливается с применением серных соединений — любая. Такая технология. Чернослив. Норма в день — 10 изюминок, или 3 урюка, или чернослива, или три кусочка яблока, — вот это количество не скажется на скорости про цесса. О МЯГКОСТИ ТЕЛЕСНОЙ Что-то тело мое стало каким-то чересчур мягким, даже дряблым, причем так резко — за ночь. Что делать, не хочу обвиснуть! Не пугайся. Перед тем как расстаться с очередной порцией жира, организм ее размягчает. Это хороший сигнал — значит, в ближайшие день-два постройнеешь еще на сантиметр-килограмм. И сразу все придет в норму. Чтобы ускорить процесс — дополнительную прогулку или танцы поинтенсивнее устрой. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ Заканчивающим программу — о питании Как вы уже поняли, мы восстановили нормальный обмен веществ — восстановились и ос новные функции организма. Канули куда-то привычные заболевания и проблемы с кожей и волосами. Если что-то осталось — программа пройдена халтурно — только и всего.
Можно, конечно, второй раз этим же заняться на досуге, но — открою теперь секрет: эффект будет раз в пять ниже. Не знаю почему. Поэтому если вам дороги ваши успехи — доделывайте себя до идеала и только тогда заканчивайте.
Когда можно вернуться на допрограммный стол: никогда. Вы уже поняли в процессе прохождения программы, что есть чистые продукты, не засоряющие организм, а есть вкусные, но очень вредные. И они нас не касаются совершенно — ведь мы в самом начале договорились: МЫ ИЗМЕНИМСЯ — и изменится наше мировоззрение и наши привычки. И возврата нет — если вы вернетесь к прежнему образу жизни, вы получите прежние проблемы со здоровьем и фигурой. Все равно что пьющий человек бросил бы пить, поправил здоровье, а затем опять за стаканчиком тянулся. Как жить дальше: осознанно. Что мы на самом деле добились — осознанности своих действий. У многих эта осознанность вышла из границ стола и разбрелась на другие сферы деятельности — новый взгляд на свои занятия, на образ жизни. Не забывайте только: как вы неуверенно и странно себя чувствовали в первые дни ведения блокнота и какие ломки были при переходе с одного образа питания на другой—так же точно может случиться и с другими сферами бытия — и неуверенность, и ломки. Другое дело, что здесь вы уже имеете бесценный и осмысленный опыт — вы знаете, что любое изменение сопровождается ОЩУЩЕНИЯМИ и эти ощуще-
ния конечны, то есть когда процесс изменения входит в какое-то определенное русло — проходит и неуверенность, и дискомфорт, но зато какой кайф наступает! Так что блокнотик как идею — не бросайте. Пригодится еще не раз! Что мы едим теперь: КАК БАЗОВОЕ ПИТА НИЕ — каши. То есть каши я рекомендую есть каждый день, и не как гарнир, а как самостоятельное блюдо, гарантирующее вам здоровье. То есть 20—25% дневного рациона — каша. Из овощей мы отдаем предпочтение моркови, луку, и зелени — петрушке, укропу, сельдерею, тархуну, чаберу, иссопу. Кинза — ограниченное количество. Затем идет тыква, кабачок, патиссон. Далее — цветная капуста и капуста, состоящая из одной кочерыжки. Потом свекла, обычная капуста и всякие брюссельские, кольраби и прочие. Грибы тоже хороши, но в процессе набора продуктов если у кого-то было ухудшение от грибов — то в таком случае лучше не употреблять грибы или совсем по чуть-чуть. Это касается и других продуктов: если было от чего-либо ухудшение — расстройство желудка, или сыпь, или какие-то еще проблемы — значит, это не ваш продукт, и вы смело отказываетесь от него.
Животная пища: сначала мы добавили кальмары и креветки, затем рыбу (рыбу лучше мор скую и темную по цвету мяса или красную). Это можно есть почти всегда. А вот яички — лучше не чаще 2 раз в неделю. То же касается и мяса. Начинаем мясную пищу мы с цыплят, затем идет индюшатина, а мясо мы начинаем есть с нежирной баранины. О сырах: до свиданья, сыр! Очень редкое у нас лакомство. Сыр — это самая сильная концен трация молока — специально для тех, кто хочет поправиться. Но опаснее всего в сыре—казеин — неперевариваемый совершенно. Его в сырах очень большое количество. В принципе сыр и состоит из казеина и жира. Кто знает—есть клей такой — казеиновый. Вот из этого казеина как раз делается. Не растворяется ничем — нет растворителей для него. У детей вырабатывается специальный секрет в желудке для переваривания этого казеина, но к семи годам полностью уже перестает вырабытываться. Поэтому сыр мы можем позволить себе как исключение. И лучше козий или овечий — очень вкусные, кстати. Напитки: самое оптимальное — это настой сухофруктов. Сухофрукты промываются как следует в холодной воде, затем заливаются кипятком и укутываются на несколько часов. Получается любимый с детства компот, только не вареный. Сахар не кладем, для сладости кладем чуть больше фруктов. Затем — цикорий. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ НАШЕГО БРАТА ФИГУРОК! Этот напиток рекомендуется как лечебный, и если вы распробуете его вкус — вы получите мощный источник энергии. Также рекомендую кофейный напиток из злаков — только не покупной, а сделайте сами: пережарьте зерна пшеницы, ячменя (перловка), кунжута, чуть-чуть арахиса, размелите в кофемолке и заваривайте ~ это жидкая ПОЛЬЗА получается! Очень полезны травяные чаи — сборы брусничного-земляничного-малинного листа, и иван-чай. Можно индивидуально подобрать себе очень изысканные напитки с сушеными цветочками васильков, шиповника, медвежьих ушек, липы и др. Сделанные на основе душицы, богородской травы — чабреца, лимонной мяты и других негорьких трав с приятным запахом, — их можно не только пить, ими и обмываться — одно удовольствие! О мяте: мятные напитки очень вкусны, и мятный чай любят многие. Но в мяте, вернее, в ментоле, придающем траве характерный вкус, кроется одна очень коварная хитрость: мята при ее освежающем вкусе — считается во всех травниках горячей травой, и с довольно высокой степенью. Попадая в желудок, она разогревает его, способствуя возникновению аппетита. А видимость — что она освежает рот и заглушает аппетит.
На этом свойстве ее основана вся коммерче ская деятельность пищевых магнатов: предложить потребителю мятную жвачку для освежения рта и этим — вызвать аппетит. Затем накормить его чипсами и орешками, и другими продуктами с большим содержанием вкусовых добавок — что неминуемо вызовет жажду. Затем убрать эту жажду фантой-колой-пепси-и-другой сладостью и напугать кариесом, чтобы потребитель снова потащил в рот мятную жвачку с «арктической свежестью». Из этого порочного круга нам удалось с честью вырваться, и мы уже не по
требители, автоматически сующие в рот все, что видят перед собой. Но мятный чай мы пьем только с утра, согреваем желудок для еды, и затем, после чая, завтракаем — вот в такой комбинации мятный чай будет максимально полезен. Листики мяты мы кладем на бутерброд тоже только в первой половине дня. Что мы не едим никогда: картошку, помидоры, баклажаны, перец сладкий и чили, короче, все семейство солановых у нас под запретом. Мы не пьем томатный сок, ни в коем случае не жуем чипсов и сухой картошки. Мы никогда не едим проращенных зерен пшеницы, люцерны — она же альфа, и прочих злаков и зерен. Мед и сахар также под запретом. Мы категорически не пьем кофе и пиво. Мы не употребляем колы, фанты и прочих химических напитков. Мы не употребляем йогурты, молоко из магазина и все, во что добавлены консерванты — это практически все молочные фасованные продукты. Вы сами посудите, что такого надо положить в молоко, чтобы оно не скисало год? Мы вообще избегаем консервов всех мастей. Мы никогда не едим продуктов, не зная точно, из чего они приготовлены, поэтому у нас на столе нет сосисок и колбас. Эти продукты очень сильно закисляют организм и засоряют его консервантами, а все мясные полуфабрикаты и консервы готовятся с добавлением селитры—те же нитраты, только добровольно нами поглощаемые.
ПРИГЛАШЕНИЕ: Если вы счастливый обладатель ПК и подключены к сети Интернет, то у вас проблем с прохождением программы не будет. Все свои вопросы вы можете задать на специальном Форуме, выделенном под эту программу. А заодно прочесть дневники участников, познакомиться с единомышленниками, узнать о наших новых программах. Если у вас нет компьютера или он не подключен к Интернет, то на выручку вам придет любое Интернет-кафе или ваши друзья-знакомые. На все письма на тему этой программы я не отвечаю. Извините, но это мне не по силам — мне пришлось бы все бросить и только заниматься перепиской. Как известно, любые тренинги проводятся гораздо успешнее в непосредственном контакте с тренером. Будут ли организованы такие группы не могу сейчас сказать. Во всяком случае, не раньше 2006 года. Все подробности — на нашем Форуме, он так и называется — «Сделаем из Тушки Фигурку». О других программах вы можете пойнтересоваться на пашем сайте: www.e-puzzle.ru www.e-puzzle.ru
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|