Самостоятельная работа №14 Аминокислоты и белки.
⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Самостоятельная работа №14 Аминокислоты и белки. Цели: сформировать систему знаний об общих химических закономерностях, законах, теориях. Продолжительность: 3час. 1. Упражнения по выполнению цепочек превращений. Составление пептидов из заданных аминокислот 1. Что называют первичной структурой белковых молекул. 2. Какую роль играют водородные связи в строении белковых молекул. 3. Что называется третичной структурой белковых молекул и за счет каких связей она поддерживается. 4. Что такое четвертичная структура белка. Объясните на примере молекулы гемоглобина. 5. Опишите физические и химические свойства белков. 6. Охарактеризуйте функции белков в организме. 7. Какие вещества образуются в результате гидролиза белков в организме и на что они расходуются. 8. При гидролизе белка был получен аланин массой 222, 5 г. вычислите массу взятого белка, считая, что он представлял собой полимер глицилаланина. 9. Чем можно объяснить амфотерность белковых молекул. 10. Исходя из того, что полипептид содержит остатки аминокислот: аспарагиновой кислоты, фенилаланина и цистеина, приведите примеры химических реакций, свойственных этому полипептиду.
Самостоятельная работа №15 Высокомолекулярные соединения Цели: Закрепить навыки решения типовых задач по изучаемой теме. Продолжительность: 2 часа. 1. Подготовка сообщения на тему: «Влияние ВМС на здоровье человека». 2. Составление схемы: «Классификация ВМС» А) Классификация по структуре: Б) Классификация по происхождению: В) Классификация по химическому характеру Г) Классификация по способу получения
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|