Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Форшмак из сельди по-еврейски. Сельдь в кисло-сладком соусе. Селедка «под шубой». Рыбные котлеты. Салат с рыбой. Скумбрия печеная




Форшмак из сельди по-еврейски

           

Пропустите через мясорубку вымоченную в воде, очищенную от костей сельдь, крутое яйцо, репчатый лук, кислое яблоко, очищенное от кожуры и косточек; черствый белый хлеб без корки, размоченный в воде. Добавьте сливочное масло. На 100 г сельди 20 г репчатого лука, 20 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 0, 5 крутого яйца, 20 г яблок. Добавьте по вкусу лимонный сок и сахарный песок. Украсьте зеленым луком, петрушкой, укропом.

     

Сельдь в кисло-сладком соусе

           

Вымочите сельдь, разделайте. Сверху положите репчатый лук, нарезанный кольцами. Залейте кисло-сладким соусом.

 

Селедка «под шубой»

           

1. Разделайте сельдь, удалите косточки, нарежьте на мелкие кусочки. Положите в блюдо. Сверху накройте слоем отварной свеклы, натертой на крупной терке, и слоем так же натертых на крупной терке яблок. Каждый слой смазывайте майонезом. Слоев может быть несколько. Сверху положите лук, нарезанный кольцами.

2. Сельдь накрывают слоями натертой отварной моркови, мелко нарезанного отварного картофеля, репчатого лука, отварной свеклы.

     

Рыбные котлеты

           

В рыбный фарш добавьте мелко нарезанный и тушенный в растительном масле лук, белый хлеб, вымоченный в воде, соль, перец, яйцо. Все перемешайте, скатайте котлеты, обмакните их сначала в сухари, а затем в яйцо (так же, как панируем шницель). Затем налейте на сковородку растительное масло, как следует раскалите и осторожно выпекайте котлеты.

     

Салат с рыбой

           

Тушеную, копченую или отварную рыбу очистите, удалите кости, нарежьте на кусочки. Смешайте с мелко нарезанным крутым яйцом и репчатым луком. Заправьте майонезом. Можно добавить отварной картофель, морковь, зеленый горошек.

     

Скумбрия печеная

           

Скумбрию выпотрошите, вымойте. Натрите солью снаружи и внутри. Вложите внутрь сухую петрушку. Запекайте в духовке, в сковородке, смазанной растительным маслом.

 

Рыба отварная

           

В холодную воду положите горошки черного перца, лавровый лист, гвоздику, луковицу, соль. Вскипятите воду. Положите рыбу и варите до готовности. Используйте для салата.

Судак по-польски

      

  В небольшом количестве воды отварите морковь, корни петрушки, лавровый лист, горошки перца, посолите. Очищенного судака нарежьте крупными кусками. Положите в кипящий отвар, варите 10–15 минут. Соус: растопите сливочное масло, нарежьте крутые яйца, добавьте столовую ложку лимонного сока. Подайте судака с отварным картофелем, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и укропом.

 

  Тушеная рыба

      

  Пропустите рыбу через мясорубку, добавьте сырой лук, яйцо, соль, размоченный в воде и отжатый белый хлеб. Сформируйте котлеты. Слегка обжарьте на растительном масле. В широкой кастрюле, смазанной подсолнечным маслом, выстелите дно луковой шелухой. Положите ломтики свеклы и моркови. Сверху — котлеты. Потом опять слой моркови и свеклы. Налейте немного кипятка. После закипания добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, 1 ч. ложку сахара, горошки черного перца, ломтики репчатого лука. Тушите на слабом огне в кастрюле, которую поставьте на рассекатель. Когда остынет, выложите на блюдо и полейте соусом.

 

  Рыба в томате

      

  1, 5 кг рыбы (филе трески, окуня), 1 кг моркови, 0, 5 кг лука. Измельчите морковь, обжарьте ее, затем измельчите и обжарьте лук. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, 5 горошин перца, 2 лавровых листа и 0, 5 ч. ложки сахара. Тушите с водой до густоты сметаны, потом добавьте 0, 5 стакана томатной пасты, посолите. Положите слой рыбы, слой овощей, слой рыбы и опять слой овощей. Тушите 10 минут.

  Мясные блюда

           

При приготовлении блюд из мяса старайтесь добавлять побольше овощей, чтобы снизить негативное действие мяса. Особенно эффективно эту роль выполняют баклажаны.

     

Голубцы по-армянски

           

Отварите листья капусты. Приготовьте фарш из говядины, сырого риса, нарезанного лука, петрушки, соли. Заверните фарш в листья капусты (старайтесь делать голубцы небольшими). Тушите 2 часа в соусе.

Соус: в отвар капусты добавьте томатный соус или помидоры, курагу, чернослив, кусочки айвы. Уровень соуса должен быть немного ниже голубцов.

     

Голубцы ленивые

           

В мясной фарш добавьте 1 яйцо, отваренный до полуготовности рис, сырой лук и капусту, пропущенные через мясорубку, петрушку, укроп. Посолите, сформируйте котлеты. Обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Тушите в соусе: подсолнечное масло, вода, тушеный лук, чеснок.

 

Жаркое по-еврейски

           

В кастрюлю налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Обжарьте в масле крупно нарезанный репчатый лук. Положите мясо с костями, нарезанное крупными кусками, обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки. Налейте воды немного выше поверхности мяса и тушите

2–3 часа. Вложите кугель.

Кугель: смешайте 1 яйцо с 3 ст. ложками муки, добавьте нарезанные зубчик чеснока и половину луковицы, чуть воды и подсолнечного масла, посолите и поперчите. Полужидкие лепешки выложите в почти готовое жаркое.

Добавьте очищенный картофель (целиком) и тушите еще 40 минут. Это очень вкусное, легкое в приготовлении, сытное и экономное блюдо.

     

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...