Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Травяные чаи. Витаминный чай. Лечебный чай. Чайный бальзам. Тонизирующий бальзам. Тонизирующий чай. Горячие алкогольные напитки




Травяные чаи

           

Очень полезны травяные чаи и бальзамы.

Наилучшим будет сочетание зверобоя и мяты. Зверобой повышает кислотность, тонизирует, мята снижает кислотность, успокаивает. Обе травы усиливают обмен веществ.

Любые травяные чаи полезны при атеросклерозе, болезнях почек, остеохондрозе.

 

Гастрономический чай*

           

Листья черной смородины, малины, мяты, зверобоя.

     

Витаминный чай

           

Плоды шиповника, рябины красной, сушеные плоды черной смородины.

     

Лечебный чай

           

Листья яблони, вишни, сливы, крыжовника, смородины.

Чайный бальзам

           

Состоит из сбора трав и чая (чаще всего в соотношении 1: 1). Заваривают смесь одновременно.

     

Тонизирующий бальзам

           

Черный чай 6 частей

Ромашка 2 части

Душица 3 части

Зверобой 3 части

Эвкалипт 0, 5 части

Валериана 1 часть

Кукурузные рыльца 2 части

Шиповник (плоды) 1 часть

       Бальзам имеет приятный вкус и аромат. Утоляет жажду, дает чувство насыщения. Способствует похудению. Улучшает работу сердца, очищает сосуды.

     

Тонизирующий чай

           

Крапива 1 часть

Ромашка 0, 2 части

Душица 1 часть

Зверобой 1 часть

Мелисса 1 часть

           

Горячие алкогольные напитки

           

Это очень вкусные напитки. Они полезны при простуде, усталости, упадке сил. Пить не более 150 г.

     

Глинтвейн (русское варево)

           

1. 2 л сухого вина, гвоздика (4–5 шт. ), корица (кусочек около 2, 5 кв. см), 1 апельсин — нарежьте дольками с кожурой (без косточек), несколько кусочков цедры лимона (без белой кожицы), несколько штук изюма и чернослива, немного домашней наливки (рябина, вишня), 1 яблоко — нарежьте дольками, сахар по вкусу.

Все доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 0, 5 л водки. Снимите с огня, закройте крышкой. Пейте через 2 часа подогретым.

2. В сухое ординарное вино добавьте мяту, молотый мускатный орех, корицу, гвоздику, сахар (10 г на порцию), лимонный сок, цедру и дольки лимона. Доведите до кипения, процедите через сито. Пейте горячим.

     

Превратим отходы в доходы

           

В каждой семье имеются остатки пищи. Иногда случается купить незрелые невкусные фрукты. Вот как можно все это использовать.

 

Торт из остатков хлеба

      

      1, 5 стакана сухарей белого хлеба пропустите через мясорубку. Добавьте 1 ст. ложку какао, 1 пакет заварного крема, соду на кончике ножа. Все перемешайте. Выпекайте на кальке 2 коржа по 15 минут. Каждый корж полейте вином. Крем: смешайте 300 г сметаны, 0, 8 стакана сахарного песка, цедру с 0, 5 лимона (мелко порубите). Кремом смажьте коржи, поставьте один на другой.

     

Кислый кекс (литовский рецепт)

      

      Остатки черного хлеба нарежьте, залейте на ночь 0, 5 л кефира. Добавьте тмин, сахар, 1 ст. ложку подсолнечного масла, муку — до крутой консистенции. Выпекайте в духовке в течение 40–60 минут.

     

Яичница с картошкой

      

      Если остался отварной картофель, можно сделать с ним яичницу.

Пожарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук и обжарьте кусочки картофеля. Залейте взбитым яйцом.

     

Варенье из дыни

      

      Если оказалось, что купленная вами дыня совершенно не сладкая, можно сварить из нее изумительное варенье.

Разрежьте дыню на кусочки 3)2 см, удалив косточки и кожуру. На 1 кг дыни требуется 1 кг 200 г сахара, 0, 5 стакана воды и 1 ч. ложка лимонной кислоты (в порошке). Засыпьте дыню сахаром, доведите до кипения. Не перемешивайте, а встряхивайте кастрюлю с дыней. Пусть она постоит сутки, пропитается сиропом. На следующий день доварите дыню. Опустите чайную ложку в варенье и капните на блюдце. Если капля не растекается — варенье готово. Если растекается — поварите еще.

     

     

V Из писем читателей

«Я приготовила треску в тесте по Вашему рецепту. Получилось отлично! Какие у Вас прекрасные, простые рецепты».

     

     

Вопрос: От родителей остались старинные ложки. Они, видимо, недорогие — кое-где стерлось покрытие и виден более темный металл. Можно ли пользоваться такими ложками?

  Ответ: Если покрытие стерлось, ложками пользоваться нельзя.

  Вопрос: Чем лучше утолить жажду в жару?

  Ответ: Пейте столько, сколько хочется. Лучше всего утоляют жажду зеленый чай с лимоном и сахаром (при пониженном давлении нежелательно). В присутствии лимонной кислоты сахар переходит в легко усваиваемое соединение. Пейте черный чай с лимоном и сахаром, питьевую воду, компот, квас, морс. Полезны теплые и горячие напитки. Ледяные напитки приносят вред: вызывают ангину, фарингит.

  Дети, которые обожают сладкие газированные напитки, подвержены переломам костей. Фосфорная кислота, содержащаяся в таких напитках, отрицательно влияет на способность организма усваивать кальций. Американские ученые установили также взаимосвязь приема газированных напитков с переломами костей в период после менопаузы. Психиатры утверждают, что содержащийся в газированных напитках кофеин является причиной бессонницы детей.

  А сахар, которым богаты газированные напитки, связан с проблемой ожирения и диабетом. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта — это удовольствие противопоказано.

  Вопрос: Я неважно разбираюсь в грибах. Как выяснить, нет ли ядовитого?

  Ответ: При варке в грибы положите луковицу. Если потемнеет — там есть ядовитый.

  Вопрос: Я плохо переношу молоко. Простоквашу переношу хорошо. Но чтобы в организме было больше кальция, стараюсь есть побольше творога, молока, сыра. Правильно ли делаю?

  Ответ: Нет, неправильно. Если молочные продукты не усваиваются, они образуют «бляшки» на сосудах, что приводит к атеросклерозу. Ешьте понемногу простоквашу. Советую лечить печень, селезенку и сердце.

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Лечение ТРАВАМИ

И народными

способами

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...