Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салаты фруктовые. Салат из яблок и моркови. Яблоки печеные. Салат из яблок и апельсинов. Салат из ананасов и яблок. Чернослив фаршированный




Салаты фруктовые

           

Это — изысканные блюда. Фруктовые салаты очень любят дети.

     

Салат из яблок и моркови

           

400 г яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками, 300 г моркови натрите на крупной терке. Добавьте 150 г измельченных грецких орехов. Заправьте сладкой водой и сметаной.

Яблоки печеные

           

Из яблока вырежьте середину. Заполните выемку сахаром, изюмом или вареньем. Положите заготовки на противень и запекайте в духовке.

     

Салат из яблок и апельсинов

           

300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г мандаринов нарежьте дольками (без зерен и сердцевины). Добавьте 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов. Посыпьте сахарной пудрой, полейте водой, лимонным соком.

     

Салат из ананасов и яблок

           

Ананасы нарежьте, добавьте нарезанные яблоки, апельсины, грейпфруты и тертые орехи. Полейте соком лимона и посыпьте сахарной пудрой.

     

Чернослив фаршированный

           

Чернослив залейте теплой водой. После размягчения осторожно выньте косточки и нафаршируйте орехами.

     

Фаршированные апельсины

           

Срежьте 1/4 апельсина и выньте мякоть, не повредив кожуры. Измельчите мякоть апельсина, смешайте с толчеными орехами, тертым яблоком, сахаром или медом. Полученной массой наполните кожуру.

     

Компот из сухофруктов

           

При сушке сухофрукты часто обрабатывают химикатами. Поэтому их надо тщательно промыть сначала горячей, а потом холодной водой.

Затем замочите в теплой кипяченой воде на 24 часа. Процедите. На сахаре, лимонной корке и воде, в которой были замочены фрукты, сварите сироп. Залейте фрукты охлажденным сиропом. Добавьте воды.

     

Салаты из лекарственных трав

           

Лекарственные растения — поставщики витаминов, белков, жиров, углеводов, биологически активных веществ, микроэлементов и органических кислот. Салаты из трав легки в приготовлении и, кажется, всегда под рукой.

Подорожник надо мыть особенно тщательно. Он растет вдоль тропинок и забрызгивается песком во время дождя. Молодые листья добавляйте в салат. Подорожник лечит гастрит с пониженной кислотностью, простуду.

Корни одуванчика надо вымыть. Темноватую кожицу не снимайте. Режьте корень вдоль, потом раскладывайте для сушки на поддонах над печкой. Когда корни подвялятся, режьте их поперек и не досушивайте. А если их пожарить и заварить — получится напиток, похожий на кофе. Корень одуванчика — лучшее лекарство для лечения печени.

Молодые побеги сныти добавляйте в салат. В сныти много полезных веществ, особенно витамина С.

Майская крапива — кладезь витаминов. Можно ее ошпарить или потереть в ладонях и резать в салат. Крапива лечит глаза, почки, печень. Порошком крапивы зимой посыпайте суп.

Применяйте в салатах перечную мяту. Она содержит янтарную кислоту и обладает антисептическими свойствами.

Салаты из трав очищают организм от шлаков. Сочетаются с овощами: огурцами, отварным картофелем, зеленым луком, петрушкой, укропом. Заправляйте салаты кефиром.

Используйте лечебные травы:

• при воспалительных процессах (бронхите, гайморите) — подорожник, медуницу;

• при избыточном весе сныть, крапиву (ошпаренную), одуванчик (вымоченный 30 минут в соленой воде), мяту ;

• при аллергии подорожник, ревень ;

• при отложении солей (остеохондрозе, подагре, артрите), склонности к образованию камней — спорыш, петрушку, укроп, полевой хвощ, пастушью сумку.

           

Блюда из крапивы

           

Крапива улучшает работу почек, печени. В моей практике есть случаи, когда отвар крапивы восстанавливал зрение.

Отвар: Для приготовления отвара на 4 человека нужно 0, 5 кг крапивы на 2 л воды. Растения должны быть молодыми, свежесобранными. Хорошо промойте их, 10–20 раз меняя воду, чтобы не осталось песка, пыли, земли. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В нее бросьте луковицу, несколько долек чеснока, 4–5 стебельков зеленого чеснока и соль. Когда вода закипит, положите туда крапиву и варите до момента, когда вода закипит снова. Вытащите крапиву, отожмите ее через дуршлаг. Отвар налейте в бутылку и поставьте на холод. Пейте по 1 стакану натощак для очистки и укрепления организма.

     

Суп-пюре

           

Отжатую крапиву и часть отвара используйте для приготовления супа-пюре. Чтобы сохранился зеленый цвет, не закрывайте кастрюлю крышкой. В кастрюлю налейте немного отвара, растительное масло и добавьте 1 ст. ложку муки. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и растирайте содержимое деревянной ложкой, добавляя небольшими порциями отвар и пюре крапивы, пока все не начнет набухать. Получится вкусный суп-пюре.

Отвар: Этот отвар крапивы готовится очень просто. 1 ст. ложку листьев залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите, пейте 3 раза в день по 1/3 стакана до еды. Этим отваром полезно умываться при сухой, воспаленной коже лица. Пейте отвары и других трав: листьев черной смородины, земляники, черники. Посушите листья на зиму.

     

Печеная крапива

           

Помойте крапиву и обдайте ее кипятком. Нарежьте, тушите в растительном масле с нарезанным зеленым луком. Добавьте муку, посолите, перемешайте и еще немного потушите. Приготовьте заправку: 2–3 яйца взбейте в миксере со стаканом молока. Переложите крапиву в форму, посыпьте стаканом измельченной брынзы, залейте заправкой. Запекайте в духовке.

На 500 г крапивы 300 г зеленого лука, 4 ст. ложки муки.

     

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...