Шоколадный кекс. Шоколадный торт. Яблочный пирог. Кекс для большой семьи. Печенье. Коржики. Рожки с начинкой. Торт из тыквы
Шоколадный кекс
Смешайте 1 стакан муки, 0, 5 стакана сахарного песка, 3 горсти изюма, 2 яйца, 3/4 ч. ложки пищевой соды, 0, 5 стакана кефира, 1, 5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов. Выложите на сковородку, политую подсолнечным маслом и посыпанную сухарями, выпекайте в духовке.
Шоколадный торт
Смешайте 3 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 стакан какао, 2 ч. ложки ванильного сахара (не обязательно). Добавьте 8 яиц и 2 ч. ложки пекарского порошка. Выпекайте в духовке. Яблочный пирог
Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите 1 кг кислых яблок, удалив из них сердцевину и нарезав дольками. Залейте тестом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан ржаной муки, 3/4 стакана сахара. В 1/4 стакана кефира смешайте 1/3 ч. ложки соды и по 2 ст. ложки сметаны и майонеза. Другой вариант теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3–4 яйца. Отделите белки и взбейте их в миксере с сахаром. Добавьте желтки и муку.
Кекс для большой семьи
Смешайте стакан растительного масла, стакан крепкой заварки чая, 2 стакана муки, 3 взбитых яйца. Добавьте немного корицы, 1–2 ст. ложки какао, измельченную цедру лимона или апельсиновые корочки. Чайную ложку с верхом соды погасите уксусом. Перемешайте и выпекайте в духовке.
Печенье
100 г творога разотрите с таким же количеством маргарина. Добавьте 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара. Вымешайте тесто, поставьте его на 1 час в холодильник и разделите на 2 части. Раскатайте колбаску, разрежьте ее на колобки. Смажьте кремом: 1 белок взбейте с 0, 5 стакана сахара. Посыпьте орехами. Выпекайте 15 минут на противне.
Коржики
Смешайте 0, 5 чашки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 2 стакана муки, 3 ст. ложки толченых орехов. Добавьте немного воды и замесите тесто. Выпекайте на слабом огне. Рожки с начинкой
Сушеные яблоки потушите с водой, добавьте курагу, изюм, чернослив; все потушите и пропустите через мясорубку. Добавьте толченые орехи, мак. Тесто: в1/4 стакана молока разведите 30 г дрожжей, добавьте 2 яйца (1 белок оставьте), 3 ст. ложки сахара и дайте постоять 10–15 минут. В 4 стакана муки настрогайте 250 г маргарина, перетрите, влейте дрожжи, 3/4 стакана сметаны, подсолите, замесите тесто и дайте постоять 10–15 минут. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте, поделите на 12 частей. Положите начинку и заверните. Выпекайте 15 минут на противне.
Торт из тыквы
Вам понадобится по 1 стакану тыквы (ее можно заменить на тертую морковь), муки и сахарного песка; 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 0, 5 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Взбейте яйца с песком, затем добавьте муку и тыкву. В готовое тесто положите какао и соду. Смажьте сковородку растительным маслом и испеките корж. Смажьте его вареньем*.
Оладьи быстрые
Смешайте 1 стакан кефира, 1/3 ч. ложки соды, 3 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла, 0, 5 ч. ложки соли. Пеките на сковородке с раскаленным растительным маслом. В тесто можно добавить измельченные яблоки или капусту.
Коржики песочные
0, 5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 0, 5 ч. ложки соды. Смешайте муку, соду, сахар. Добавьте масло кусочками, сметану и замесите тесто. Скатайте шар и вынесите на холод на 30 минут. Раскатайте тесто, вырежьте коржики. Взбейте яйца, каждый коржик обваляйте в яйце и посыпьте сахаром или рубленым миндалем (орехами). Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут.
Блюда из творога
Творог — ценнейший диетический продукт. Он незаменим при ожирении, болезнях печени и почек, а также как профилактика этих болезней. Лучше усваивается с утра — необходимо съедать ежедневно по 100 г свежего творога. Если творог не очень вкусный, можно приготовить из него различные блюда.
Самодельный творог
Остатки творога, сметаны, кефира, свернувшееся или скисшее молоко поместите в кастрюлю, которую поставьте в другую, с горячей (кипящей) водой, т. е. на водяную баню. Когда края молочной массы начнут «сворачиваться» примерно на 2 см от края, выключите огонь и оставьте кастрюлю в другой (с горячей водой) на несколько часов (можно на сутки). Остывшую массу поместите в мешочек из 3–4 слоев марли, придавите грузом.
Сырники
Перемешайте 300 г творога, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, горсть изюма. Обваляйте в муке или манке. Жарьте на масле. Перед переворачиванием остудите.
Ленивые вареники
250 г творога тщательно перемешайте с 0, 5 стакана муки, 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и солью. Однородную плотную массу раскатайте в жгут. Сплющите жгут толщиной в 1 см. Разрежьте на кусочки в 1 см. Варите в кипящей соленой воде 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем. Можно хранить в холодильнике — в этом случае перед подачей обжарьте.
Мацони (грузинская простокваша)
Для приготовления мацони нужна специальная закваска. Вариант 1. Вскипятите молоко и остудите его до теплого состояния. Положите 1 ст. ложку простокваши мацони на 0, 5 л молока. Поставьте в теплое место. Остатки простокваши используйте в качестве закваски. Преимуществом мацони является то, что его изготавливают из кипяченого молока, в котором нет многих микробов. Вариант 2. 0, 5 л молока вскипятите, немного остудите. Добавьте 2 ч. ложки сметаны. Закутайте на ночь.
Молочный коктейль
Нарежьте банан и взбейте в миксере. Выдавите сок из апельсина. Перемешайте в миксере банан, сок и 0, 5 л йогурта. Вместо банана можно взять киви и добавить сахар по вкусу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|