Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

125. Как называется тип кормления, если более половины рациона по к.ед. составляют силос и корнеплоды?




121.  Животные с помощью микрофлоры, населяющей преджелудки, способны переваривать клетчатку растительных кормов, а аммиачный азот превращать в полноценный белок животного происхождения и синтезировать комплекс витаминов группы В. Какие это животные?

а). жвачные;            б). свиньи;       в). птица;         г). лошади.

122. Как называются комбикорма, содержащие все питательные вещества, минеральные элементы и витамины, необходимые для полноценного рациона без скармливания каких – либо других кормов?

а). комбикорма – концентраты;         б). полноценные комбикорма (КК, СК, ПК и т. д)

в). комбикорма – добавки;                 г). премиксы.

123.   В зависимости от ботанического состава сено по ГОСТу 4808-87 подразделяют на виды: сеянное бобовое, сеянное злаковое, сеянное бобово-злаковое, и с естественных сенокосов (бобовое и злаково-бобовое). Сено бывает рассыпное, рассыпное измельченное и прессованное (кипы, рулоны). Высота скашивания трав на сено 3-6 см. Косьбу трав начинают рано утром. На заготовку сена отводится 8-10 дней в июле. Наибольшее содержание питательных веществ получают при скашивании трав на сено в фазе вегетации…

а). из злаковых трав, убранных в фазе полного цветения, бобовых – в фазе бутонизации – начала цветения;

б). из бобовых трав, убранных в фазе появления соцветия - начала цветения, злаковых – в фазе бутонизации – начала цветения;

в). из злаковых трав, убранных в фазе появления соцветия - начала цветения, бобовых – в фазе бутонизации – начала цветения;

г). фаза вегетации растений не влияет на качество корма из них.

124.  В состав кормов входят не только истинные жиры – соединения жирных кислот с глицерином (нейтральный жир), но и жироподобные вещества – фосфатиды, стерины, воск, смолы, эфирные масла, пигменты - хлорофилл, каротин, витамины А, Д, Е, К и др. Для чего необходимы жиры (липиды) корма в питании животных?

а). как источник энергии; влияют на интенсивность обмена жиров и белков; необходимы для работы мышц и тканевого дыхания клеток с окислением до углекислоты и воды, и освобождающая энергия идёт на обеспечение мышечного сокращения; являются структурным материалом, входят в состав клеток, органов и тканей; принимают участие в синтезе аминокислот, способствуют повышению усвоения кальция, ускоряют процессы окостенения костной ткани; у жвачных обеспечивают условия нормального функционирования микрофлоры рубца;

б). для построения белка тела у молодняка, восстановления изношенных тканей у взрослых животных, образования белка молока у лактирующих маток, белка яиц и шерсти; действуют как ферменты или являются составной частью ферментов, гормонов и иммунных тел; в качестве электролитов участвуют в поддержании водно-солевого равновесия в организме; при недостатке в рационе углеводов и жиров, используются как источники энергии;

в). является главным аккумулятором энергии в организме, служит важным источником тепла; входит в качестве структурного материала в состав протоплазмы всех клеток, необходим для нормальной работы пищеварительных желёз, играет роль основного запасного вещества; составляют основу многих ферментов, гормонов, витаминов – биологических катализаторов обмена веществ; принимают участие в синтезе мужских и женских половых гормонов; необходим для роста молодняка, нормальной функции кожи и для предотвращения холестеринового обмена в организме животных.

г). для образования белка молока у лактирующих маток, белка яиц и шерсти; действуют как ферменты или являются составной частью ферментов, гормонов и иммунных тел; в качестве электролитов участвуют в поддержании водно-солевого равновесия в организме.

125. Как называется тип кормления, если более половины рациона по к. ед. составляют силос и корнеплоды?

а). типовым;      б). сочным;    в). сухим;    г). смешанным.

126.  На доращивание и интенсивный откорм ставят сверхремонтный молодняк (тёлок и бычков в племенных хозяйствах), всех бычков в товарных хозяйствах в возрасте от                        6 месяцев и заканчивается откорм в 14-18 месяцев с живой массой 400-450 кг. Кроме молодняка на откорм в хозяйствах ставят выбракованных коров для получения «супового» мяса. Откармливают 2-3 месяца перед забоем. Как называется избыточное кормление, направленное на максимальное отложение в теле скота структурных и резервных питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов)?

а). откормом;       б). нагулом;       в). доращиванием;        г). выращиванием.

127.  Общий уровень кормления коров в сухостойный период и после отёла, а также содержание в рационах протеина, жира, минеральных веществ и витаминов влияет не только на величину удоя, но и на состав и качество молока. Благоприятное действие на удой и состав молока оказывает зелёный корм, злаково-бобовое сено, свекла, морковь, хороший силос, овёс, пшеничные отруби, льняные и подсолнечные жмыхи и шроты и др. Вкус и привкус молока, масла, сыра ухудшается при скармливании коровам соломы, лесного, болотного, перестойного сена, свекловичной ботвы, жома, барды, мезги, солодовых ростков, пивной дробины, жмыхов богатых жиром; выпасе коров на пастбищах, засорённых крестоцветными растениями, диким луком, чесноком, полынью, тысячелистником, щавелем, молочаем, ромашкой и др. Когда следует скармливать лактирующим коровам сильно пахнущие корма, добавки и лекарственные вещества?

а). сразу после доения;      б). за 2 часа до доения; в). перед доением; г). на ночь.

128.   Есть корма, которые отрицательно влияют на качество беконной свинины. Их скармливают в ограниченном количестве или исключают из рациона за месяц до конца откорма. Отметьте их:

а). ячмень, рожь (до 30-40 % по энергетической питательности), просо, горох, люпин, вика, обрат, мясная, мясо – костная и бедная жиром рыбная мука.

б). концентрированные корма;                   

в). пшеница, шроты, ржаные отруби, сыворотка, пахта;

г). жмыхи, рыбные отходы и жирная рыбная мука, меласса, отруби, овёс, соя, кукуруза, если их в рационе свыше 35 % от общей питательности рациона.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...