Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Стр 1 из 10Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Кафедра животноводства и птицеводства
«Овцеводство и козоводство» Методические указания по изучению дисциплины, выполнению контрольной работы для студентов факультета заочного обучения Уровень высшего образования: бакалавриат (академический) Направление подготовки: 36. 03. 02 Зоотехния Профиль подготовки: Технология производства продуктов животноводства Форма обучения: заочная Троицк 2018 УДК 636. 3 ББК 46. 6 Утверждены на заседании Методической комиссии факультета заочного обучения (протокол № 6 от 26 февраля 2018г. )
Рецензент: Ермолова Е. М., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Составитель: Власова О. А., кандидат с. -х. наук, доцент кафедры животноводства и птицеводства
Власова, О. А. Овцеводство и козоводство: Методические указания по изучению дисциплины, выполнению контрольной работы для студентов факультета заочного обучения / О. А. Власова. – Троицк, 2018. – 31 с.
Методические указания по изучению дисциплины, выполнению контрольной работы составлены в соответствии с рабочей программой дисциплины «Овцеводства и козоводства», по направлению подготовки: 36. 03. 02 Зоотехния, профиль подготовки: Технология производства продуктов животноводства (уровень высшего образования – бакалавриат)
УДК 636. 3 ББК 46. 6
© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный аграрный университет» Содержание
Введение Овцеводство в сочетании с козоводством является важной отраслью животноводства, которая поставляет полноценные продукты питания для населения (высококачественную баранину, молоко) и различное сырье для легкой промышленности (шерсть, шубно-меховое и кожевенное сырье). Увеличение производства шерсти и баранины, повышение экономической эффективности отрасли должно происходить за счет создания прочной кормовой базы, повышения уровня селекционно-племенной работы, внедрения интенсивного откорма и нагула овец, широкого применения (особенно в зонах интенсивного земледелия с большой распаханностью земель) промышленных технологий производства продукции овцеводства.
Весьма многообразна и продукция козоводства. От коз получают неповторимого качества шерсть, так называемый могер, удивительно тонкий и прочный пух, а также молоко и козлины. Бакалавр по направлению подготовки 36. 03. 02 Зоотехния должен быть подготовлен к производственно-технологической, научно-исследовательской деятельности. Цель дисциплины : формирование теоретических знаний и практических навыков в соответствии с формируемымикомпетенциямипо разведению, кормлению и содержанию овец и коз, технологии производства продукции овцеводства и козоводства на основе достижений современной зоотехнической науки и передового опыта для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Задачи дисциплины включают: - изучение происхождения, хозяйственно-биологических особенностей, конституции, экстерьера и интерьера овец и коз; - изучение продукции овцеводства и козоводства: шерсти, пуха, смушек, овчин, баранины и козлятины, молока; - изучение пород овец и коз; - изучение методов племенной работы и разведения животных; - изучение воспроизводства стада и выращивания молодняка; - изучение кормления и содержания овец и коз; - освоение технологий производства продукции овцеводства и козоводства. 1. 2 Требования к результатам освоения содержания дисциплины
В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие общепрофессиональные (ОПК) и профессиональные компетенции (ПК):
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|