Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

115. Мясо, шпигованное чесноком и перцем




115. Мясо, шпигованное чесноком и перцем

 

  Брутто Нетто
Говядина
Чеснок
Перец кайенский
Жир говяжий
Масса жареного мяса  
Гарнир  
Выход    

 

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) растирают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком.

Гарнир - картофель жареный «фри».

116. Шницель мясной рубленый по-африкански

 

  Брутто Нетто
Мясо котлетное
Яйца ½ шт.
Рис
Соус «Южный»
Лук репчатый
Чеснок
Кислота лимонная 0, 5 0, 5
Зелень петрушки
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Масса полуфабриката  
Жир животный
Масса готового изделия -
Соус томатный со сметаной -
  Выход    

 

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленый пассерованный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленые чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт. на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом, сметанным с томатом и посыпают мелкорубленой зеленью.

117. Баранина жареная по-арабски

 

  Брутто Нетто
Баранина (задняя нога)
Жир животный
Мука пшеничная
Кислота лимонная 0, 5 0, 5
Яйца 1 шт.
Лук репчатый
Томат пюре
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Гарнир: -
Выход    

 

Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.

118. Баранина по-каирски

 

  Брутто Нетто
Баранина (лопатка)
Горошек зеленый консервированный
Морковь
Томат-пюре
Жир животный
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
  Выход    

 

Зеленый горошек обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассированные морковь и муку, перемешивают и доводят до готовности.

119. Гуляш по-мароккански

 

  Брутто Нетто
Телятина
Масло сливочное
Тыква белая
Лук репчатый
Картофель
Яблоки
Мука пшеничная
Сливки
Сахар
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Зелень петрушки
Соль
  Выход    

 

Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30 г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассированную муку, хорошо размешивают и через 3 мин вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.

Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу.

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля ияблок вынимают шарики величиной с. лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. Остатки яблок без семян припускают в соусе с мясом.

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.

120. Ассорти мясное с фасолью

 

  Брутто Нетто
Говядина
Свинина (окорок)
Колбаса копченая любительская
Лук репчатый
Масло топленое
Мука пшеничная
Фасоль
Томат-пюре
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход    

 

Говядину и свинину нарезают порционными кусками, слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают основным способом. Перебранную, промытую, но не замоченную фасоль варят до готовности, затем обжаривают с добавлением репчатого лука итомата, Колбасу нарезают одним куском и обжаривают. Обжаренную свинину, говядину, колбасу и фасоль укладывают в кастрюлю, добавляют бульон (30 г) и тушат под крышкой 10-16 мин. При подаче посыпают зеленью.

121. Куры по-арабски

 

  Брутто Нетто
Куры
Яйца 1 шт.
Мука пшеничная
Лук репчатый
Масло сливочное
Томат-пюре
Кислота лимонная
Чеснок
Зелень петрушки
Гарнир -
  Выход    

 

Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют в течение 1-2 ч в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, яйце и кладут на раскаленную сковороду, обжаривают. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассированным луком.

122. Куры, тушенные в томате

 

  Брутто Нетто
Куры
Масло топленое
Томат-пюре
Соль
Масло сливочное
Масса тушеной курицы  
Гарнир: -
Выход    

 

Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассированным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир - макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...