Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

95. Салат из маринованного перца с картофелем




95. Салат из маринованного перца с картофелем

  Брутто Нетто
Перец маринованный красный
Картофель
Яйцо ¼ шт.
Лук зеленый
Салат зеленый
Заправка горчичная
Соль
Выход  

 

Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.


96. Салат из фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль 57/50*
Морковь
Сельдерей
Салат зеленый
Яблоки
Заправка горчичная
Соль
Выход    

* Масса отварной фасоли

 

Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.

97. Икра свекольная с луком

  Брутто Нетто
Свекла
Масса отварной свеклы  
Масло растительное
Лук зеленый
Яблоки
Сахар
Кислота лимонная
Соль
Выход    

 

Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,

98. Салат из помидоров по-арабски

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Маслины
Кислота лимонная
Лимон
Лук зеленый
Масло оливковое
Выход    

 

Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

99. Перец сладкий стручковый по-алжирски

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий стручковый
Лук репчатый
Масло оливковое
Уксус 3%-ный
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Выход    

 

Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

100. Салат по-египетски

 

  Брутто Нетто
Бананы
Сельдерей
Яблоки
Помидоры свежие
Салат
Майонез
Зелень петрушки 1, 5
Выход    

 

Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

101. Кукуруза, жаренная с луком

 

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная
Лук репчатый
Масло растительное
Лук зеленый
Выход    

 

Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.

102. Салат с овощами и фруктами

 

  Брутто Нетто
Яблоки
Апельсины
Картофель 16/15*
Морковь 30/28*
Огурцы свежие
Кислота лимонная 0, 05 0, 05
Сахар
Лимон
Майонез
Выход    

* Масса отварных овощей

 

Вареные картофель, морковь, атакже яблоки, апельсины иогурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.

103. Паштет из фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль (зерно) 90/79*
Масло растительное
Лук репчатый
Уксус 3%-ный
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Выход    

Перебранную, промытую фасоль отваривают в кипящей воде, откидывают, протирают, смешивают с пассированным луком, добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 кусочка на порцию.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности. В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью, Мяса кладут обычно 2 кусочка.

104. Суп фасолевый с мясом и рисом

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 81/50*
Фасоль
Масло топленое
Рис
Томат-пюре
Лук репчатый
Чеснок
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассерованный томат-пюре, мелконашинкованный пассерованный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелкоизмельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью.

105. Солянка мясная

 

  Брутто Нетто
Кости говяжьи
Говядина 97/60*
Для бульона:    
Морковь
Петрушка
Сельдерей
Лук репчатый
Огурцы соленые
Каперсы консервированные
Маслины
Томат пюре
Масло сливочное
Сметана
Лимон
Зелень петрушки
Чеснок
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок в солянку кладут 2 кусочка мяса.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...