Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

381. Салат по-аргентински. 682. Суп из помидоров и сладкого стручкового перца. 683. Суп вермишелевый по-аргентински. 685. Бычьи хвосты по-аргентински




381. Салат по-аргентински

  Брутто Нетто
Морковь
Сельдерей
Кольраби
Горошек зеленый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Яйца ½ шт.
Спаржа маринованная
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход    

 

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби), зеленый горошек слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

682. Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

 

  Брутто Нетто
Помидоры
Масло сливочное
Лук репчатый
Мука
Перец стручковый красный
Хлеб пшеничный
Молоко
Перец молотый черный 0, 5 0, 5
Яйца 2 шт.
Зелень петрушки
Вода
Выход    

 

Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, добавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой. Варят 25 - 30 мин. затем добавляют в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой. Варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем, добавляют по вкусу лимонную кислоту.

683. Суп вермишелевый по-аргентински

 

  Брутто Нетто
Вермишель
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Лук репчатый
Масло сливочное
Сыр
Шафран 0, 01 0, 01
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход    

 

Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную вермишель и обжаривают 2 мин. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.

 

684. Пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке)

 

  Брутто Нетто
Горох
или белая фасоль
Лук репчатый
Шпик
Колбаса
Баранина
Говядина
Перец красный молотый
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Лимон (цедра)
Соль
Выход    

 

Горох или предварительно размягченную белую фасоль заливают водой, добавляют шпик и колбасу и ставят на огонь. Тушат в течение 1-1, 2 ч. В другую кастрюлю кладут баранину и говядину и припускают при медленном кипении. Пассеруют репчатый лук, нарезанный кубиками.

Затем все предварительно приготовленные продукты помещают в горшочек, добавляют специи, цедру лимона и доводят до готовности.

 

685. Бычьи хвосты по-аргентински

 

  Брутто Нетто
Хвосты бычьи
Жир говяжий
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Лист лавровый 0, 2 0, 2
Гвоздика 0, 18 0, 18
Тимьян сушеный
Вино красное
Сахар-песок
Лимон
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Выход    

 

Хвосты разрезают на куски и сильно обжаривают в жире. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Мясо тушат на слабом огне, время от времени подливая воду. Приправляют солью и перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Продолжают тушение еще 10 мин. Затем протирают соус сквозь сито.

Из оставшегося жира и муки готовят темную подливку, смешивают ее с выделившимся во время тушения соком и красным вином. В готовую подливку складывают мясо, все еще раз слегка кипятят.

Блюдо подают в очень горячем виде с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.

686. Аргентинский горшочек с перцем

 

  Брутто Нетто
Говядина
Шпик
Лук репчатый
Перец стручковый сладкий
Чеснок
Масло растительное
Тимьян
Перец красный молотый
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Лимон
Сахар-рафинад
Лимон (цедра)
Соль
Выход    

Не слишком тощую говядину разрезают на кубики величиной 2 x 2 см. Шпик и лук рубят. Растительное масло разогревают, кладут в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжаривают. Затем обжаривают мясо. Добавляют воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправляют солью, красным и черным перцем. Добавляют тимьян. Незадолго до того как мясо будет готово, добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин добавляют в горшочек, в котором готовится блюдо, измельченную цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

687. Говядина тушеная по-аргентински

 

  Брутто Нетто
Говядина
Шпик
Лук репчатый
Перец сладкий
Масло оливковое
Тимьян
Перец красный молотый 0, 5 0, 5
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Цедра лимона
Сахар
Соль
Выход    

 

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

 

688. Шарникан

 

  Брутто Нетто
Говядина
Лук репчатый
Помидоры свежие
Майонез
Петрушка (корень)
Тыква
Зелень петрушки
Зеленый горошек
Кукуруза
Тмин
Перец черный молотый
Сахар-песок
Соль
Выход    

 

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...