Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

710. Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири




710. Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

 

  Брутто Нетто
Бульон из креветок
Лобстер 700/2171
Перец черный молотый
Соль
Макароны феттучини
Масло оливковое
Колбаса копченая чоризо
Лук-шалот резаный
Чеснок
Помидоры свежие
Мясо креветок 180/501
Мидии 360/401
Устрицы 400/1681
Базилик
Моллюски 300/1261
Сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano)
Соус креольский
Соус пири-пири
Выход  
Для соуса пири-пири:    
Масло оливковое
Халапеньо (jalapeno)
Поблано (poblano)
Перец красный молотый
Соль
Перец черный молотый 1, 25 1, 25
Чеснок
Для креольского соуса:    
Паприка 12, 5 12, 5
Соль
Чесночный порошок
Перец черный молотый
Луковый порошок
Перец каенский
Орегано
Тимьян

1Масса отварных морепродуктов

 

Кипятят бульон, потом уменьшают огонь и упаривают жидкость до 750 мл. В отдельной кастрюле доводят до кипения подсоленную воду и опускают туда лобстера (головой вперед) на 7 мин. После этого переносят лобстера в ледяную воду, снимают панцирь и мелко режут мясо. В подсоленной воде варят макароны, потом откидывают их на дуршлаг, снова кладут в кастрюлю и добавляют немного оливкового масла и 10 г соуса пири-пири.

Отдельно обжаривают в оливковом масле колбасу, потом добавляют к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и креольский соус. Обжаривают все до появления розоватого оттенка (около 2 мин. ). Добавляют моллюски, мидии, соус пири-пири и тушат 5 мин. После этого добавляют устрицы и мясо лобстера и продолжают тушить еще 2 мин. Извлекают нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки раскладывают макароны, вокруг кладут мясо, заливают макароны бульоном и гарнируют сыром и базиликом. Блюдо подают горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, чистят и измельчают перчики, смешивают все компоненты кроме чеснока и тушат 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавляют чеснок и дают приправе остыть. Остывшую смесь измельчают в миксере и ставят в холодильник на несколько дней.

Для получения креольской приправы смешивают все ингредиенты.

 

711. Печень по-бразильски

  Брутто Нетто
Печень
Масса отварной печени -
Вино сухое белое
Лимон
Лук репчатый
Бананы
Масло растительное
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Лист лавровый 0, 2 0, 2
Соль
Выход  

 

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3 - 4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу.

На гарнир к блюду подают рассыпчатый рис.

 

712. Печенка телячья по-бразильски

 

  Брутто Нетто
Печенка телячья 119/81
Масло оливковое
Бананы
Лимон
Вино белое
Лук репчатый  
Лист лавровый 0, 01 0, 01
Перец черный 0, 1 0, 1
Соль
Гарнир:    
Рис отварной рассыпчатый  
Выход   250/100

Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.

713. Телячья печень в остром маринаде

 

  Брутто Нетто
Печень телячья 207/1411
Уксус белый винный
Лимон
Апельсин
Лук репчатый
Майоран
Чесночный порошок
Масло оливковое
Перец сладкий стручковый
Перец черный молотый 1, 0 1, 0
Соль
Выход    

1Масса жареной печени

 

Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.

714. Фейжоада простая

 

  Брутто Нетто
Красная фасоль отварная 250/2201
Мясная вырезка 170/105
или копченая птица 164/118
или свинина 170/119
или колбаски чоризо
Лук репчатый 76/55
Чеснок
Томатная паста
Красное вино 200/170
Соус Тобаско
Чили
Перец черный молотый
Орегано сушеный
Оливковое масло
Соль
Выход    

1Масса отварной фасоли

 

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.

715. Коллард тушеный

 

    Брутто Нетто
Бекон
Вода
Коллард
Сахар
Соль
Выход    

 

Тонкие ломтики бекона обжаривают до хрустящего состояния. В кипящую воду кладут коллард, добавляют соль и сахар и варят, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушивают и присыпают беконом.

Если нет колларда (листовая капуста, необразующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...