Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

689. Пушеро креоль. 690. Говядина тушеная по-аргентински. 691. Карбонадо аргентинское. 692. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке




689. Пушеро креоль

 

  Брутто Нетто
Говядина
Вода
Картофель
Кукуруза (початки)
Бобы зеленые
Лук репчатый
Перец стручковый
Морковь
Капуста цветная
Капуста белокочанная
Тыква
Рис
Соус томатный
Сосиски
Перец черный молотый
Перец черный горошком 0, 05 0, 05
Соль
Выход    

 

Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.

690. Говядина тушеная по-аргентински

  Брутто Нетто
Говядина
Лук репчатый
Чеснок
Шпик
Масло оливковое
Перец стручковый сладкий
Тимьян
Перец красный молотый 0, 5 0, 5
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Лимон (цедра)
Сахар
Соль
Выход  

 

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в масле, добавляют мясо и продолжают обжаривание. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, вливают воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном и тушат. Незадолго до готовности мяса кладут нарезанный кольцами перец, а спустя 15 мин натертую цедру и сахар. Подают с рассыпчатым рисом.

 

691. Карбонадо аргентинское

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)
Картофель
Лук репчатый
Помидоры свежие
Масло сливочное
Изюм
Груши
Перец черный молотый 0, 3 0, 3
Соль
Выход    

 

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле 5 мин. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, а тушат еще 15 мин. За 5 мин до готовности добавляют изюм без косточек.

692. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Масло сливочное
Сухари
Мука пшеничная
Соус томатный
Перец молотый черный 0, 2 0, 2
Гарнир:
Картофель
Шпинат
Выход     200 /150/70

 

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона и осторожно отделяют кости. Кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму. Посыпают черным перцем и мукой, окунают в растопленное сливочное масло, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

693. Петух по-аргентински

  Брутто Нетто
Тушка петуха (потрошенная)
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Спаржа
Горошек зеленый
Яйца 2 шт.
Сливки
Соль
Выход    

 

Тушку жирного петуха заливают холодной водой. Дают воде закипеть, снимают пену. Кладут лук, морковь, сельдерей. Солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой. Вливают сливки или молоко и солят. Снимают соус с огня. Заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком. Процеживают сваренного петуха. Кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом, гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

 

694. Пучеро аргентино (жаркое)

 

  Брутто Нетто
Грудинка говяжья
Баранина
Курица
Колбаса чесночная
Сало копченое
Горох
или фасоль
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Перец сладкий стручковый
Картофель
Кукуруза в початках
Помидоры свежие
Перец горошком 0, 2 0, 2
Чеснок
Соль
Выход    

 

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину. Через полчаса после начала варки туда же добавляют курицу. За полчаса до готовности мясо солят, добавляют нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подавать отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.


 

                                   Боливийская кухня

Боливийская кухня имеет много общего Перу. К чисто национальным блюдам относится прежде всего «лауа» - очень густые супы. Их готовят из кукурузы и куинуа (злак, напоминающий пшеницу). Наиболее распространенным вторым блюдом является и «плато_пасено». Его готовят из кукурузы, бобов, жареного сыра, картофеля и тунта (особый вид картофеля, растущий на высокогорных плато) и подают с острым соусом. Перед едой выпивают стакан пива.

Кофе с молоком часто пьют с мазако. Мазако приготовляется из бананов, сыра или сушеного говяжьего мяса, очень распространенного в Чили.

В Боливии много речной и озерной рыбы, из которой готовят довольно вкусные кушанья.

Очень оригинальное блюдо - «конейо эстирадо» - из кролика. Тушку кролика сильно растягивают, что придает мясу тонкий вкус.

Национальный напиток – пиво, причем боливийцы убеждены, что их пиво лучшее на континенте. Есть несколько сортов вина. Очень распространен «писко» - алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки вина.

С аперитивами вместо жареных орешков или маслин употребляют сочные пироги с мясом.

Из горячих напитков боливийцы пьют кофе с молоком.

695. Курица в зеленом соусе

 

  Брутто Нетто
Курица
Зерна тыквы (очищенные)
Перец стручковый зеленый
Салат
Масло оливковое
Бульон
Соль
Выход    

Зерна тыквы очищают, поджаривают, пропускают через мясорубку. Перец очищают от зерен, листья салата мелко нарезают. Перец и салат обжаривают в масле, добавляют бульон, зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

696. «Конейо эстирадо »

 

  Брутто Нетто
Кролик
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Перец острый
Масло оливковое
Соль
Выход    

 

Тушку кролика сильно растягивают, добавляют соль, перец черный молотый, мелко нарезанный острый перец и жарят. Отпускают с овощами.

697. Пере фаршированный

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий зеленый
Жир свиной
Брынза
Яйца 1 шт.
Молоко
Мука пшеничная
Лук репчатый
Помидоры свежие
Шпик
Сахар-песок
Перец острый
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Соль
Выход    

 

Сладкий перец обжаривают в сильно разогретом жире, охлаждают, снимают кожицу, удаляют семена. Каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льозоне и обжаривают. Лук измельчают, пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, перец черный молотый, сахар, мелко нарезанный острый перец и все вместе варят до выпаривания влаги. Стручки выкладывают на блюдо, заливают соусом и посыпают зеленью петрушки.


                                   Бразилийская кухня

Скотоводство, особенно на юге, одна из основных отраслей хозяйства страны. Разведение свиней, овец, коз и птицы дает возможность готовить разнообразные вкусные блюда. У атлантического побережья и в реках Бразилии много рыбы - всe виды, встречающиеся в Европе, и некоторые, характерные только для этой страны, но не менее вкусные. В Бразилии довольно широко распространены блюда из мяса обезьяны, крокодила и даже водяной змеи. На Амазонке используют черепаший жир, в большом количестве потребляют черепашьи яйца, причем только желтые.

Кроме мяса и рыбы, бразильцы едят много овощей, а также кокосовый орех, орех кажу.

Как правило, блюда очень острые, так как повара не жалеют всевозможных приправ.

Плантации сахарного тростника дают много сахара, в большом количестве используемого для приготовления десерта.

Бразилия производит сравнительно мало вина. В основном поэтому она ввозит его из Португалии, Франции, Италии и Испании. Бразильцы любят пиво. Коричневое или светлое, оно является наиболее pacпpocтрaненным напитком.

В очень большом почёте выдержанные фруктовые соки - слегка алкогольные напитки домашнего или промышленного приготовления.

Не менее популярен напиток «мате». В Бразилии его обычно пьют через трубочку.

По производству какао Бразилия занимает одно из первых мест в мире. Вполне понятно, что этот продукт очень распространен в естественном виде и в виде шоколада.

Бразилия является основныммировым производителем кофе, поэтому не удивительно, что этот напиток потребляется в любое время дня и во всех семьях. Кофе утром во время завтрака, кофе после обеда и ужина. Подаваемый в маленьких чашечках, он ароматен, как нигде.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...