Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

896. Двойной бургер. 897. Двойной гамбургер. 898. Булочки для гамбургеров. 900. Сдобные булки с ветчиной. 901. Золотое американское печенье




896. Двойной бургер

Брутто Нетто
Говядина (фарш)
Масло сливочное топленое
Булочки 1 шт. 501
Помидоры свежие
Майонез
Салат листовой
Кетчуп
Зелень петрушки
Цуккини
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Выход  

1 Масса одной булочки 50 г

 

Перемешивают рубленое мясо с солью и перцем. Делают 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжаривают в топленом масле с каждой стороны по 2 - 3 мин.

Разрезают булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.

Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Намазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, сверху кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком. Снова намазывают майонезом. Кладут зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини моют, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками и кладут сверху. Покрывают оставшимися помидорами. Поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.

897. Двойной гамбургер

  Брутто Нетто
Булочки (6 шт. готовых) 1 шт. 501
Котлеты мясные 2 шт. 1002
Помидоры свежие
Огурцы маринованные
Майонез
Кетчуп
Салат листовой
  Выход    

1 Масса одной булочки 50 г;

2 Масса одной котлеты 50 г

Разрезают булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Смазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком булочки. Снова смазывают майонезом, кладут салат и вторую мясную лепешку. Сверху кладут кусочек тонко нарезанного огурчика. Покрывают помидорами, поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.

898. Булочки для гамбургеров

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Вода
Сахар-песок
Молоко сухое нежирное
Дрожжи сухие
Масло сливочное
Соль
Для украшения:
Масло сливочное
Кунжут
Тмин
  Выход    

 

В большой миске смешивают часть муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавляют горячую воду. Добавить еще часть муки. Быстро замешивают тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавляют, пока тесто не загустеет. Выкладывают тесто на посыпанный мукой стол и замешивают около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладут тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 - 60 мин, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Потом обминают тесто и оставляют на 20 мин для брожения. Делят тесто пополам. Каждую половину разрезают на 6 равных кусков. Формуют каждый кусок в виде шара и кладут на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выравнивают тесто, закрывают и дают постоять в теплом месте 1 ч. Нагревают жарочный шкаф до 190 оС. Смазывают поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавляют украшения. Выпекают булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не подрумянятся.

899. Фарш для котлет

 

  Брутто Нетто
Говядина фарш
Лук репчатый
Масло сливочное топленое
Перец черный молотый 0, 03 0, 03
Соль
  Выход    

 

Слегка перемешивают мясо, соль, перец и лук. Полученную массу делят на 6 лепешек. Лепешки жарят на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

900. Сдобные булки с ветчиной

Брутто Нетто
Ветчина сырокопченая
Шнитт-лук
Мука
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйца 2 шт.
Молоко
Пахта
Перец горошек 0, 1 0, 1
Соль
  Выход    

 

Ветчину нарезают очень мелкими кубиками. Шнитт-лук моют под струей холодной воды, обсушивают и нарезают на маленькие колечки кухонными ножницами. Перемешивают в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагревают жарочный шкаф до 180 оС. Распускают на слабом огне сливочное масло. Оно не должно подрумяниваться. Взбивают яйца с молоком и пахтой. Перемешивают с мукой и сливочным маслом. Добавляют в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Смазывают жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполняют формочки тестом и выпекают на среднем огне 25 - 30 мин.

 

901. Золотое американское печенье

Брутто Нетто
Масло сливочное
Яйца (желтки) 10 шт.
Сахар-песок
Апельсин
Мука
Водка
Выход    

 

Масло растирают до получения сметанообразной массы. Желтки растирают добела с сахарным песком. Выжимают сок из апельсина. Все перечисленное смешивают с мукой, добавив водку, настоянную на апельсиновой корочке. Раскатывают тесто, вырезают выемкой печенья разной формы и пекут на противне, смазанном сливочным маслом.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

902. Снег американский

Брутто Нетто
Вода
Желатин
Цедра лимонная
Сок лимонный
Сахар-песок
Яйца (белки) 3 шт.
Ликер вишневый
Выход    

 

Растворяют в теплой воде желатин, добавляют цедру, натертую с лимонов, сахар-песок, доводят до кипения, вливают еще 400 мл холодной воды, а затем протирают все сквозь сито, добавив лимонный сок. Взбивают в крепкую пену белки, осторожно смешивают их с общей массой. Выкладывают в смоченную водой форму, охлаждают в течение 4 ч, затем подают.

Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 50 мл вишневого ликера.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...