903. Палочки ореховые. 905. Котлеты но-уругвайски. Чилийская кухня. 906. Суп из зеленой фасоли
903. Палочки ореховые
Муку просеивают, добавляют рубленые орехи, сахар, взбитые яйца, молоко, растопленное масло и соль, замешивают тесто. Раскатывают его толщиной 1 см, нарезают полосками 8 х 2 см и выпекают в жарочном шкафу 15 - 20 мин на среднем огне. Кухня Уругвая Кухня очень схожа с аргентинской и бразильской. Национальным блюдом является «заполло по-креольски». Готовят его так: с тыквы (они здесь высокие и зеленые) срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами, фруктами и в таком виде варят (оболочка в некоторой степени заменяет сосуд). Национальным напитком является «мате». Его потребляют в любое время дня и в удивительно большом количестве, заедая маленькими поджаренными и посыпанными сахаром галетами. В Уругвае изготовляется много хороших вин - белых и красных, особенно ценится красное вино. 904. Грудинка с черной фасолью
1Масса грудинки отварной без шкуры и костей
Черную фасоль перебирают, замачивают, отваривают до полуготовности, всыпают промытый рис и доводят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанную сырокопченую грудинку, поджаренную с маринованным перцем, чесноком, луком. Все перемешивают и тушат 5 -10 мин под крышкой. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
905. Котлеты но-уругвайски
Измельчают на терке репчатый лук, помидоры, стручок сладкого перца и обжаривают их в сильно разогретом жире. В пропущенную через мясорубку говядину добавляют эту смесь, растертый чеснок, мускатный орех, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, предварительно замоченный в бульоне и отжатый белый хлеб, яичный желток, муку и тщательно размешивают всю массу. Сформовав котлеты, панируют их в муке и тушат в бульоне до полу готовности. Затем добавляют промытый, отваренный почти до готовности рис, белокочанную капусту и варят, пока вода не испарится. Чилийская кухня
Первой особенностью этой самой оригинальной кухни Южной Америки – приготовление сытной пищи. Чилийская кухня предлагает много блюд, непривычных для других кухонь - это изобилие блюд из фасоли и лука. Эти питательные и сочные блюда готовят почти повседневно и являются предметом размышлений и творческих изысканий шеф-поваров. Вторая особенность - приготовление разнообразных блюд из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и вторые блюда. Содержащийся в рыбопродуктах триметиламинпридает блюдам своеобразный вкус и запах. «Шаркун» - это вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосами. Оно является основой многих блюд, в частности взбитой яичницы - очень распространенного в Чили блюда.
Один из вкуснейших чилийских фруктов - «пеумо». Интересно отметить, что его не нужно раскусывать, достаточно подождать, пока он растворится во рту. В стране большой выбор всевозможных сладостей. Особенно любимы торты и большие пирожные, приготавливаемые с caxaром, орехами, вареньем, молоком, желтками и густым пальмовым медом. Чили — это винный погреб Америки, основной в Южной Америке поставщик винограда. Вино здесь является национальным напитком и потребляется в любое время дня.
СУПЫ 906. Суп из зеленой фасоли
Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10 - 15 мин до готовности. Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|