Биточки из телятины, фаршированные грибами
Ингредиенты: Приготовление Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошках пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму.
ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Приготовление Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полуготовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы они разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, добавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть.
БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ Ингредиенты: Приготовление Рис сварить на мясном бульоне со сливочным маслом. Телятину пропустить через мясорубку, смешать с булкой, намоченной в молоке, прибавить мелко рубленный лук, перец, соль, яйцо, перемешать. Разделить на небольшие круглые биточки, панировать в муке и поджарить на жире с обеих сторон. Рис поместить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху положить телячьи биточки, залить сметаной, смешанной с томатом, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке, затем посыпать зеленью.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Ингредиенты: Приготовление Телятину нарезать ломтиками, отбить слегка тяпкой, посыпать сахаром (5 г), перцем, солью по вкусу. Коренья нарезать соломкой, потушить в жире, прибавить картофель, грибы, лук и соль, все тушить еще 5—10 мин. Телятину панировать в муке, поджарить в жире, переложить в кастрюлю вперемежку с овощами, залить бульоном и тушить 30—35 мин. Под конец прибавить сметану и томат, вскипятить.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛОЖНЫМ ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ В КОРЗИНОЧКАХ Ингредиенты: Приготовление Приготовить шницель так же, как описано выше. Подать со сложным овощным гарниром в корзиночках. Для этого на каждую порцию шницеля выпечь по три корзиночки (тарталетки) из пресного слоеного теста.
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: Приготовление Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски (по 2 шт. на порцию), слегка отбить их тяпкой, посолить, панировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить.
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: Приготовление Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, сахар и немного потушить, процедить. Жаркое полить приготовленным соусом и тушить все вместе еще несколько минут. Под конец прибавить сметану.
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты: Приготовление Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные мелко коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану.
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАЧИНЕННЫЙ ЯЙЦАМИ Ингредиенты: Приготовление Телятину пропустить через мясорубку, прибавить булку, намоченную в молоке, сырые яйца, соль, зелень, перец, все перемешать.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|