Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1.4 Ассортимент выпускаемой продукции




1. 4 Ассортимент выпускаемой продукции

Ассортимент кулинарной продукции – это перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятия питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей.

На предприятии общественного питания существует большой ассортимент выпускаемой продукции, которое представлено на рисунке 3.

Рисунок 3 – Меню кафе

Таким образом, кафе «Встреча» расположено по адресу г. Сосновка ул. Гоголя д. 50 и является предприятием с полным производственным циклом, широким выбором блюд и универсальным подбором технологического оборудования.

РАЗДЕЛ 2. ПМ. 02 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ХОЛОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

2. 1 Ассортимент выпускаемой холодной кулинарной продукции предприятия

Ассортимент кулинарной продукции – это перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятия питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей

Разнообразие холодной кулинарной продукции большое, которое включает в себя бутерброды, закуски и салаты. В таблице 2 представлено меню холодных кулинарных продукций кафе «Встреча».

Таблица 2 – Меню холодных закусок и салатов.

Наименование блюда Выход (г) Стоимость (руб. )
Бутерброд с красной икрой 99-00
Закуска пикантная 45-00
Салат «Пестрый» 69-00
Салат « Парус» 84-00
Салат «Цезарь с креветками» 179-00
Салат «Оливье» 57-00

2. 2 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

В таблице 3 можно рассмотреть приготовление сложной холодной кулинарной продукции кафе «Встреча».

Таблица 3 – Приготовление холодных закусок и салатов.

Наименование Приготовление
Бутерброд с красной икрой Хлеб пшеничный нарезают ломтиками толщиной 1, 0-1, 5 см. На ломтик хлеба смазать сливочным маслом и сверху уложить икру.
Закуска пикантная Сыр натереть на терке. Майонез смешать с чесноком. Помидоры нарезать кольцами. На помидоры выложить майонез и посыпать сыром.
Салат «Пестрый» Овощи и фрукты хорошо промывают и очищают. Свеклу очищают, отваривают, шинкуют на крупной терке. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, шинкуют на крупной терке. Свеклу и яблоки перемешивают, добавляют сахар, заправляют растительным маслом.
Салат « Парус» Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат «Цезарь с креветками» У размороженой и очищеной креветки( с хвостиком) сделать надрез по спинке и удалить пищевод, приправить солью, перцем черным и обжарить на смазаной маслом сковороде с двух сторон по 1, 5 мин с каждой стороны. Готовые креветки смазываем соусом. В салатный микс добавить соус Цезарь и перемешать, посыпать тертым Пармезаном.  Подготовленный салат выложить в тарелку, сверху по кругу посыпаем гренками, в центр помидорку черри, разрезаем пополам и выкладываем. Креветки укладываем на салат хвостами к центру тарелки.
Салат «Оливье» Огурцы очищают и нарезают кубиками. Зеленый горошек, консервированный отцеживают от рассола. Вареные куриные яйца очищают от скорлупы, нарезают кубиками. Картофель и морковь варят, охлаждают, нарезают мелким кубиком. Колбасу вареную нарезают кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошек, приправляют солью, заправляют майонезом, перемешивают. На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.

 

                                                                                    

2. 3. Выполнение индивидуального задания

Технологическая карта №2 на блюдо салат «Оливье».

 

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г,  1 порция Масса нетто или полуфабриката, г, 1 порция Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Колбаса вареная «Докторская»

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Зеленый горошек, консервированный отцеживают от рассола. Вареные куриные яйца очищают от скорлупы, нарезают кубиками. Картофель и морковь варят, охлаждают, нарезают мелким кубиком. Колбасу вареную нарезают кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошек, приправляют солью, заправляют майонезом, перемешивают. На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.

Картофель
Огурец
Яйцо куриное
Горошек консервированный
Лук репчатый
Майонез
Выход -  

 

Внешний вид: входящие компоненты салата нарезаны кубиком, заправлены майонезом

Консистенция:  вареных овощей – мягкая, огурцов – упругая, хрустящая.

Цвет: ингредиенты сохранили натуральный цвет.

Вкус и запах: соответствует входящим ингредиентам салата, в меру соленый, слегка острый, с приятным ароматом майонеза. Без посторонних привкуса и запаха.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...