Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Таблица каллорийности блюда. Оливье. Раздел 3. Пм. 03 «организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»




ТАБЛИЦА КАЛЛОРИЙНОСТИ БЛЮДА

Оливье  

Наименование продуктов

Количество продуктов

Белки Жиры Углеводы

Белки

Жиры

Углеводы

На 100 г продукта

Колбаса вареная Докторская 11, 8 28, 9 5, 31 13, 005
Картофель 2, 02 0, 09 17, 47 1, 0302 0, 0459 8, 9097
Огурец 0, 8 0, 1 2, 5 0, 16 0, 02 0, 5
Яйцо куриное 12, 56 9, 51 0, 72 3, 14 2, 3775 0, 16
Горошек консервированный 3, 01 0, 48 7, 3 0, 5117 0, 0816 1, 241
Лук репчатый 1, 7 0, 2 9, 3 0, 102 0, 012 0, 558
Майонез 0, 5 3, 2 0, 15 20, 1 0, 06
               
Всего продуктов       10, 4039 35, 642 11, 4287

 

х 4 х 9  х 4
= 41, 6156 = 320, 778 = 45, 7148

=   408, 1084 ккал

 

 

* смотри таблицу калорийности


КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

Наименование блюда; Оливье

Порядковый №

калькуляции и дата ее утверждения

 

№__________дата___________________________

 

№ п/п Наименование продуктов норма Цена сумма
1. Колбаса вареная Докторская 0, 45 125-00     56-25
2. Картофель 0, 51 21-00    10-71
3. Огурец 0, 20 56-00    11-20
4. Яйцо куриное 0, 25 49-00    12-25
5. Горошек консервированный 0, 17 45-00    45-17
6. Лук репчатый 0, 6 21-00    12-60
7. Майонез 0, 30 56-00    16-80

Общая стоимость набора на 100 порций

            52 996

  164-98

С наценкой    %

                200

  364-98

Продажная цена порции, блюда

 

529-96

Выход в готовом блюде

2, 48

 

Бухгалтер – калькулятор

 

 

Зав производством

 

 

 

РАЗДЕЛ 3. ПМ. 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

3. 1 Ассортимент выпускаемой горячей кулинарной продукции предприятия

Ассортимент кулинарной продукции – это перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей.

В таблице 4 представлен ассортимент сложной горячей кулинарной продукции.

Таблица 4 – Ассортимент горячей кулинарной продукции.

Наименования блюда Выход Цена
Окрошка мясная 59-00
Борщ 59-00
Солянка сборная мясная 89-00
Бифштекс 79-00
Поджарка 97-00
Антрекот 109-00
Спагетти « Болоньезе» 107-00
Горбуша под сыром 134-00
Свинина под ананасами 149-00

3. 2 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

В таблице 5 можно рассмотреть приготовление сложной горячей кулинарной продукции кафе «Встреча».

Таблица 5 – Приготовление горячей продукции.

Наименование Приготовление
Окрошка мясная Отварной картофель, яйцо куриное, ветчину, редис, огурцы свежие нарезают кубиком 0, 5× 0, 5см. Лук зелёный шинкуют. Выкладывают в тарелку для подачи. Заливают квасной заправкой.
Борщ В кипящую воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10 – 15 минут, кладут пассированные овощи, тушеную свеклу и варят борщ до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки добавляют соль, сахар.
Солянка сборная мясная В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др. ) варят и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.
Бифштекс Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180 °С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки. Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин. Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.
Поджарка Свинину размораживают, промывают под холодной проточной водой и нарезают соломкой толщиной 0, 5 см. Лук репчатый нарезают соломкой толщиной 0, 2 мм. Лук пассируют на сковороде, добавляя томат пасту. Свиную шею обжаривают на 5-10 минут, добавляют пассированный лук с томатом, добавляют воду, соль, специи, сахар и тушат 5 минут.
Антрекот Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. Отпускают антрекот с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла. При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус, хрен промышленного производства (30 г).
Спагетти « Болоньезе» Мясо и подготовленные овощи пропускают через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. В глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжаривают подготовленный фарш до полуготовности, солят, перчат, добавляют лавровый лист и тщательно перемешивают. Затем добавляют вино красное и на сильном огне выпаривают вино. После того как вино выпарится вино, вводят соус неополитано и добавляют воду, варят на медленном огне до выкипания жидкости.
Горбуша под сыром Первичная обработка рыбы, нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью. В подготовленную форму для запекания выложить стейки. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху нанести на стейки тонкий слой майонеза. Сыр натираем на некрупной терке. Выложить на майонез слой тертого сыра. Выпекать в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
Свинина под ананасами Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Очистить лук и нарезать полукольцами. Свинину нарезать пластоми не более 2 см и отбить молотком с обоих сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. В подготовленую форму выложить кусочки мяса, смазать тонким слоем майонеза, положить полукольца лука, сверху положить ананас и посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180С 25минут.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...