Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински 5 средних клубней картофеля 1 небольшая луковица 3 ст. ложки гранатового сока по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа соль и молотый красный перец по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Положить в салатницу, посыпать солью, красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать, посыпать зеленью. Салат из картофеля и квашеной капусты 4 средних клубня картофеля 300 г квашеной капусты 0, 5 маленькой луковицы 1 небольшая морковь 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла соль по вкусу
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками, лук измельчить. Квашеную капусту мелко порубить. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом. Салаты из белокочанной и цветной капусты Салат из капусты с огурцами 500 г свежей белокочанной капусты 2 средних свежих огурца 7 ч. ложка измельченной зелени укропа 8 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла соль по вкусу
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом, посолить. Заправить уксусом и маслом. Салат из капусты и сладкого перца 200 г свежей белокочанной капусты 1 средний сладкий перец 1 средний свежий огурец 1 средний помидор 1 ч. ложка измельченного зеленого лука 0, 5 стакана отварного риса 1 ст. ложка яблочного уксуса соль, горчица по вкусу 1 ст. ложка масла из ядер грецких орехов
Овощи вымыть. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец – кубиками, помидор – кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать зеленым луком, приправить растительным маслом и уксусом.
Салат из капусты с вареной свеклой 200 г свежей белокочанной капусты 9 средняя отварная свекла 10 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка лимонного сока сахар, соль по вкусу
Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с натертой на крупной терке свеклой. Добавить соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной. Салат из квашеной капусты 200 г квашеной капусты 3 средних клубня картофеля 1 средняя свекла 1 средний свежий огурец 1 маленькая луковица 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла сахар, соль, перец душистый молотый по вкусу
Картофель и свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Огурец мелко порезать. Капусту перебрать и мелко порубить. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар и специи, заправить маслом. Салат из квашеной капусты с солеными грибами 500 г квашеной капусты 100 г соленых грибов 1 небольшая луковица 3 ст. ложки сметаны соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Капусту перебрать и мелко порубить. Лук мелко нарезать. Соленые грибы промыть холодной водой для удаления слизи и нашинковать соломкой. Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить соль, сахар и перец, полить сметаной и выложить в салатницу. Салат из цветной капусты с морковью и огурцами 200 г цветной капусты 1 небольшая морковь 1 небольшой свежий огурец 11 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа 12 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла соль, перец по вкусу
Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанным соломкой огурцом, добавить соль и перец, уложить в салатницу и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать зеленью.
Салат из цветной капусты с редисом 400 г цветной капусты 6 редисок 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки сахар, соль, перец по вкусу
Цветную капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту перемешать с редисом и выложить в салатницу. Из сметаны, зеленого лука, укропа, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Салат из моркови и цветной капусты 1 средняя морковь 120 г цветной капусты 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка лимонного сока соль, перец по вкусу
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с капустой, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Салаты из свеклы Салат из свеклы с орехами 5 небольших свеклин 100 г измельченных грецких орехов 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 зубок чеснока 0, 5 стакана сметаны соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть, отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, зелень, соль и перец, заправить сметаной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|