Салат из свеклы с хреном. Салат из свеклы и сельдерея. Салаты из бобовых. Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли с помидорами
Салат из свеклы с хреном 2–3 небольшие свеклы 2 средних корня хрена 0, 5 стакана сметаны 1 ст. ложка лимонного сока соль, сахар, перец по вкусу
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Корни хрена вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Овощи перемешать, добавить соль и перец, заправить сметаной и лимонным соком. Салат из свеклы и сельдерея 2 средние свеклы 13 средних клубня корневого сельдерея 14 небольших соленых огурца 0, 5 стакана домашнего майонеза
Свеклу и сельдерей вымыть, отварить, очистить. Все овощи нарезать кубиками и заправить майонезом. Салаты из бобовых Салат из стручковой фасоли 500 г фасоли 2 небольшие луковицы 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка виноградного уксуса соль, перец по вкусу
У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок, соль и перец. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовую фасоль положить сверху на лук, слегка посолить, заправить уксусом и перемешать. Сверху салат посыпать зеленью. Салат из стручковой фасоли с помидорами 500 г фасоли 2 средних помидора 1 небольшая луковица 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка виноградного уксуса соль, перец по вкусу
У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Соединить с измельченным луком, нарезанными дольками помидорами, зеленью, заправить солью, перцем и уксусом.
Салат из фасоли и картофеля 300 г фасоли 2 средних клубня картофеля 1 небольшая луковица 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима соль по вкусу
Фасоль на несколько часов замочить в холодной воде, слить воду, снова залить холодной водой и отварить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Соединить картофель с фасолью, измельченным репчатым луком, посолить. Уложить в салатницу, посыпать зеленью и полить растительным маслом с лимонным соком. Салат из фасоли и моркови 400 г фасоли 15 средняя морковь 16 небольшие луковицы 1 средний корень петрушки 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ст. ложка нерафинированного кунжутного масла соль по вкусу
Замоченную заранее фасоль отварить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Фасоль соединить с петрушкой, морковью и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и уксусом. Салат из фасоли и грибов 300 г свежих шампиньонов 300 г красной фасоли 1 средняя красная луковица 1 зубок чеснока 5 ст. ложек сметаны соль, перец по вкусу
Замоченную заранее фасоль отварить. Грибы отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Фасоль, грибы, лук перемешать, добавить измельченный чеснок, заправить солью, перцем и сметаной. Дать салату немного настояться. Салат из бобовых с солеными огурцами 400 г фасоли (можно заменить горохом или чечевицей) 4 средних соленых огурца 2 небольшие луковицы 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 0, 5 стакана домашнего майонеза
Горох или фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нарезать кубиками, соединить с бобовыми, с измельченным луком, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в салатницу и посыпать зеленью.
Салаты из разных овощей Салат из щавеля с помидорами 1 пучок свежего щавеля 17 средних помидора 1 зубок чеснока 18 ст. ложки сметаны соль, сахар, перец по вкусу
Щавель промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Все смешать, добавить соль, сахар и перец и заправить сметаной. Садовый салат 300 г свежего или замороженного горошка 150 г зеленого салата 1 средний свежий огурец 19 небольшая красная луковица 20 ст. ложки оливкового масла холодного отжима сок 1 лимона соль, перец по вкусу
Отварить горошек в подсоленной воде в течение 2–3 мин. Охладить под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, красным луком и горошком. Заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем. Салат по-русски 3 средних клубня картофеля 1 небольшая морковь 50 г замороженного или свежего (очищенного) зеленого горошка 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла 1 ст. ложка яблочного уксуса соль по вкусу
Отварить горошек в подсоленной воде в течение 2–3 мин. Охладить под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить горошек и заправить солью, маслом, горчицей и уксусом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|