Весенний салат из рыбы. Летний салат из рыбы. Заправка. Салат из картофеля с рыбой. Салат из селедки с овощами. Литовский салат
Весенний салат из рыбы 300 г трески или пикши 2 небольших свежих огурца 10 редисок 150 г зеленого салата 1 стакан домашнего майонеза по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и зеленого лука
Рыбу отварить, освободить от костей. Огурцы и редис вымыть, нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями, залить майонезом и посыпать укропом и зеленым луком. Летний салат из рыбы 300 г филе судака или трески 200 г свежего или мороженого зеленого горошка 1–2 средних помидора 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 ст. ложка измельченной зелени укропа Заправка 0, 5 ч. ложки горчицы 1 ст. ложка лимонного сока соль, перец по вкусу 1 ст. ложка нерафинированного кунжутного масла
Горошек отварить и остудить. Рыбу отварить, остудить и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Все смешать, добавить укроп, зеленый лук, соль и перец, заправить маслом и уксусом. Салат из картофеля с рыбой 300 г филе трески или хека 4 средних клубня картофеля 1 средний соленый огурец 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 ст. ложка измельченной зелени укропа 1 стакан домашнего майонеза Рыбу отварить, освободить от костей, нарезать кусочками. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Картофель и соленый огурец нарезать кубиками. Все смешать с зеленым луком, выложить в салатницу и заправить майонезом. Салат посыпать зеленью укропа и украсить дольками огурца. Салат из селедки с овощами 2 крупные соленые сельди 3 средних клубня картофеля 2 средних соленых огурца 1 небольшая луковица 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука 2 средних сладких перца
0, 5 стакана замороженного зеленого горошка 1 средняя морковь 2 куриных яйца 1 стакан домашнего майонеза
Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы, перец и лук нарезать так же. Горошек отварить в горячей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать зеленым луком. Литовский салат 2 крупные соленые сельди с молоками (это обязательно) 4 средних клубня картофеля 2 средние моркови 1 средняя луковица 1 ст. ложка измельченной зелени укропа 1 ст. ложка яблочного уксуса сахар и перец по вкусу Из сельди подготовить филе, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и по отдельности нарезать кубиками. Луковицу очистить и порезать мелко. Приготовить заправку. Для этого молоки порезать и растереть ложкой вместе с сахаром, уксусом и луком. Салат выкладывать слоями в селедочницу, чередуя слои рыбы и овощей. Каждый слой пропитывать заправкой. Сверху салат посыпать зеленью. Салат из горбуши 300 г филе горбуши 2 средних соленых огурца 3 средних клубня картофеля 1 небольшая морковь 1 небольшая свекла 1 стакан домашнего майонеза Рыбу отварить, охладить, нарезать кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и лук. Все перемешать, заправить майонезом и подать к столу. Салат из хека с яблоком и рисом 300 г филе хека 1 стакан отварного риса 3 средних яблока 2 куриных яйца 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки 1 стакан домашнего майонеза
Рыбу отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью.
Салат из трески 1 средняя треска 2 средних клубня картофеля 1 средний свежий огурец 400 г цветной капусты 1 средний помидор 1 средний клубень корневого сельдерея 0, 5 стакана замороженного зеленого горошка 1 стакан домашнего майонеза
Рыбу отварить, удалить кости, нарезать небольшими кусочкам. Картофель, сельдерей вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Горошек отварить в горячей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Помидор мелко порезать. Все перемешать, салат заправить майонезом и горкой выложить в салатницу. Салат рыбно-овощной с хреном 500 г филе судака или трески 3 крупные моркови 3 средние луковицы 3 ч. ложки готового хрена 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка топленого масла
соль, перец черный молотый по вкусу Рыбу отварить и нарезать кусочками. Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке, слегка обжарить в масле, охладить. Хрен перемешать с лимонным соком. В салатницу продукты выложить слоями: на дно – рыбу, затем – тонким слоем хрен, сверху накрыть слоем овощей. Салат австрийский 300 г филе лосося 7 куриных яиц 2 средние луковицы 100 г твердого сыра 2 средних антоновских яблока 2 ст. ложки измельченных грецких орехов 41 стакан домашнего майонеза 42 ст. ложки виноградного уксуса
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе. Рыбу отварить, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть и очистить. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности размять вилкой. Яблоко и сыр натереть раздельно на крупной терке. Hа блюдо выложить слой белков, затем слой лосося и лука, смазать майонезом. Далее следует поочередно выкладывать слои сыра, яблок, желтков. Сверху посыпать грецкими орехами.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|