Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Весенний салат из рыбы. Летний салат из рыбы. Заправка. Салат из картофеля с рыбой. Салат из селедки с овощами. Литовский салат




Весенний салат из рыбы

300 г трески или пикши

2 небольших свежих огурца

10 редисок

150 г зеленого салата

1 стакан домашнего майонеза

по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и зеленого лука

 

Рыбу отварить, освободить от костей. Огурцы и редис вымыть, нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями, залить майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.

Летний салат из рыбы

300 г филе судака или трески

200 г свежего или мороженого зеленого горошка

1–2 средних помидора

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

Заправка

0, 5 ч. ложки горчицы

1 ст. ложка лимонного сока

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка нерафинированного кунжутного масла

 

Горошек отварить и остудить. Рыбу отварить, остудить и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Все смешать, добавить укроп, зеленый лук, соль и перец, заправить маслом и уксусом.

Салат из картофеля с рыбой

300 г филе трески или хека

4 средних клубня картофеля

1 средний соленый огурец

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

1 стакан домашнего майонеза

Рыбу отварить, освободить от костей, нарезать кусочками. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Картофель и соленый огурец нарезать кубиками. Все смешать с зеленым луком, выложить в салатницу и заправить майонезом. Салат посыпать зеленью укропа и украсить дольками огурца.

Салат из селедки с овощами

2 крупные соленые сельди

3 средних клубня картофеля

2 средних соленых огурца

1 небольшая луковица

2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

2 средних сладких перца

0, 5 стакана замороженного зеленого горошка

1 средняя морковь

2 куриных яйца

1 стакан домашнего майонеза

 

Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы, перец и лук нарезать так же. Горошек отварить в горячей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать зеленым луком.

Литовский салат

2 крупные соленые сельди с молоками (это обязательно)

4 средних клубня картофеля

2 средние моркови

1 средняя луковица

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

1 ст. ложка яблочного уксуса сахар и перец по вкусу

Из сельди подготовить филе, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и по отдельности нарезать кубиками. Луковицу очистить и порезать мелко. Приготовить заправку. Для этого молоки порезать и растереть ложкой вместе с сахаром, уксусом и луком. Салат выкладывать слоями в селедочницу, чередуя слои рыбы и овощей. Каждый слой пропитывать заправкой. Сверху салат посыпать зеленью.

Салат из горбуши

300 г филе горбуши

2 средних соленых огурца

3 средних клубня картофеля

1 небольшая морковь

1 небольшая свекла

1 стакан домашнего майонеза

Рыбу отварить, охладить, нарезать кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и лук. Все перемешать, заправить майонезом и подать к столу.

Салат из хека с яблоком и рисом

300 г филе хека

1 стакан отварного риса

3 средних яблока

2 куриных яйца

1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

1 стакан домашнего майонеза

 

Рыбу отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью.

Салат из трески

1 средняя треска

2 средних клубня картофеля

1 средний свежий огурец

400 г цветной капусты

1 средний помидор

1 средний клубень корневого сельдерея

0, 5 стакана замороженного зеленого горошка

1 стакан домашнего майонеза

 

Рыбу отварить, удалить кости, нарезать небольшими кусочкам. Картофель, сельдерей вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Горошек отварить в горячей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Помидор мелко порезать. Все перемешать, салат заправить майонезом и горкой выложить в салатницу.

Салат рыбно-овощной с хреном

500 г филе судака или трески

3 крупные моркови 3 средние луковицы

3 ч. ложки готового хрена

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка топленого масла

 

соль, перец черный молотый по вкусу

Рыбу отварить и нарезать кусочками. Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке, слегка обжарить в масле, охладить. Хрен перемешать с лимонным соком. В салатницу продукты выложить слоями: на дно – рыбу, затем – тонким слоем хрен, сверху накрыть слоем овощей.

Салат австрийский

300 г филе лосося

7 куриных яиц

2 средние луковицы

100 г твердого сыра

2 средних антоновских яблока

2 ст. ложки измельченных грецких орехов

41 стакан домашнего майонеза

42 ст. ложки виноградного уксуса

 

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе. Рыбу отварить, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть и очистить. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности размять вилкой. Яблоко и сыр натереть раздельно на крупной терке. Hа блюдо выложить слой белков, затем слой лосося и лука, смазать майонезом. Далее следует поочередно выкладывать слои сыра, яблок, желтков. Сверху посыпать грецкими орехами.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...