Салат из языка с овощами. Закуски, соусы, паштеты из овощей и грибов. Грибная икра. Икра из сладкого перца. Икра баклажанная
Салат из языка с овощами 200 г отварного языка 100 г замороженного зеленого горошка 1 средний желтый сладкий перец 2 средних помидора 0, 5 стакана домашнего майонеза 1 зубок чеснока 1 ст. ложка натурального уксуса Горошек отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Язык и сладкий перец нарезать соломкой, помидор – кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Заправить майонезом и уксусом. Закуски, соусы, паштеты из овощей и грибов Грибная икра 500 г свежих грибов 5 средних луковиц 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка томатной пасты молотый черный перец и соль по вкусу 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Грибы отварить, мелко порубить. Лук мелко порезать, поджарить на масле с отварными грибами, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Икру остудить, выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Икра из сладкого перца 6 средних красных сладких перцев 6 средних помидоров 10 зубков чеснока 0, 5 стакана молотых грецких орехов 1 ст. ложка масла грецкого ореха или оливкового масла холодного отжима 1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса соль по вкусу
Овощи вымыть, у перцев удалить семена, все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом, солью и уксусом. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Икра баклажанная 5 средних баклажанов 4 зубка чеснока сок 1 лимона по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного или оливкового масла холодного отжима соль и перец по вкусу
Баклажаны вымыть и целиком запечь в духовке, охладить, отделить мякоть и, перемешав, добавить к ней зелень, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.
Икра баклажанная со сладким перцем и помидорами 1 крупный баклажан 1–2 средних сладких перца 1 средний помидор 3 зубка чеснока 1 ч. ложка измельченной зелени кинзы или петрушки 1 ч. ложка нерафинированного подсолнечного или кунжутного масла 1 ст. ложка виноградного уксуса или лимонного сока соль и перец по вкусу
Испечь в духовке целиком баклажан и сладкий перец. Очистить баклажан от кожицы, а перец – от кожуры и семян. Овощи измельчить до однородной массы. Свежий помидор натереть на терке. Все перемешать, приправить солью, перцем, растительным маслом, взбрызнуть уксусом или лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Икра из свеклы 3 средние свеклы 1 средний корень петрушки или половина среднего клубня корневого сельдерея 1 средняя луковица 1 маленькая морковь 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ст. ложка топленого масла соль, молотый перец по вкусу
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и корень петрушки измельчить, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Овощи спассеровать в масле. Все перемешать. В икру ввести перец, соль и уксус. Икра из свеклы с помидорами 4 средние свеклы 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного или кукурузного масла 1–2 средние моркови 3–4 средних помидора 1 средняя луковица 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или укропа соль, перец по вкусу
Свеклу и морковь сварить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, измельченный лук и тертые помидоры. Все перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 3–5 мин, чтобы масса прогрелась. Охладить, посыпать зеленью, переложить в салатник. Икра из грецких орехов и чеснока
200 г пшеничного хлеба без корки 10 зубков чеснока 4 ст. ложки молотых грецких орехов 3 ст. ложки масла из грецких орехов 3 ч. ложки виноградного уксуса 10 маслин без косточек соль, перец по вкусу
Измельченный чеснок растереть с солью, добавить молотые грецкие орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло из грецких орехов до образования пюре. Приправить уксусом. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом и украсить маслинами. Закуска из хлеба и капусты 200 г пшеничного хлеба 1 кг свежей белокочанной капусты 1 крупная луковица 3 средних помидора 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного или кукурузного масла 2 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса перец, соль по вкусу
Куски хлеба размочить в воде. Кочан капусты, удалив кочерыжку, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде. Остудить, отжать и вместе с размоченным хлебом, репчатым луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом. Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и огурцами. Лобио 1 кг сухой фасоли 3 средние луковицы 1 стакан измельченных грецких орехов 3–4 зубка чеснока 2 ст. ложки виноградного уксуса соль, перец и зелень по вкусу
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук. Снять с огня, добавить толченые орехи, уксус, чеснок, перец, зелень.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|