Первые блюда. Холодные овощные супы. Окрошка постная. Для рассола. Для закладки. Свекольник постный. Белорусский суп из щавеля
Первые блюда Холодные овощные супы Окрошка постная Для рассола 2 л хлебного кваса 0, 5 ст. ложки сахара горчица и соль по вкусу Для закладки 6 больших клубней картофеля 3–4 средних свежих огурца 2 пучка зеленого лука 2 пучка укропа 200 г замороженного зеленого горошка
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи нарезать кубиками, укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать и залить рассолом. Свекольник постный 1–2 средние вареные свеклы 2 куриных яйца 2 средних свежих огурца 2 ст. ложки измельченного зеленого лука 2 ст. ложки измельченной зелени укропа 2 ст. ложки яблочного уксуса 3 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы кипяченая холодная вода соль, перец, сахар по вкусу
Овощи и отваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, зелень и долить водой до нужной консистенции. Белорусский суп из щавеля 3 пучка свежего щавеля 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3 куриных яйца 3 средних клубня картофеля 2–3 небольших свежих огурца 3 ст. ложки яблочного уксуса 3–4 ст. ложки сметаны соль, сахар, перец по вкусу
Щавель нарезать и варить до готовности в 1 л воды. Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану. Залить щавелевым отваром. Таратор (холодный суп с огурцом) 1 средний свежий огурец 150 г свежего несладкого йогурта (можно заменить кефиром) 3 ст. ложки сметаны
1 зубок чеснока 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка измельченной зелени укропа несколько кружочков лимона, очень тонко порезанных соль и перец по вкусу
Огурец вымыть, очистить от кожицы и порезать кружочками. Оставить несколько кружков на украшение, остальное положить в блендер вместе с йогуртом, сметаной и чесноком и довести до состояния пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват, добавить немного холодной кипяченой воды. Затем вмешать укроп и хорошенько охладить перед подачей. Подавая, украсить кружочком огурца и кусочками лимона. Холодный томатный суп с сельдереем 5 очень спелых больших помидоров 1 стебель черешкового сельдерея 1 ч. ложка виноградного уксуса 0, 5 ч. ложки сахарной пудры 1 стакан охлажденной кипяченой воды соль, перец по вкусу 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима 4 кубика льда 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Если суп кажется слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Приправить. Посыпать сверху порезанной петрушкой и полить оливковым маслом, положить лед. Гаспаччо по-андалузски 4 крупных помидора 1 средний свежий огурец 1 маленькая луковица 1–2 зубка чеснока 1 средний зеленый сладкий перец 0, 5 красного сладкого перца 1 кусок белого хлеба оливковое масло холодного отжима 1 ст. ложка виноградного уксуса холодная (ледяная) кипяченая вода соль, перец по вкусу
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Огурец очистить и тоже нарезать. Измельчить чеснок, лук и сладкий перец. Все овощи отправить в блендер. Хлеб размочить в воде, отжать и добавить к овощам. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Суп развести холодной водой до нужной консистенции. Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспаччо отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина и сухарики из пшеничного хлеба. Мексиканский холодный суп 2 больших початка кукурузы или 300 г замороженных зерен кукурузы 1 ст. ложка топленого масла 1 средний оранжевый или красный сладкий перец 1 средний зеленый сладкий перец 1 маленькая луковица 3 средних помидора 0, 5 стакана воды 1, 5 стакана томатного сока 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы соль, порошок чили (красный молотый перец) по вкусу
Срезать зерна с початков кукурузы или разморозить готовую кукурузу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить семена и тоже нарезать. Лук нарезать мелко. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить перец и готовить, помешивая, 3 мин. Затем добавить лук и готовить еще 2 мин. После добавить помидоры, кукурузу, порошок чили. Продолжать готовить, часто помешивая, еще 1 мин. Влить воду и, когда она закипит, убавить огонь, накрыть и готовить еще 4–5 мин. Переложить смесь в большой контейнер и влить томатный сок. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и кинзой. Супы горячие овощные и грибные В горячие овощные супы кладем только сливочное или топленое масло, изредка – свиной топленый жир, но только не растительное масло.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|