Салат из рыбы с солеными грибами
Салат из рыбы с солеными грибами 500 г рыбного филе (горбуша, судак, треска) 3 средних клубня картофеля 2 небольшие моркови 400 г замороженного зеленого горошка 200 г соленых грибов 1 куриное яйцо 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 небольшая луковица 1 стакан домашнего майонеза соль по вкусу
Рыбу отварить, нарезать кусочками. Горошек отварить в горячей подсоленной воде. Яйцо отварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать соленые грибы и лук. Все перемешать, заправить смесью майонеза и горчицы. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки. Винегрет из рыбы 1, 5 кг рыбы (судак, треска, хек) 2 большие свеклы 4 средних клубня картофеля 4 средних соленых огурца 3 средних свежих огурца 100 г соленых грибов 100 г маслин без косточек
Заправка 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного или кукурузного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка горчицы 2 ст. ложки лимонного сока соль, перец по вкусу 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
Рыбное филе отварить, остудить, нарезать кусочками. Свеклу и картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками. Огурцы и грибы нарезать так же. Маслины разрезать пополам. Все перемешать, добавить заправку. Для ее приготовления горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 ч. ложке, втереть все масло, влить лимонный сок. Посыпать сверху зеленью и до подачи держать на холоде. Салат из кальмаров и морской капусты 400 г филе кальмаров 200 г маринованной морской капусты 4 средних клубня картофеля 4 средняя морковь
2 куриных яйца 1 небольшая луковица 0, 5 стакана домашнего майонеза 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
Кальмаров очистить и отварить 2–3 мин в кипятке. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Картофель, морковь и кальмаров отдельно нарезать кубиками. Лук измельчить. Салат укладывать слоями. Вначале идет слой кальмаров, затем – слой яиц, далее – слой морской капусты, затем – картофеля, лука и моркови. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью укропа. Салат морской 300 г рыбного филе (трески, минтая) 100 г очищенных вареных креветок 1 средний сладкий зеленый перец 1 ст. ложка лимонного сока 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль, перец по вкусу
Разрезать отваренное и остуженное филе на кубики, добавить креветки и нарезанный кубиками зеленый перец. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Салаты из курицы и мяса Готовя мясные салаты, забудьте о колбасе и сосисках. Не слишком они полезны, да и мяса там мало. А главное – с натуральными продуктами салаты получаются намного вкуснее. Салаты из курицы Салат из курицы и сельдерея 300 г куриного филе 47 небольшой клубень корневого сельдерея 200 г свежих шампиньонов 2 средних соленых огурца 1 ч. ложка горчицы 1 стакан домашнего майонеза
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой, отварить 2–3 мин в подсоленной горячей воде и откинуть на дуршлаг. Грибы и курицу отварить отдельно и нарезать соломкой. Так же нарезать огурцы. Все продукты смешать, заправить майонезом и горчицей. Куриный салат с черносливом 500 г куриного филе 10 штук чернослива без косточек 0, 5 стакана измельченных грецких орехов 3 куриных яйца 1 ст. ложка лимонного сока
0, 5 стакана домашнего майонеза
Отваренные куриные грудки и промытый чернослив нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез, лимонный сок и грецкие орехи. Салаты из мяса Винегрет с мясом 100 г отварного мяса 2 средних клубня картофеля 2 средние моркови 1 небольшая свекла 2 средних соленых огурца 1 куриное яйцо 0, 5 стакана домашнего майонеза 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка яблочного уксуса соль, перец черный молотый по вкусу
Мясо и огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре, охладить, очистить и также нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, уксусом и горчицей. Мясной салат с баклажанами 1 средний баклажан 250 г отварной говядины 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы 1 ч. ложка горчицы 1 маленькая красная луковица 2 ст. ложки красного виноградного уксуса соль и перец по вкусу
Баклажан вымыть, очистить, порезать на продольные пластинки, посолить, дать сойти лишней жидкости, обсушить и обжарить на сковороде без масла. Говядину нарезать соломкой. Луковицу очень тоненько нарезать полукольца ми. Все перемешать. Салат заправить горчицей и уксусом. Салат из говядины с грецкими орехами 0, 5 кг отварной говядины 1 стакан измельченных грецких орехов 3–4 зубка чеснока соль по вкусу по 0, 5 стакана сметаны и домашнего майонеза
Говядину разделить на волокна, причем чем тоньше и длиннее получатся эти волокна, тем нежнее и лучше будет салат. Чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|