Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из рыбы с солеными грибами




Салат из рыбы с солеными грибами

500 г рыбного филе (горбуша, судак, треска)

3 средних клубня картофеля 2 небольшие моркови

400 г замороженного зеленого горошка

200 г соленых грибов

1 куриное яйцо

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

1 небольшая луковица

1 стакан домашнего майонеза

соль по вкусу

 

Рыбу отварить, нарезать кусочками. Горошек отварить в горячей подсоленной воде. Яйцо отварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать соленые грибы и лук. Все перемешать, заправить смесью майонеза и горчицы. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки.

Винегрет из рыбы

1, 5 кг рыбы (судак, треска, хек)

2 большие свеклы

4 средних клубня картофеля 4 средних соленых огурца

3 средних свежих огурца

100 г соленых грибов 100 г маслин без косточек

 

Заправка

2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного или кукурузного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка горчицы

2 ст. ложки лимонного сока

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

 

Рыбное филе отварить, остудить, нарезать кусочками. Свеклу и картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками. Огурцы и грибы нарезать так же. Маслины разрезать пополам. Все перемешать, добавить заправку. Для ее приготовления горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 ч. ложке, втереть все масло, влить лимонный сок. Посыпать сверху зеленью и до подачи держать на холоде.

Салат из кальмаров и морской капусты

400 г филе кальмаров

200 г маринованной морской капусты

4 средних клубня картофеля

4 средняя морковь

2 куриных яйца

1 небольшая луковица

0, 5 стакана домашнего майонеза

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

 

Кальмаров очистить и отварить 2–3 мин в кипятке. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Картофель, морковь и кальмаров отдельно нарезать кубиками. Лук измельчить. Салат укладывать слоями. Вначале идет слой кальмаров, затем – слой яиц, далее – слой морской капусты, затем – картофеля, лука и моркови. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью укропа.

Салат морской

300 г рыбного филе (трески, минтая)

100 г очищенных вареных креветок

1 средний сладкий зеленый перец

1 ст. ложка лимонного сока

3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

соль, перец по вкусу

 

Разрезать отваренное и остуженное филе на кубики, добавить креветки и нарезанный кубиками зеленый перец. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

Салаты из курицы и мяса

Готовя мясные салаты, забудьте о колбасе и сосисках. Не слишком они полезны, да и мяса там мало. А главное – с натуральными продуктами салаты получаются намного вкуснее.

Салаты из курицы

Салат из курицы и сельдерея

300 г куриного филе

47 небольшой клубень корневого сельдерея

200 г свежих шампиньонов

2 средних соленых огурца

1 ч. ложка горчицы

1 стакан домашнего майонеза

 

Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой, отварить 2–3 мин в подсоленной горячей воде и откинуть на дуршлаг. Грибы и курицу отварить отдельно и нарезать соломкой. Так же нарезать огурцы. Все продукты смешать, заправить майонезом и горчицей.

Куриный салат с черносливом

500 г куриного филе

10 штук чернослива без косточек

0, 5 стакана измельченных грецких орехов

3 куриных яйца

1 ст. ложка лимонного сока

0, 5 стакана домашнего майонеза

 

Отваренные куриные грудки и промытый чернослив нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез, лимонный сок и грецкие орехи.

Салаты из мяса

Винегрет с мясом

100 г отварного мяса

2 средних клубня картофеля

2 средние моркови

1 небольшая свекла

2 средних соленых огурца

1 куриное яйцо

0, 5 стакана домашнего майонеза

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка яблочного уксуса

соль, перец черный молотый по вкусу

 

Мясо и огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре, охладить, очистить и также нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, уксусом и горчицей.

Мясной салат с баклажанами

1 средний баклажан

250 г отварной говядины

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

1 ч. ложка горчицы

1 маленькая красная луковица

2 ст. ложки красного виноградного уксуса

соль и перец по вкусу

 

Баклажан вымыть, очистить, порезать на продольные пластинки, посолить, дать сойти лишней жидкости, обсушить и обжарить на сковороде без масла. Говядину нарезать соломкой. Луковицу очень тоненько нарезать полукольца ми. Все перемешать. Салат заправить горчицей и уксусом.

Салат из говядины с грецкими орехами

0, 5 кг отварной говядины

1 стакан измельченных грецких орехов

3–4 зубка чеснока

соль по вкусу

по 0, 5 стакана сметаны и домашнего майонеза

 

Говядину разделить на волокна, причем чем тоньше и длиннее получатся эти волокна, тем нежнее и лучше будет салат. Чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...