Лобио с помидорами. Лобио из стручковой фасоли. Паштет из бобовых. Соус из цветной капусты. Соус томатный. Соус овощной. Соус овощной с рисом
Лобио с помидорами 500 г сухой фасоли 2 средние луковицы 2–3 средних помидора или 1 ст. ложка томатной пасты 1 пучок кинзы 1 ч. ложка топленого масла соль и перец по вкусу
Фасоль промыть, замочить на ночь, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, следя, чтобы вода вся не выкипела. Когда фасоль будет готова, потолочь ее и добавить соль, перец, спассерованный в масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня. Лобио из стручковой фасоли 500 г стручковой фасоли 2 средние луковицы 2–3 зубка чеснока по 1. ст. ложке измельченной зелени кинзы, петрушки и мяты 1 ч. ложка масла грецкого ореха 3 ст. ложки измельченных грецких орехов соль и перец по вкусу
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, кинзы и мяты, масло грецкого ореха, измельченный чеснок, соль, перец, смешать все и выложить на блюдо. Паштет из бобовых 1 стакан сухой фасоли 2–3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла 1 небольшая луковица 1 ст. ложка лимонного сока соль, сахар и перец по вкусу
Фасоль отварить, истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, добавить растительное масло, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. Так же можно приготовить горох и чечевицу. Пхали 500 г свежей белокочанной капусты, или свеклы, или баклажанов, или фасоли стручковой 1 стакан измельченных грецких орехов или фундука 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
2 ст. ложки виноградного уксуса соль перец, циха-сунели и другие специи по вкусу
Капусту, фасоль, баклажаны или свеклу отварить. Перекрутить через мясорубку капусту (фасоль, баклажаны) и орехи, если свекла – натереть на мелкой терке. Кинзу и зеленый лук соединить с капустной (или другой овощной) массой, посолить, добавить уксус, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо или сделав бутерброды с пхали. Соус из цветной капусты 500 г цветной капусты 61 средние луковицы 62 средние моркови 0, 5 стакана томатного сока 0, 5 стакана воды 5 зубков чеснока 1 ч. ложка топленого масла 1 ст. ложка муки соль и специи по вкусу
Нарезать лук, спассеровать в масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка потушив, долить 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 мин до готовности ввести прогретую на сухой сковороде и разведенную водой муку. Перед тем как выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д. Соус томатный 0, 5 стакана томатной пасты 2 ч. ложки муки 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 средний корень петрушки или 0, 3 среднего клубня корневого сельдерея 1 ч. ложка топленого масла 1 стакан воды соль и специи по вкусу
Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле, добавив в конце муку. Затем добавить томатную пасту, размешать, развести водой и варить на слабом огне 5-10 мин. После окончания варки соус протереть, приправить специями и размешать. Соус овощной 2 средние луковицы 2 средние моркови 8 средних клубней картофеля 10 стручков фасоли 2 небольших баклажана 0, 5 среднего кабачка 2–3 средних помидора
200 г свежей белокочанной капусты 2–3 средних сладких перца 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки 1 ч. ложка измельченной зелени базилика 4 зубка чеснока 1 лавровый лист соль и специи по вкусу
Порезать овощи: лук – кольцами, морковь – полукольцами, картофель – полукольцами, стручки фасо ли – квадратами, баклажан – очистить и нарезать кольцами, кабачок – четвертинками колец, капусту – квадратами, болгарский перец – кольцами, помидоры – кружками. В этой же последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой, чтобы слегка прикрыла овощи. Поставить на медленный огонь, варить не помешивая 30 мин. За 5 мин до конца варки посыпать овощи зеленью, измельченным чесноком и солью, добавить лавровый лист. Соус овощной с рисом 1 средняя луковица 1 средняя морковь 5 средних клубней картофеля 1 средний сладкий перец 0, 5 стакана риса 2–3 зубка чеснока 1 ч. ложка топленого масла соль и специи по вкусу
В толстостенной кастрюле на топленом масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Залить 3 л воды, когда закипит, посолить и добавить промытый рис. Слегка не доводя рис до готовности, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Соус с картофелем и помидорами 1 л воды 4 средних помидора 1 средняя луковица 8 средних клубней картофеля 1 средний сладкий перец 2 зубка чеснока 2 ст. ложки топленого масла соль и перец по вкусу
В толстостенную посуду положить масло и спассеровать лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры, нарезанные кружками, и картофель, нарезанный крупными кусками. Тушить овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. За 3 мин до готовности положить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перед тем как снять с огня, положить в соус измельченный чеснок.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|