Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Лобио с помидорами. Лобио из стручковой фасоли. Паштет из бобовых. Соус из цветной капусты. Соус томатный. Соус овощной. Соус овощной с рисом




Лобио с помидорами

500 г сухой фасоли

2 средние луковицы

2–3 средних помидора или 1 ст. ложка томатной пасты

1 пучок кинзы

1 ч. ложка топленого масла

соль и перец по вкусу

 

Фасоль промыть, замочить на ночь, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, следя, чтобы вода вся не выкипела. Когда фасоль будет готова, потолочь ее и добавить соль, перец, спассерованный в масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня.

Лобио из стручковой фасоли

500 г стручковой фасоли

2 средние луковицы

2–3 зубка чеснока

по 1. ст. ложке измельченной зелени кинзы, петрушки и мяты

1 ч. ложка масла грецкого ореха

3 ст. ложки измельченных грецких орехов

соль и перец по вкусу

 

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, кинзы и мяты, масло грецкого ореха, измельченный чеснок, соль, перец, смешать все и выложить на блюдо.

Паштет из бобовых

1 стакан сухой фасоли

2–3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла

1 небольшая луковица

1 ст. ложка лимонного сока

соль, сахар и перец по вкусу

 

Фасоль отварить, истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, добавить растительное масло, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. Так же можно приготовить горох и чечевицу.

Пхали

500 г свежей белокочанной капусты, или свеклы, или баклажанов, или фасоли стручковой

1 стакан измельченных грецких орехов или фундука

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

2 ст. ложки виноградного уксуса

соль перец, циха-сунели и другие специи по вкусу

 

Капусту, фасоль, баклажаны или свеклу отварить. Перекрутить через мясорубку капусту (фасоль, баклажаны) и орехи, если свекла – натереть на мелкой терке. Кинзу и зеленый лук соединить с капустной (или другой овощной) массой, посолить, добавить уксус, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо или сделав бутерброды с пхали.

Соус из цветной капусты

500 г цветной капусты

61 средние луковицы

62 средние моркови

0, 5 стакана томатного сока

0, 5 стакана воды

5 зубков чеснока

1 ч. ложка топленого масла

1 ст. ложка муки

соль и специи по вкусу

 

Нарезать лук, спассеровать в масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка потушив, долить 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 мин до готовности ввести прогретую на сухой сковороде и разведенную водой муку. Перед тем как выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д.

Соус томатный

0, 5 стакана томатной пасты

2 ч. ложки муки

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

1 средний корень петрушки или 0, 3 среднего клубня корневого сельдерея

1 ч. ложка топленого масла

1 стакан воды

соль и специи по вкусу

 

Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле, добавив в конце муку. Затем добавить томатную пасту, размешать, развести водой и варить на слабом огне 5-10 мин. После окончания варки соус протереть, приправить специями и размешать.

Соус овощной

2 средние луковицы

2 средние моркови

8 средних клубней картофеля

10 стручков фасоли

2 небольших баклажана

0, 5 среднего кабачка

2–3 средних помидора

200 г свежей белокочанной капусты

2–3 средних сладких перца

2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

1 ч. ложка измельченной зелени базилика

4 зубка чеснока 1 лавровый лист

соль и специи по вкусу

 

Порезать овощи: лук – кольцами, морковь – полукольцами, картофель – полукольцами, стручки фасо ли – квадратами, баклажан – очистить и нарезать кольцами, кабачок – четвертинками колец, капусту – квадратами, болгарский перец – кольцами, помидоры – кружками. В этой же последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой, чтобы слегка прикрыла овощи. Поставить на медленный огонь, варить не помешивая 30 мин. За 5 мин до конца варки посыпать овощи зеленью, измельченным чесноком и солью, добавить лавровый лист.

Соус овощной с рисом

1 средняя луковица

1 средняя морковь

5 средних клубней картофеля

1 средний сладкий перец

0, 5 стакана риса

2–3 зубка чеснока

1 ч. ложка топленого масла

соль и специи по вкусу

 

В толстостенной кастрюле на топленом масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Залить 3 л воды, когда закипит, посолить и добавить промытый рис. Слегка не доводя рис до готовности, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист.

Соус с картофелем и помидорами

1 л воды

4 средних помидора

1 средняя луковица

8 средних клубней картофеля

1 средний сладкий перец

2 зубка чеснока

2 ст. ложки топленого масла

соль и перец по вкусу

 

В толстостенную посуду положить масло и спассеровать лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры, нарезанные кружками, и картофель, нарезанный крупными кусками. Тушить овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. За 3 мин до готовности положить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перед тем как снять с огня, положить в соус измельченный чеснок.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...