Рагу из баклажанов. Рагу из овощей. Фаршированные овощи. Картофель, фаршированный грибами. Капуста, фаршированная овощами
Рагу из баклажанов 6 средних клубней картофеля 2–3 небольших баклажана 1 средняя луковица 2–3 средних помидора 2–3 средних болгарских перца 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль, перец молотый по вкусу
Очищенные и промытые картофель, баклажаны, репчатый лук нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и сложить в толстостенную кастрюлю. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и, закрыв крышкой, припустить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Рагу из овощей 6 средних клубней картофеля 2–3 небольшие репы 200 г стручковой фасоли 200 г цветной капусты 200 г свежего или мороженого зеленого горошка 1 средняя луковица 2–3 средних помидора 2–3 средних болгарских перца 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль, перец молотый по вкусу
Очищенные, вымытые овощи нарезать кубиками или дольками. Приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, прогретую на сухой сковороде муку добавить в рагу за 10 мин до окончания тушения. Тушить на слабом огне 30 мин. За 3 мин до конца тушения положить лавровый лист, досолить. В готовое рагу добавить измельченную зелень. Фаршированные овощи Картофель, фаршированный грибами 6 больших клубней картофеля 300 г свежих грибов 0, 5 стакана сметаны 50 г твердого сыра 1 ст. ложка сливочного масла соль по вкусу
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и тонким ножом сделать выемку. Для этого отметить 5–7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить и наполнить грибами. Поверх грибов выложить сметану и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20–30 мин при 180° до появления корочки.
Капуста, фаршированная овощами 1 средний кочан капусты 2 средние луковицы 1 средняя морковь 1 небольшой баклажан 1 средний сладкий перец 2 средних помидора 2 ст. ложки риса 500 г томатного сока 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки соль по вкусу
Для приготовления фарша отварить рис, нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь и лук, слегка спассеровать в масле. Пассерованные овощи смешать с вареным рисом. Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист, кроме верхних листьев, овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить натертыми на терке помидорами и томатным соком и поставить в духовку. Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить получившимся соусом и посыпать зеленью. Баклажаны, фаршированные овощами 2 небольших баклажана 125 г свежей капусты 2 небольшие моркови 1 средний корень петрушки 0, 5 среднего клубня корневого сельдерея 2 средних помидора 2–3 зубка чеснока 400 г томатного соуса 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 2 ст. ложки измельченного зеленого лука 1 ст. ложка топленого масла соль по вкусу
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью, оставить на 30 мин, за тем промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Для приготовления фарша очищенные морковь, сельдерей, петрушку и мякоть баклажанов мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной капустой, нарезанными помидорами и зеленым луком и заправить солью. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную маслом сковороду, залить томатным соусом, перемешанным с измельченным чесноком, и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать зеленью. Кабачки, фаршированные рисом 3 небольших кабачка 1 средняя луковица 0, 5 стакана риса 4–5 средних помидоров 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка топленого масла 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки соль и перец по вкусу
Кабачки очистить от кожицы, молодые можно не очищать, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в масле, добавить сырой, но промытый рис и 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить молотый перец, соль, 2 измельченных помидора и горячую воду. Тушить смесь до готовности риса, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку, Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Протереть оставшиеся помидоры, добавить слегка прокаленную на сковороде и разведенную водой муку и залить подготовленной смесью кабачки. Запечь в духовке.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|