Голубцы овощные. Голубцы с пшеничной кашей. Голубцы с грибами. Голубцы с чечевицей или фасолью. Голубцы с чесночно-ореховым соусом
Голубцы овощные 800 г свежей капусты (целым кочаном) 0, 5 стакана риса 1 средняя морковь 2 средние луковицы 2 ст. ложки топленого масла 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Нарезать мелко морковь и лук. Рис посолить и залить 1, 5 стакана воды. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, добавить топленого масла, зелень и смешать с морковью и луком. Голубцы завернуть, положить в кастрюлю, добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 30 мин. Также можно уложить голубцы на противень и запечь в духовке. Голубцы с пшеничной кашей 600 г свежей капусты 0, 5 стакана пшена 1 стакан томатного соуса 2 средние луковицы 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы и петрушки соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Лук мелко порезать, спассеровать в масле. Сварить густую пшенную кашу, до бавить спассерованный лук и зелень, посолить. Завер нуть фарш в подготовленные листья капусты, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности. Голубцы с грибами 600 г капусты 100 г свежих грибов 0, 5 стакана риса 1 средняя луковица соль, молотый перец, сметана по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Отварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом и измельченным луком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в капустные листья. Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить до готовности.
Голубцы с чечевицей или фасолью 600 г капусты 1 стакан чечевицы или фасоли 0, 5 стакана риса 2 средние луковицы 2 ст. ложки томатной пасты соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Чечевицу или фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить, соединить с отваренным отдельно рисом и измельченным луком. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить до готовности. Голубцы с чесночно-ореховым соусом 600 г капусты 1 стакан риса 2 средние моркови 2 средние луковицы 2 средних помидора 0, 5 стакана измельченных грецких орехов 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы соль по вкусу
для соуса 3 ст. ложки виноградного уксуса 0, 5 стакана измельченных грецких орехов 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы 4–6 мелко нарезанных зубков чеснока соль по вкусу
Для приготовления фарша отварить рис, спассеровать мелко нарезанные лук (1 луковица) и морковь. Соединить рис, пассерованные овощи, орехи, зелень кинзы и хорошо перемешать. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Порезать вторую луковицу вместе с помидорами. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить лук и помидоры, прижать тарелкой и тушить до готовности. Для приготовления соуса грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, измельченным чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Голубцы из виноградных листьев 200 г виноградных листьев 8–10 стеблей зеленого лука 1 пучок щавеля 1 пучок зелени петрушки 1–2 средние моркови 1 стакан риса 1 ст. ложка топленого масла соль и перец по вкусу
для соуса 3 ст. ложки виноградного уксуса
0, 5 стакана измельченных грецких орехов 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы 4–6 измельченных зубков чеснока соль по вкусу
Ошпарить кипятком виноградные листья. Порезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка спассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно-ореховым соусом. Для приготовления соуса грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Голубцы ленивые 1 кг капусты 2 средние моркови 1 средний болгарский перец 1 средняя луковица 4 средних помидора 1 стакан риса 1 ст. ложка топленого масла 1 лавровый лист соль по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Лук, перец, морковь и помидоры мелко нарезать, спассеровать в масле. Когда овощи будут готовы, добавить мелко нашинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист. Фасоль белая в грибном соусе 500 г белой фасоли 250 г свежих шампиньонов 5 средних клубней картофеля 1 большая луковица 3 ст. ложки топленого масла 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука соль, перец черный и красный, цедра среднего лимона, острый томатный соус по вкусу
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук порезать ломтиками и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|