Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Голубцы овощные. Голубцы с пшеничной кашей. Голубцы с грибами. Голубцы с чечевицей или фасолью. Голубцы с чесночно-ореховым соусом




Голубцы овощные

800 г свежей капусты (целым кочаном)

0, 5 стакана риса

1 средняя морковь

2 средние луковицы

2 ст. ложки топленого масла

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

соль по вкусу

 

Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Нарезать мелко морковь и лук. Рис посолить и залить 1, 5 стакана воды. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, добавить топленого масла, зелень и смешать с морковью и луком.

Голубцы завернуть, положить в кастрюлю, добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 30 мин. Также можно уложить голубцы на противень и запечь в духовке.

Голубцы с пшеничной кашей

600 г свежей капусты

0, 5 стакана пшена

1 стакан томатного соуса

2 средние луковицы

1 ст. ложка топленого масла

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы и петрушки

соль по вкусу

 

Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Лук мелко порезать, спассеровать в масле. Сварить густую пшенную кашу, до бавить спассерованный лук и зелень, посолить. Завер нуть фарш в подготовленные листья капусты, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности.

Голубцы с грибами

600 г капусты

100 г свежих грибов

0, 5 стакана риса

1 средняя луковица

соль, молотый перец, сметана по вкусу

 

Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Отварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом и измельченным луком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в капустные листья. Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить до готовности.

Голубцы с чечевицей или фасолью

600 г капусты

1 стакан чечевицы или фасоли

0, 5 стакана риса

2 средние луковицы

2 ст. ложки томатной пасты

соль по вкусу

 

Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Чечевицу или фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить, соединить с отваренным отдельно рисом и измельченным луком. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить до готовности.

Голубцы с чесночно-ореховым соусом

600 г капусты

1 стакан риса

2 средние моркови

2 средние луковицы

2 средних помидора

0, 5 стакана измельченных грецких орехов

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

соль по вкусу

 

для соуса

3 ст. ложки виноградного уксуса

0, 5 стакана измельченных грецких орехов

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

4–6 мелко нарезанных зубков чеснока

соль по вкусу

 

Для приготовления фарша отварить рис, спассеровать мелко нарезанные лук (1 луковица) и морковь. Соединить рис, пассерованные овощи, орехи, зелень кинзы и хорошо перемешать. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Порезать вторую луковицу вместе с помидорами. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить лук и помидоры, прижать тарелкой и тушить до готовности. Для приготовления соуса грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, измельченным чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.

Голубцы из виноградных листьев

200 г виноградных листьев

8–10 стеблей зеленого лука

1 пучок щавеля

1 пучок зелени петрушки

1–2 средние моркови

1 стакан риса

1 ст. ложка топленого масла

соль и перец по вкусу

 

для соуса

3 ст. ложки виноградного уксуса

0, 5 стакана измельченных грецких орехов

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

4–6 измельченных зубков чеснока

соль по вкусу

 

Ошпарить кипятком виноградные листья. Порезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка спассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень

петрушки. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно-ореховым соусом.

Для приготовления соуса грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.

Голубцы ленивые

1 кг капусты

2 средние моркови

1 средний болгарский перец

1 средняя луковица

4 средних помидора

1 стакан риса

1 ст. ложка топленого масла

1 лавровый лист

соль по вкусу

 

Рис отварить до полуготовности. Лук, перец, морковь и помидоры мелко нарезать, спассеровать в масле. Когда овощи будут готовы, добавить мелко нашинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист.

Фасоль белая в грибном соусе

500 г белой фасоли

250 г свежих шампиньонов

5 средних клубней картофеля

1 большая луковица

3 ст. ложки топленого масла

2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

соль, перец черный и красный, цедра среднего лимона, острый томатный соус по вкусу

 

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук порезать ломтиками и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...